Стоит ли восстанавливать атмосферу 2020-2021-х годов?

Что думаете? 🤔

• Прикольная идея, за!

Голосов: 4 40.0%
  • Не очень, думаю, что не стоит

Голосов: 6 60.0%

• Всего проголосовало
    10

swift1x

Новичок
Автор темы
1
0
Всем привет!

Последнее время все чаще замечаю, что многие вспоминают старую Arizona RP. Постоянно вижу комментарии вроде: «Верните Аризону 2022», «Вот тогда был настоящий вайб», «Старая ловля была намного интереснее». И, если честно, я тоже иногда ловлю себя на таких мыслях.

Из-за этого у меня появилась идея, и теперь интересно узнать мнение сообщества. Как думаете, есть ли смысл в 2026 году сделать сервер именно на старом моде, чтобы вернуть ту самую атмосферу 2022 года?

Почему вообще появилась такая мысль?
  • Во-первых, спрос на это действительно есть. Достаточно зайти в комментарии под роликами или почитать обсуждения — многие до сих пор скучают по тем временам.​
  • Во-вторых, тогда была совершенно другая атмосфера. Старая ловля, экономика, интерфейс, звук уведомлений, даже сам процесс игры ощущался иначе. Да, мод был намного проще, но именно эта простота и делала его особенным.​

Конечно, есть и вопросы.
  • Не получится ли так, что это будет просто попытка вернуть прошлое, которая уже никому не нужна? Смогу ли я передать тот самый вайб, который все вспоминают? Или сейчас игрокам уже интересны только современные механики и большое количество контента?​
  • Еще один важный момент — развитие проекта. Я не хочу делать просто «копию» ради пары недель онлайна. Если запускать такой сервер, то хотелось бы поддерживать его, исправлять ошибки, добавлять что-то новое, но при этом не убить ту самую атмосферу, за которую многие полюбили старую Arizona.​
  • Интересно также, насколько важно для вас полное сходство с оригиналом. Стоит ли оставить все как было, со всеми старыми механиками, или все-таки добавить небольшие улучшения, которые не испортят атмосферу, но сделают игру комфортнее?​

Хочу услышать ваше честное мнение.
  • Если бы сейчас открылся сервер с атмосферой Arizona RP 2022 года, где была бы та самая ловля, знакомая экономика и ощущение старой игры — вы бы зашли поиграть?​
  • Что бы вы хотели увидеть на таком проекте? Какие механики обязательно должны остаться, а что, наоборот, стоит изменить?​
  • Для меня сейчас самое главное — понять, нужен ли такой проект людям. Поэтому пишите абсолютно честно, даже если считаете, что эта идея не взлетит. Любое мнение будет полезно.​

Мне действительно интересно узнать, готовы ли вы еще раз окунуться в ту самую атмосферу, или время таких проектов уже прошло.

Последнее редактирование:

pewpewpewpew

Известный
Модератор
784
251
буквально часа два назад, когда сидел на унитазе, вспоминал 2020–2022 год. ловля, клады, беззаботная жизнь…😨

averageplugg

Режим чтения
17
2
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всем привет!

Последнее время все чаще замечаю, что многие вспоминают старую Arizona RP. Постоянно вижу комментарии вроде: «Верните Аризону 2022», «Вот тогда был настоящий вайб», «Старая ловля была намного интереснее». И, если честно, я тоже иногда ловлю себя на таких мыслях.

Из-за этого у меня появилась идея, и теперь интересно узнать мнение сообщества. Как думаете, есть ли смысл в 2026 году сделать сервер именно на старом моде, чтобы вернуть ту самую атмосферу 2022 года?

• Во-первых, спрос на это действительно есть. Достаточно зайти в комментарии под роликами или почитать обсуждения — многие до сих пор скучают по тем временам.
  • Во-вторых, тогда была совершенно другая атмосфера. Старая ловля, экономика, интерфейс, звук уведомлений, даже сам процесс игры ощущался иначе. Да, мод был намного проще, но именно эта простота и делала его особенным.

Конечно, есть и вопросы.

• Не получится ли так, что это будет просто попытка вернуть прошлое, которая уже никому не нужна? Смогу ли я передать тот самый вайб, который все вспоминают? Или сейчас игрокам уже интересны только современные механики и большое количество контента?

• Еще один важный момент — развитие проекта. Я не хочу делать просто «копию» ради пары недель онлайна. Если запускать такой сервер, то хотелось бы поддерживать его, исправлять ошибки, добавлять что-то новое, но при этом не убить ту самую атмосферу, за которую многие полюбили старую Arizona.

