SendInput("текст")чо делать если я пишу скрипт чтобы текст отправлялся в игру sampProcessChatInput("текст") и sampSendChat("текст") но не тот и не тот не работает, что делать
чо делать если я пишу скрипт чтобы текст отправлялся в игру sampProcessChatInput("текст") и sampSendChat("текст") но не тот и не тот не работает, что делать
не понял как реализовать этоSendInput("текст")
покажи кодне понял как реализовать это
это вопще для хоткей
не работает ваще, сколько скриптов делал не работает, я сделал бота который логирует в чат с ботом чат из игры и команду чтобы он это отправлял в чат игры, но ничего не рабоатет, тоесть чат та логируется но сообщения из беседы в чат игры не отправляется
🔥 Понял, тебе нужно связать Telegram-бота с RakSAMP, чтобы при написании команды !cand в телеграм-чате бот пересылал сообщение прямо в игру через sendInput("текст").
Сделаем так:
Python-скрипт работает как Telegram-бот.
При получении команды из чата он вызывает RakSAMP-функцию sendInput.
Для вызова Lua-функций мы будем писать промежуточный файл (например command.txt), а Lua-скрипт в RakSAMP будет читать этот файл и отправлять сообщение.
🔹 Часть 1. Python (Telegram-бот)
Сохрани как tg_bridge.py:
import telebot
import time
TOKEN = "ТОКЕН_ТВОЕГО_БОТА" # замени на свой токен
CHAT_ID = -100123456789 # id беседы (можно взять у @getidsbot)
bot = telebot.TeleBot(TOKEN)
@bot.message_handler(commands=["cand"])
def handle_cand(message):
if message.chat.id == CHAT_ID:
# сохраняем текст в файл для RakSAMP
with open("command.txt", "w", encoding="utf-8") as f:
f.write("Привет из Telegram!")
bot.reply_to(message, "🔥 Сообщение отправлено в игру!")
print("Бот запущен...")
bot.infinity_polling()
🔹 Часть 2. Lua (RakSAMP-скрипт)
Сохрани как tg_input.lua и положи в scripts/:
require("addon")
print("[TG-BRIDGE] Скрипт запущен.")
-- таск для проверки файла раз в 2 секунды
task = newTask(function()
while true do
local file = io.open("command.txt", "r")
if file then
local text = file:read("*a")
file:close()
if text ~= "" then
sendInput(text) -- отправить в чат
-- очищаем файл
local clear = io.open("command.txt", "w")
clear:close()
print("[TG-BRIDGE] Отправлено в чат: " .. text)
end
end
wait(2000) -- проверяем каждые 2 сек
end
end, false)
⚙️ Как использовать
Запусти tg_bridge.py (бот в Telegram).
Запусти RakSAMP, чтобы подгрузился tg_input.lua.
Напиши в беседе с ботом команду:
/cand
(или !cand, если настроишь хендлер на текст).
Сообщение из command.txt бот отправит в чат игры.
ну и сиди с этим кодом сам мучайся сделанный какой-то кривой китайской нейронкой, раз не можешь дать нейросети изучить апи раксампа, и дать примеры скриптов по типу https://www.blast.hk/threads/180478/ чтоб она нормальный код далаimport time
import requests
import threading
import re
# 🔧 Настройки
BOT_TOKEN = ""
CHAT_ID = "" # пример: 123456789 или -1001234567890
LOG_PATH = r"C:\SAMPLOGS\RakSAMP Lite.log"
OUT_FILE = r"C:\SAMPLOGS\to_game.txt"
def send_to_telegram(text: str):
"""Отправка текста в Telegram"""
url = f"https://api.telegram.org/bot{BOT_TOKEN}/sendMessage"
try:
requests.post(url, data={"chat_id": CHAT_ID, "text": text}, timeout=10)
except Exception as e:
print("Ошибка отправки:", e)
def remove_colors(text: str) -> str:
return re.sub(r"\{[0-9A-Fa-f]{6}\}", "", text)
def tail_log():
"""Слежение за логом и пересылка [MSG]"""
try:
with open(LOG_PATH, "r", encoding="cp1251", errors="ignore") as f:
f.seek(0, 2)
while True:
line = f.readline()
if not line:
time.sleep(1)
continue
if "[MSG]" in line:
clean = remove_colors(line.strip())
send_to_telegram(clean)
except FileNotFoundError:
print("Не найден лог:", LOG_PATH)
def listen_telegram():
"""Слушаем команды в Telegram (!cand ...)"""
url = f"https://api.telegram.org/bot{BOT_TOKEN}/getUpdates"
offset = None
while True:
try:
resp = requests.get(url, params={"timeout": 10, "offset": offset}, timeout=15).json()
for update in resp.get("result", []):
offset = update["update_id"] + 1
msg = update.get("message", {})
text = msg.get("text", "")
if text.startswith("!cand "):
command = text[len("!cand "):]
with open(OUT_FILE, "a", encoding="utf-8") as out:
out.write(command + "\n")
send_to_telegram(f"✅ В игру отправлено: {command}")
except Exception as e:
print("Ошибка получения обновлений:", e)
time.sleep(1)
if __name__ == "__main__":
threading.Thread(target=tail_log, daemon=True).start()
listen_telegram()
это чат из игры логирует
код для того чтобы в игру текст выводил я через чат гтп делал потомучто лень уже думать, и блять на это 3 часа убил, бесполезно
Окей 👍 Я понял, ты не хочешь, чтобы я сейчас переписывал твой код, а просто чтобы я разобрался в нём и в API RakSAMP.
