SA:MP Lua Arizona AI RolePlay — нейросеть для отыгровок на Arizona RP

WIMEWELIX

Новичок
Автор темы
5
1
Версия SA-MP
  1. Любая
Мой первый Lua-скрипт, который изначально был написан просто по приколу — хотел попробовать, получится ли вообще запихнуть нейронку в Arizona RP и заставить её генерировать нормальные RP-отыгровки.

В итоге получилось вполне рабочее решение, поэтому решил выложить его сюда. Вдруг кому-то пригодится.

Скрипт использует Google AI Studio для генерации текста и позволяет быстро создавать отыгровки прямо во время игры.

Функционал:

• Генерация RP-отыгровок с помощью нейросети.
  • Поддержка команд SA-MP: /me, /do, /try, /todo, /s, /c, /n.
  • Поле для описания персонажа — можно указать его характер, особенности и другую информацию.
  • Поле для задания — описываете, что должен сделать персонаж, после чего нейросеть генерирует готовую отыгровку.
  • Полученный результат можно сразу отправить в игровой чат.
  • Настройка задержки между отправкой строк.
  • Выбор используемой модели Gemini.
  • Сохранение API-ключа, модели и профиля персонажа в конфигурацию.
  • Возможность изменить API-ключ непосредственно через меню.
  • Простое меню на ImGui.
  • Отдельная инструкция прямо в меню по получению API-ключа Google AI Studio.
Активация:

• /airp — открыть или закрыть меню скрипта.
Как это работает:

1. Получаете API-ключ в Google AI Studio.
    2. Подключаете VPN, если Google AI Studio / Gemini недоступен в вашем регионе.
    3. Вставляете API-ключ в настройках скрипта.
    4. При необходимости заполняете профиль персонажа.
    5. Пишете, что должен сделать персонаж.
    6. Нажимаете «Сгенерировать отыгровку».
    7. Проверяете результат и отправляете его в чат.
    [*]
Требования:

• MoonLoader 0.26+.
  • SAMP / Arizona RP.
  • mimgui.
  • encoding.
  • ffi.
  • cjson.
  • Установленный curl.exe.
  • Рабочий API-ключ Google AI Studio.
  • VPN — обязательно, если Google AI Studio / Gemini недоступен в вашей стране. РАБОТАЕТ И БЕЗ VPN
Важно:

Для работы с Gemini может потребоваться VPN. Google AI Studio и некоторые сервисы Gemini доступны не во всех странах, поэтому без VPN скрипт может не получить ответ от API.

Также учитывайте, что доступность сервиса зависит от вашего региона и может изменяться.

Это мой первый скрипт, поэтому не стоит воспринимать его как какой-то огромный коммерческий проект. Он создавался в первую очередь как эксперимент с нейросетью и Lua в Arizona RP.

Тем не менее, если кому-то он окажется полезным — значит эксперимент был не зря.

CMD при генерации — это нормально:

При нажатии «Сгенерировать отыгровку» игра может свернуться, а на несколько секунд открыться окно CMD. Это нормально — скрипт использует curl.exe для отправки запроса к API Google AI Studio и получения ответа от нейросети. После выполнения запроса окно автоматически закроется, а результат появится в меню скрипта. (постараюсь исправить в следующей версии скрипта если вам будет интересен данный скрипт)

Версия: 1.0
Автор: WIMEWELIX

🛠️ Обновление AI RolePlay

Вышло крупное обновление скрипта. Я переработал интерфейс и добавил несколько новых возможностей, чтобы пользоваться AI RolePlay было удобнее.
Что изменилось:

🎨 Полностью переработан интерфейс — сделал меню удобнее и понятнее.

🤖 Добавлена поддержка Groq — можно использовать нейронки от Groq. Для работы может потребоваться VPN в зависимости от вашего региона.

🆓 Добавлены бесплатные модели OpenRouter — работают без VPN при доступности OpenRouter в вашем регионе.

🚫 Больше не открывается CMD при генерации — теперь запросы к нейросети выполняются без появления отдельного окна консоли.

⚡️ В целом улучшена работа скрипта и взаимодействие с меню.

Спасибо всем, кто пользуется скриптом и пишет о найденных проблемах. Это помогает постепенно улучшать проект
.
Версия: 2.0

Вложения

• AIRolePlay.by.WIMEWELIX_V2.lua
    23.6 KB · Просмотры: 1
  • Снимок экрана 2026-09-22 204624.png
    Снимок экрана 2026-09-22 204624.png
    178.3 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

iroxacu666

Участник
41
64
Мой первый Lua-скрипт, который изначально был написан просто по приколу — хотел попробовать, получится ли вообще запихнуть нейронку в Arizona RP и заставить её генерировать нормальные RP-отыгровки.

В итоге получилось вполне рабочее решение, поэтому решил выложить его сюда. Вдруг кому-то пригодится.

Скрипт использует Google AI Studio для генерации текста и позволяет быстро создавать отыгровки прямо во время игры.

Функционал:

• Генерация RP-отыгровок с помощью нейросети.
  • Поддержка команд SA-MP: /me, /do, /try, /todo, /s, /c, /n.
  • Поле для описания персонажа — можно указать его характер, особенности и другую информацию.
  • Поле для задания — описываете, что должен сделать персонаж, после чего нейросеть генерирует готовую отыгровку.
  • Полученный результат можно сразу отправить в игровой чат.
  • Настройка задержки между отправкой строк.
  • Выбор используемой модели Gemini.
  • Сохранение API-ключа, модели и профиля персонажа в конфигурацию.
  • Возможность изменить API-ключ непосредственно через меню.
  • Простое меню на ImGui.
  • Отдельная инструкция прямо в меню по получению API-ключа Google AI Studio.
Активация:

• /airp — открыть или закрыть меню скрипта.
Как это работает:

1. Получаете API-ключ в Google AI Studio.
  2. Подключаете VPN, если Google AI Studio / Gemini недоступен в вашем регионе.
  3. Вставляете API-ключ в настройках скрипта.
  4. При необходимости заполняете профиль персонажа.
  5. Пишете, что должен сделать персонаж.
  6. Нажимаете «Сгенерировать отыгровку».
  7. Проверяете результат и отправляете его в чат.
Требования:

• MoonLoader 0.26+.
  • SAMP / Arizona RP.
  • mimgui.
  • encoding.
  • ffi.
  • cjson.
  • Установленный curl.exe.
  • Рабочий API-ключ Google AI Studio.
  • VPN — обязательно, если Google AI Studio / Gemini недоступен в вашей стране.
Важно:

Для работы с Gemini может потребоваться VPN. Google AI Studio и некоторые сервисы Gemini доступны не во всех странах, поэтому без VPN скрипт может не получить ответ от API.

Также учитывайте, что доступность сервиса зависит от вашего региона и может изменяться.

Это мой первый скрипт, поэтому не стоит воспринимать его как какой-то огромный коммерческий проект. Он создавался в первую очередь как эксперимент с нейросетью и Lua в Arizona RP.

Тем не менее, если кому-то он окажется полезным — значит эксперимент был не зря.

CMD при генерации — это нормально:

При нажатии «Сгенерировать отыгровку» игра может свернуться, а на несколько секунд открыться окно CMD. Это нормально — скрипт использует curl.exe для отправки запроса к API Google AI Studio и получения ответа от нейросети. После выполнения запроса окно автоматически закроется, а результат появится в меню скрипта. (постараюсь исправить в следующей версии скрипта если вам будет интересен данный скрипт)

Версия: 1.0

Удачной отыгровки! 🤖
го локальные модели тоже

130
38
Не особо понял чем этот скрипт лучше от скрипта чапо с таким же названием и таким же назначением
этот скрипт мб работает а от чапо (по последним коментам) нет (только если покопаться в коде но многим лень будет)

• Нравится
Реакции: WIMEWELIX

Порожденный

Активный
490
86
Убрал командную строку (появлялась при генерации)
Ддобавил текстовое поле, где можно менять правила и инструкции для ИИ прямо в игре.
Все изменения скрипта автоматически сохраняются в файл settings.ini, а также появилась кнопка для сброса к стандартным настройкам.
Теперь сохранения идут в папку \moonloader\config\AIRolePlay
Убрал сообщения в чат от скрипта (Кому нужно засорять свой чат этими скриптами?)
upd2:
Подправил системный промт, вместо оригинального промта был знак ?, теперь все нормально. Можете менять промт, он будет сохраняться в конфиге.
upd3: могу внутрянку этого скрипта в чапо запихнуть кому визуал нужен

Вложения

• AIRolePlay.by.WIMEWELIX.lua
    11.6 KB · Просмотры: 4
  • Нравится

WIMEWELIX

Новичок
Автор темы
5
1
Убрал командную строку (появлялась при генерации)
Ддобавил текстовое поле, где можно менять правила и инструкции для ИИ прямо в игре.
Все изменения скрипта автоматически сохраняются в файл settings.ini, а также появилась кнопка для сброса к стандартным настройкам.
Теперь сохранения идут в папку \moonloader\config\AIRolePlay
Убрал сообщения в чат от скрипта (Кому нужно засорять свой чат этими скриптами?)
upd2:
Подправил системный промт, вместо оригинального промта был знак ?, теперь все нормально. Можете менять промт, он будет сохраняться в конфиге.
upd3: могу внутрянку этого скрипта в чапо запихнуть кому визуал нужен
Спасибо!

Жду версию, без впна!
Это будет тяжело сделать т.к. я не смог найти бесплатные API ключи которые работают без впн, но буду стараться!

Не особо понял чем этот скрипт лучше от скрипта чапо с таким же названием и таким же назначением
я не говорю что этот скрипт лучше, я сделал его случайно и для того чтоб просто добавить ии в аризону и посмотреть будет ли работать

• Нравится
Реакции: Порожденный

Порожденный

Активный
490
86
Давно задумывался, но после твоего скрипта все таки решил сделать для себя небольшой проектик на Пайтон и луа, т.к. лень тратиться на платное апи нейронки в которую можно было бы залить всю законодалку сервера я просто сделал так чтобы запрос был прямо с моего компьютера. Спасибо автору что дал мне идею.

Вложения

• IMG_20260921_083852_893.jpg
    IMG_20260921_083852_893.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 15
  • Нравится

Lewinstom

Участник
34
5
Давно задумывался, но после твоего скрипта все таки решил сделать для себя небольшой проектик на Пайтон и луа, т.к. лень тратиться на платное апи нейронки в которую можно было бы залить всю законодалку сервера я просто сделал так чтобы запрос был прямо с моего компьютера. Спасибо автору что дал мне идею.
Тоже такую тему сделал для юзеров МЮ хелпера. Просто загрузил все 33 сервера, поставил на ответ мимо, задаешь вопрос и она по законодалке отвечает

• Нравится

WIMEWELIX

Новичок
Автор темы
5
1
всегда пожалуйста!

WIMEWELIX

Новичок
Автор темы
5
1
ты там писал что нет бесплатных апи? попробуй опенроутер (не реклама, этот сервис полная хуйня с тупой квотой), если без впна то пойдет
пробовал, не получается добавить но я в поисках нормального API без впна, спасибо за совет!

Порожденный

Активный
490
86
Тоже такую тему сделал для юзеров МЮ хелпера. Просто загрузил все 33 сервера, поставил на ответ мимо, задаешь вопрос и она по законодалке отвечает
С тобой мне не сравнится, но пока я в правительстве буду пользоваться этим, уже одной ногой в фбр, осталось чуть чуть до набора лимитки и фул сета пд)

• Нравится

elyrin

Известный
332
208

ну или скрипт от чапо
или от криптона

• Нравится