Проверить наличие слова из массива в переменной

Стэнфорд

Потрачен
Автор темы
1,058
543
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Версия MoonLoader
.027.0-preview
Код выдает переменную с текстом, например msg. Так же у меня есть массив mas, в котором есть список слов. Мне нужно проверить, есть ли хотя бы 1 слово из массива в переменной (переменная - это текст). Если есть - то отправить сообщение "Да, есть". Буду очень благодарен

Решение
Код выдает переменную с текстом, например msg. Так же у меня есть массив mas, в котором есть список слов. Мне нужно проверить, есть ли хотя бы 1 слово из массива в переменной (переменная - это текст). Если есть - то отправить сообщение "Да, есть". Буду очень благодарен
Lua:
-- способ 1

local arr_a = { msg = true, qwerty = true, asdf = true }

local word_a = "msg"

if arr_a[word_a] then
    print("слово найдено")
end

-------------------------------------------------------------------
-- способ 2

local arr_b = { "msg", "qwerty", "asdf" }

local word_b = "msg"

for i = 1, #arr_b do
    if arr_b[i] == word_b then
        print("слово найдено")
        break
    end
end

Izvinisb

Известный
Проверенный
963
601
Lua:
-- способ 1

local word_a = "msg"

if arr_a[word_a] then
    print("слово найдено")
end

-- способ 2

local word_b = "msg"

for i = 1, #arr_b do
        print("слово найдено")
        break
    end
end

• Нравится
Реакции: Стэнфорд

Стэнфорд

Потрачен
Автор темы
1,058
543
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Lua:
-- способ 1

local word_a = "msg"

if arr_a[word_a] then
    print("слово найдено")
end

-- способ 2

local word_b = "msg"

for i = 1, #arr_b do
        print("слово найдено")
        break
    end
end
У меня как в 1 случае задано 244 слова) Нужно проверить, есть ли одно из них в переменной. Как это сделать можно?

Fott

Простреленный
3,468
2,392
У меня как в 1 случае задано 244 слова) Нужно проверить, есть ли одно из них в переменной. Как это сделать можно?
Тебе же скинули уже готовое, если это не то ,то скинь массив и скажи что надо конкретно, нихуя не понятно что ты хочешь.

Стэнфорд

Потрачен
Автор темы
1,058
543
Тебе же скинули уже готовое, если это не то ,то скинь массив и скажи что надо конкретно, нихуя не понятно что ты хочешь.
Его пример ахуенный, но он ищет в массиве слово. А у меня в переменной содержится предложение. И мне нужно найти слово из массива в этом предложении
Слова в массиве записаны как в 1 примере, поэтому перебор через цикл как во 2 примере не работает

Fott

Простреленный
3,468
2,392
Его пример ахуенный, но он ищет в массиве слово. А у меня в переменной содержится предложение. И мне нужно найти слово из массива в этом предложении
Слова в массиве записаны как в 1 примере, поэтому перебор через цикл как во 2 примере не работает
ты можешь скинуть массив и показать пример что тебе надо? Реально, нихуя не понятно.