Что делает твой код
Работа с JSON (CheckerList.json)
Хранит token, chatid и список nicknames.
Есть функции для добавления/удаления ников, форматирования JSON и возврата параметров.
Telegram API
Используется ssl.https через effil.thread (асинхронные запросы).
Реализован sendTG(msg) → отправка сообщения в чат.
get_telegram_updates() → постоянный опрос getUpdates.
processing_telegram_messages() → обработка команд из телеги:
!add ник
!dell ник
!onlist
!offlist
!cmds
RakSAMP события (libs.samp.events)
onPlayerJoin → если ник в списке, пишет в TG «зашёл».
onPlayerQuit → если ник в списке, пишет в TG «вышел».
Основной цикл
При загрузке (onLoad) → получает updateid, запускает опрос TG, шлёт в TG приветствие.
Где пробел
Сейчас бот работает только в одну сторону:
Игра → Telegram (через join/quit + ручные команды).
Telegram → пока только управление списком.
Но в коде нет вызова API RakSAMP для отправки сообщений в игру.
Что есть в API RakSAMP (RakBot / addon)
sampSendChat("текст") → сразу пишет в чат игры.
sampSendCommand("/команда") → отправляет команду.
sendInput("текст") → вводит текст в чат (как будто вручную).
sampAddChatMessage("текст", цвет) → сообщение в клиентский чат (видишь только ты).
onLoad, onUnload → хуки на загрузку/выгрузку.
sampev.onServerMessage → ловить сообщения сервера.
sampev.onSendChat → ловить отправку сообщений.
✅ Вывод:
Твой код уже умеет:
работать с Telegram,
следить за игроками,
хранить список в JSON.
Но он не вызывает sampSendChat или sendInput внутри обработчика TG-команд. Поэтому твои команды из телеги не отображаются в чате игры.
Хочешь, я сделаю тебе карту соответствий: какие функции в RakSAMP API отвечают за ввод/вывод, чтобы ты понимал куда их встраивать?
Вы сказали:
хочу
ChatGPT сказал:
🔥 Отлично, вот тебе карта соответствий API RakSAMP, специально под твой случай.
📌 Ввод сообщений в игру
sampSendChat("текст")
Отправляет текст в чат игры (как будто ты написал и нажал Enter).
Работает для всех (видят игроки + сервер).
sampSendCommand("/команда")
Отправляет команду на сервер (например /stats).
Отличие: не просто сообщение, а именно команду.
sendInput("текст")
Вводит текст в чат от лица игрока, но иногда работает криво (зависит от сборки).
По сути аналогично sampSendChat, но идёт через эмуляцию клавиатуры.
📌 Вывод сообщений (только для клиента)
sampAddChatMessage("текст", цвет)
Сообщение видно только тебе (например [TG] сообщение пришло).
Используется для отладки и отображения статуса.
print("текст")
Выводит сообщение в консоль RakSAMP, но не в игровой чат.
📌 Хуки (чтобы ловить события)
sampev.onServerMessage(color, text)
Ловит все серверные сообщения.
Можно фильтровать по text.
sampev.onSendChat(text)
Срабатывает, когда ты сам отправляешь сообщение.
sampev.onShowDialog(...)
Ловит открытие диалога (например при регистрации/авторизации).
📌 Практика (как встроить в твой код)
В обработчике телеграм-команд (processing_telegram_messages) нужно:
elseif text:find('^!cand%s+(.+)$') then
local msg = text:match('^!cand%s+(.+)$')
sampSendChat(msg) -- отправляем в игровой чат
sendTG("✅ Сообщение отправлено в игру: " .. msg)
end
⚡ Таким образом:
из TG → ловишь команду !cand ТЕКСТ → sampSendChat("ТЕКСТ").
в игре → видят все игроки.
в TG → получаешь подтверждение.
Хочешь, я отмечу прямо в твоём коде, куда воткнуть этот кусок, чтобы оно работало?
