SA:MP Lua Arizona Fix 3D-Texts - фикс 3д текстов WOW!

XRLM

Против ветра рождённый
Автор темы
Модератор
1,575
1,176
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R3
Наша нелюбимая Аризона догадалась нопать рпц ScrCreate3DTextLabel (36), чтобы делать свой пул для рендера текстов через имгуи (ну да, крутой фпс ап такой), из-за чего в самповский пул больше ничего не попадает. НО, можно было конечно обойтись только хуком самповского рендера. Может быть, конечно, они сделали это специально, чтобы сломались ботики, которые работают на 3д текстах, но из-за этого пострадали и полезные скрипты.

В общем, этот ебучий скрипт в 7 строк просто добавляет в пул 3д тексты с помощью муновской функции.
ps Да, так можно было сделать.
pss а ещё можно было найти адрес на новый пул, но мне лень рыться во всём этом дерьме

Вложения

• Fix3dTexts.lua
    385 байт · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

stool

Известный
447
368
pss а ещё можно было найти адрес на новый пул, но мне лень рыться во всём этом дерьме
не поленись и вскрой _chat.asi
1746424527376.png

setup_hook_abs это на самом деле установка инструкций выхода из процедуры (C3 C3), а не хук, последние три вызова отключают отображение полосок хп и армора, а также отображение никнейма игрока ("%s (%d)"), педики на разрабах аризоны отключили отображение 3д текстов в четвёртом с конца вызове, поставили хук на удаление 3д текста, но где их добавление - хуй знает. в субрутине sub_305C где-то должна быть работа с новым пулом, но я в шары ебусь и пока не нашёл его.

удачи

мимокрокодил, а какие обычные скрипты от этого пострадали?
любые скрипты которые ищут 3д тексты перебором от 0 до 4096

stool

Известный
447
368
я почему то так и думал, что эта хуета именно там и находится
не мудрено - там вся имгуевая часть, изначально там только замена самповского чата и была, потом они с какого-то хуя решили туда вообще всё спихивать, осуществляя райские идеи @chapo с заменой всего рендера на имгуи

• Ха-ха
Реакции: whyega52 и VanoKLR

Rama66

Новичок
17
0
не мудрено - там вся имгуевая часть, изначально там только замена самповского чата и была, потом они с какого-то хуя решили туда вообще всё спихивать, осуществляя райские идеи @chapo с заменой всего рендера на имгуи
Было бы неплохо, если сможете найти и чтобы всё было понятно, а то хуй пойми как работать с данными функциями, допустим чтобы бот находил текст как раньше и тупо бежал к нему, не перебирая все текста вокруг как долбоёб и бегая то к одному кусту, то к другому..

Орк

Известный
325
276
Я тупой и не понимаю или будет рендериться и имуги аризонский и 3д текст?

stool

Известный
447
368
нет, не будет, потому что метод отрисовки 3д текстов из пула забили инструкциями выхода из процедуры -> отрисовка не произойдёт

• Нравится
Реакции: Орк

XRLM

Против ветра рождённый
Автор темы
Модератор
1,575
1,176
если бы рисовались 3д тексты через дхут, я бы хук поставил, либо бы вообще занопил вызов метода рендера