- 96
- 7
Увидел у Блэк Бонеса, что для оптимизации гта, нужно все моды запихивать в gta3.img архив, так ли это? Либо можно не париться и просто всё запихнуть в модлоадер?
Как ее можно тогда оптимизировать?всем привет кто не оптимизированную игру собирается оптимизировать просто добавив моды
никакКак ее можно тогда оптимизировать?
Купить GTA V..Как ее можно тогда оптимизировать?
На фпс это как то влияет?сколько лет связан и делаю моды - никогда не понимал, что значит "оптимизация"
как я понял, оптимизировать - это просто уменьшить вес сборки или сделать всё так, чтобы например, работали все луа скрипты нормально
но если честно, я всегда считал это просто прямыми руками
засовывать из модлоадера в gta3.img вижу только с целью уменьшить вес всей сборки, ибо текстуры в модлоадере создают условно +1гб к весу всего файла, а в самом архиве замена текстур создаст +100-200мб к весу
влияет ли это на краши - если ты криворукий то у тебя в любом случае будут проблемы и краши
я проверял что с модлоадером, что без него, что с большим количеством модов, что с маленьким количеством модов - на краши это не влияет
Так ты говоришь что в гта3 архиве, вес модов становится меньше, значит фпс становится больше?ну вес модов влияет
вес модов становится меньше если ты долбаебыч который сидит и сжимает вес текстурТак ты говоришь что в гта3 архиве, вес модов становится меньше, значит фпс становится больше?
Ну так-то можешь не париться и запихнуть всё в модлоадер, но возможно тебе будут мешать много папок в модлоадере и будет неудобноУвидел у Блэк Бонеса, что для оптимизации гта, нужно все моды запихивать в gta3.img архив, так ли это? Либо можно не париться и просто всё запихнуть в модлоадер?
txd сжимают для общей картинки, чтоб ничего не выделялось. Возьмем в пример скин, текстура штанов 256x256 - помоему максимальный размер текстуры в оригинальных скинах ( не маппинга или виниллов машин ), а футболка с притном или даже помятастями 1024x1024 - ебать ахуенно большой размер. И уже скин будет смотреться как ебаная крмп, а вот если изменить футболочку на 256х256то збс будет и то не всегда. А еще есть недо мамкины скинмейкеры которые ставят размеры не правильные, тобишь скачали футболочку и не меняют разрешение, а оно допустим 755х1425, и на некоторых сборках виндовс будет не работать скин. Будут варнинги, а если скин поменять через кмд, то он будет невидимый и будут вылетать варнинги. Разрешения которые не вызывают проблем - 16х16 32х32 64х64 128х128 256х256 512х512 758х758 1024х1024 2048х2048 и там еще промежуточные как 758х758. И вот чтоб избежать всей этой хуетени сжимают текстуры, а так они фпс не поднимают а большие текстуры уменьшают, фпс в сампе если комп говнище хоть как ты долбись 60 даже не будет.вообще сжатие я тож считанию ебенью дикой если у вас комп не ниже среднего