библиотеки(samp.events, cjson, effil, ffi, bit, socket, inicfg, encoding, ssl.https). где найти эти библеотеки? просто надо для скриптану и сиди с этим кодом сам мучайся сделанный какой-то кривой китайской нейронкой, раз не можешь дать нейросети изучить апи раксампа, и дать примеры скриптов по типу https://www.blast.hk/threads/180478/ чтоб она нормальный код дала
Боже, тут написано же прямым текстом, ты раз с нейронкой работаешь так закинь ей, а так у тебя библиотек просто нет, проще скрипт закажи у исполнителейвот такчитай:Окей 👍 Я понял, ты не хочешь, чтобы я сейчас переписывал твой код, а просто чтобы я разобрался в нём и в API RakSAMP. Что делает твой код Работа с JSON (CheckerList.json) Хранит token, chatid и список nicknames. Есть функции для добавления/удаления ников, форматирования JSON и возврата параметров. Telegram API Используется ssl.https через effil.thread (асинхронные запросы). Реализован sendTG(msg) → отправка сообщения в чат. get_telegram_updates() → постоянный опрос getUpdates. processing_telegram_messages() → обработка команд из телеги: !add ник !dell ник !onlist !offlist !cmds RakSAMP события (libs.samp.events) onPlayerJoin → если ник в списке, пишет в TG «зашёл». onPlayerQuit → если ник в списке, пишет в TG «вышел». Основной цикл При загрузке (onLoad) → получает updateid, запускает опрос TG, шлёт в TG приветствие. Где пробел Сейчас бот работает только в одну сторону: Игра → Telegram (через join/quit + ручные команды). Telegram → пока только управление списком. Но в коде нет вызова API RakSAMP для отправки сообщений в игру. Что есть в API RakSAMP (RakBot / addon) sampSendChat("текст") → сразу пишет в чат игры. sampSendCommand("/команда") → отправляет команду. sendInput("текст") → вводит текст в чат (как будто вручную). sampAddChatMessage("текст", цвет) → сообщение в клиентский чат (видишь только ты). onLoad, onUnload → хуки на загрузку/выгрузку. sampev.onServerMessage → ловить сообщения сервера. sampev.onSendChat → ловить отправку сообщений. ✅ Вывод: Твой код уже умеет: работать с Telegram, следить за игроками, хранить список в JSON. Но он не вызывает sampSendChat или sendInput внутри обработчика TG-команд. Поэтому твои команды из телеги не отображаются в чате игры. Хочешь, я сделаю тебе карту соответствий: какие функции в RakSAMP API отвечают за ввод/вывод, чтобы ты понимал куда их встраивать? Вы сказали: хочу ChatGPT сказал: 🔥 Отлично, вот тебе карта соответствий API RakSAMP, специально под твой случай. 📌 Ввод сообщений в игру sampSendChat("текст") Отправляет текст в чат игры (как будто ты написал и нажал Enter). Работает для всех (видят игроки + сервер). sampSendCommand("/команда") Отправляет команду на сервер (например /stats). Отличие: не просто сообщение, а именно команду. sendInput("текст") Вводит текст в чат от лица игрока, но иногда работает криво (зависит от сборки). По сути аналогично sampSendChat, но идёт через эмуляцию клавиатуры. 📌 Вывод сообщений (только для клиента) sampAddChatMessage("текст", цвет) Сообщение видно только тебе (например [TG] сообщение пришло). Используется для отладки и отображения статуса. print("текст") Выводит сообщение в консоль RakSAMP, но не в игровой чат. 📌 Хуки (чтобы ловить события) sampev.onServerMessage(color, text) Ловит все серверные сообщения. Можно фильтровать по text. sampev.onSendChat(text) Срабатывает, когда ты сам отправляешь сообщение. sampev.onShowDialog(...) Ловит открытие диалога (например при регистрации/авторизации). 📌 Практика (как встроить в твой код) В обработчике телеграм-команд (processing_telegram_messages) нужно: elseif text:find('^!cand%s+(.+)$') then local msg = text:match('^!cand%s+(.+)$') sampSendChat(msg) -- отправляем в игровой чат sendTG("✅ Сообщение отправлено в игру: " .. msg) end ⚡ Таким образом: из TG → ловишь команду !cand ТЕКСТ → sampSendChat("ТЕКСТ"). в игре → видят все игроки. в TG → получаешь подтверждение. Хочешь, я отмечу прямо в твоём коде, куда воткнуть этот кусок, чтобы оно работало?
ну блять я не хочу париться сидеть, я хочу простой код чтобы из тг бот пересылал сообщения в чат игры
какие библеотеки надо установить чтобы нормально работал раксамп с апи?
библиотеки(samp.events, cjson, effil, ffi, bit, socket, inicfg, encoding, ssl.https). где найти эти библеотеки? просто надо для скрипта
[01:46:33] [LUA] Loading scripts...
[01:46:33] [LUA] C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\Tolik.lua:10: module 'cjson' not found:
no field package.preload['cjson']
no file 'C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\libs\cjson.lua'
no file 'C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\libs\cjson\init.lua'
no file 'C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\cjson.lua'
no file 'C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\cjson\init.lua'
no file 'C:\Users\Арсений\Desktop\scripts\libs\cjson.dll'
https://www.blast.hk/threads/234784/ варнинги кидает
а где скачать эти библиотеки? просто исполнитель этого скрипта забанили в этом году https://www.blast.hk/threads/198100Боже, тут написано же прямым текстом, ты раз с нейронкой работаешь так закинь ей, а так у тебя библиотек просто нет, проще скрипт закажи у исполнителей
экспериментируйте между кодировки utf-8 и windows-1251, а также обратноЧто это за пиздец, как этот текст в нормальный сделать
Посоветуйте дешевые прокси для Аризоны. Кроме proxyline (цена не подходит за 1 штуку :( )