• Интересно также, насколько важно для вас полное сходство с оригиналом. Стоит ли оставить все как было, со всеми старыми механиками, или все-таки добавить небольшие улучшения, которые не испортят атмосферу, но сделают игру комфортнее?

• Если бы сейчас открылся сервер с атмосферой Arizona RP 2022 года, где была бы та самая ловля, знакомая экономика и ощущение старой игры — вы бы зашли поиграть?

• Что бы вы хотели увидеть на таком проекте? Какие механики обязательно должны остаться, а что, наоборот, стоит изменить?

• Для меня сейчас самое главное — понять, нужен ли такой проект людям. Поэтому пишите абсолютно честно, даже если считаете, что эта идея не взлетит. Любое мнение будет полезно.

Мне действительно интересно узнать, готовы ли вы еще раз окунуться в ту самую атмосферу, или время таких проектов уже прошло.
уже была такая тема ведь

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
2,083
2,313
а смысл, если онлайн уже не наберётся? Раньше много типов было из-за того, что у многих был слабый ПК и свободное время. Тот же адванс гаснет, хотя кто-то кукарекал, что он составит конкуренцию аризоне. Вот тебе и яркий пример
1784832658145.png

• Нравится
Реакции: вайега52

менталейшн

Известный
1,776
380
Да, на серверах арз уже по 300 онлайна и лавки в рестарт уже никто не ловит, надоело всем Вирты уже фармить

Andrey Markelov

Участник
15
35
Хоть я и давно забросил самп, но тема "вернуть прошлое" всегда поднималась игроками. Я уже не говорю о том, что на текущий момент самп полностью умер и онлайн оставляет желать лучшего, но запускать сервер со старым модом конкретного сервера - очень сомнительная идея. Во-первых, ресурсы, готов ли ты ежемесячно выделять бюджет на оплату сервера, хостинга, рекламы и, возможно, разработчика? Во-вторых, время, написать мод с нуля, реализовать интересные фичи, выстроить план по продвижению/разработке. Так как уже не в первый раз создаются подобные сервера - скачивают готовый мод, берут дешёвый хостинг и открываются на два месяца. Онлайн не будет держаться, старая атмосфера хватит буквально на один заход, чтобы понастольгировать. Ты не первый, кто решил возобновить старую атмосферу сервера, так что это уже пройденный этап. Да и открывать сервера в 26 году, как по мне, бессмысленно. Разве что ради какого-то опыта - написать свой мод, возможно, но все всё равно тянутся к аризоне

а смысл, если онлайн уже не наберётся? Раньше много типов было из-за того, что у многих был слабый ПК и свободное время. Тот же адванс гаснет, хотя кто-то кукарекал, что он составит конкуренцию аризоне. Вот тебе и яркий пример
Посмотреть вложение 297251

Мод адванса заточен под 2014-2018 вайбик РПшек и каптов, из него сложно сделать РПГ-шную альтернативу аризоне, соответственно трафик игроков с аризоны рано или поздно закончится, а пришедшие игроки не останутся из-за незакрытых потребностей.

chromiusj

Известный
Модератор
6,054
4,401
Ребят, вы этими попытками попинать мертвый обоссаный, обхарканный труп ничего не сделаете, все кто уже спиздил моды у других проектов в периоды 2012-14 года остались единственными, о которых мы можем вспомнить. Повторные попытки поднять тушу на голом энтузиазме ни к чему не приведут, лучше чай попейте

FireZilla

Активный
186
70
Всем привет!

• Во-первых, спрос на это действительно есть. Достаточно зайти в комментарии под роликами или почитать обсуждения — многие до сих пор скучают по тем временам.
  • Во-вторых, тогда была совершенно другая атмосфера. Старая ловля, экономика, интерфейс, звук уведомлений, даже сам процесс игры ощущался иначе. Да, мод был намного проще, но именно эта простота и делала его особенным.

Конечно, есть и вопросы.

• Не получится ли так, что это будет просто попытка вернуть прошлое, которая уже никому не нужна? Смогу ли я передать тот самый вайб, который все вспоминают? Или сейчас игрокам уже интересны только современные механики и большое количество контента?

• Еще один важный момент — развитие проекта. Я не хочу делать просто «копию» ради пары недель онлайна. Если запускать такой сервер, то хотелось бы поддерживать его, исправлять ошибки, добавлять что-то новое, но при этом не убить ту самую атмосферу, за которую многие полюбили старую Arizona.

• Интересно также, насколько важно для вас полное сходство с оригиналом. Стоит ли оставить все как было, со всеми старыми механиками, или все-таки добавить небольшие улучшения, которые не испортят атмосферу, но сделают игру комфортнее?

• Если бы сейчас открылся сервер с атмосферой Arizona RP 2022 года, где была бы та самая ловля, знакомая экономика и ощущение старой игры — вы бы зашли поиграть?

• Что бы вы хотели увидеть на таком проекте? Какие механики обязательно должны остаться, а что, наоборот, стоит изменить?

• Для меня сейчас самое главное — понять, нужен ли такой проект людям. Поэтому пишите абсолютно честно, даже если считаете, что эта идея не взлетит. Любое мнение будет полезно.

Бонусник открой лучше, какая атмосфера

Tema05

Известный
1,663
567
Атмосфера не основывается на моде или системах. Она основывается на людях, их отношении, развитии комьюнити в целом.

Старый мод не проходит проверку временем.

0x9

Участник
36
20
гиблая идея, люди скучают по эмоциям которые связывали эти года, по тем людям которые играли вместе, состояли в одной фракции или в одной семье (многие из них уже давно не играют), придумывали разные способы развлечься. Есть игроки которые скучают по старой ловле, если спросить таких игроков скучают они именно по системе ловли либо по эмоциям которые они получили в период старой ловли они с большой долей вероятности ответят про эмоции. Так что, даже если ты сделаешь 100 процентную копию аризоны года так 2022, то тех людей которых запомнил игрок ты уже не сможешь вернуть.

iogz

Известный
27
20
Ещё один пришел, который труп хочет воскресить

Никому не нужна ваша старая аризона, и никому в целом не нужен ваш древний самп. Самп мертв, это уже очевидно. Аризона не показатель, у неё самой большая часть серверов за день не может даже 400-500 онлайна уже набрать (и даже эти 400 человек большая часть афкшники)
Всех тех, что ноют в комментариях, можно сравнить с дедами что ностальгируют по совку (веееедь рааааньше было лучшее!!!, и мороженое было по 1 копейке!!!). Что то, что другое - полный ненужный и неинтересный хлам, от которого их потребители заноют с возвращением. Проще говоря, то что было раньше - уже морально устарело. Это неинтересно.

В лайв сампе уже было несколько рекламных постов некоего проекта, что "вернет как раньше". Что по итогу? 35 онлайна на открытии (ради интереса зашел), сейчас - ровно ноль. Недостаточно этого?
На бх уже была подобная тема от другого чела, что так же хотел открыть арз 2022 (или каких там годов, он видимо сам не разобрался - на открытии и новые аксы были, и машины, и лаунчер - солянка) - ссылка на тему
Что с ним? Судя по всему, ничего - все так же провалилась затея. А столько слов и спама в теме-то было!

Запомните уже все вместе - никому ваша старая аризона не нужна. Будет не нужна и текущая аризона. Никому ваш самп скоро уже не будет нужен. Он мертв, снимите вы уже розовые очки

Это касается так же воскрешателей даймонда и прочих старых проектов - ваши сервера-возрождатели никому не сдались
Кстати, если говорить про даймонд, то в далеком (уже) 2021 году открывался ренессанс рп - и вот у него какие-никакие шансы были стать заменителем даймонда (фулл на открытии был). Что с ним? Закрылся через пару месяцев...

И мало кто помнит, но аризона уже открывала сервер на моде 2016 года. Как итог, даже официальный и старый сервер никому стал не нужен

--

интерфейс, звук уведомлений
Да, людям же ТАК НУЖНЫ СТАРЫЕ ТЕКСТДРАВЫ И АЖ ЦЕЛЫЕ ЗВУКИ УВЕДОМЛЕНИЙ!!!!

--

Если у вас так чешутся руки что-то да и сделать, то займитесь лучше своим проектом (НЕ В САМПЕ, А В ОБЩЕМ!!!!). Может денег у вас не ахти, но а кто вам запрещает использовать готовое на старте? И нет, новым игрокам тоже старье не нужно. Если сказать грубо - игра должна быть денежной ямой, которая дает дешевый дофамин, а взамен забирает деньги у своих игроков. Формула успеха легче чем кажется
Но это уже я озвучиваю свои мысли..... Просто откройте для себя новое, перестаньте пытаться возродить труп на игре 20-летней давности

Последнее редактирование: