Lua [ARZ] News Helper

fsrxvdd

Активный
Автор темы
342
92
а не легче добавить автоматическую загрузку шрифта самим скриптом?

вот тот же самый иглсанс регулар:

Lua:
imgui.OnInitialize(function()

imgui.GetIO().IniFilename = nil
    imgui.GetIO().Fonts:Clear()
    local ranges = imgui.GetIO().Fonts:GetGlyphRangesCyrillic()

Font = imgui.GetIO().Fonts:AddFontFromMemoryCompressedBase85TTF(EagleSans, 15, nil, ranges)
    local icon_cfg = imgui.ImFontConfig()
    icon_cfg.MergeMode = true
    local icon_ranges = imgui.new.ImWchar[3](faicons.min_range, faicons.max_range, 0)
    imgui.GetIO().Fonts:AddFontFromMemoryCompressedBase85TTF(faicons.get_font_data_base85('solid'), 15, icon_cfg, icon_ranges)

end)

*без local вставляешь сюда всю эту длинную строку*
я знаю как это делается, спасибо, думал над этим и собирался сделать

fsrxvdd

Активный
Автор темы
342
92
Обновление 4.4 (4.3 перемещено сюда же)
  • Переработано взаимодействие скрипта с новыми диалогами аризоны
  • Добавлены новые кнопки в меню "Помощь ПРО"
  • Прочие мелкие изменения
  • Убрана загрузка шрифта скриптом
Обновление доступно также и в самом скрипте - можете просто нажать на кнопку "Проверить обновление"

fsrxvdd

Активный
Автор темы
342
92
Скрипт отличный, но из-за частых вылетов на лаунчере Аризоны и новых версиях SAMP решил доработать его изнутри и выпустить неофициальный фикс.

Что добавлено по функционалу:
- Настройка размера главного меню (ширина и высота в пикселях) и фиксация окна на экране.
- Опция отключения автоматической проверки обновлений при входе.
- Существенно расширена база готовых текстов для раздела "Помощь ПРО".
- Добавлены новые вопросы для проведения эфиров-интервью.
- Исправлен баг в настройках, когда длинный текст выходил за границы и обрезался.

Что исправлено (критические краши и баги):
- Полностью вырезал хардкод-смещение 0x26E898, из-за которого происходили краши (Access Violation) на R3, R5 и лаунчере. Теперь работает динамический сканер сигнатур (Pattern Scanning), который определяет точную версию SAMP (R1, R3, R5, DL) и кэширует её. Проверка памяти идет раз в секунду, фризов и просадок FPS больше нет.
- Починил вылет скрипта при вводе знака "%" в эфирах. Раньше gsub Lua ломал синтаксис паттернов и намертво крашил тему, теперь функция safe_replace экранирует этот символ.
- Исправил опрос клавиш в HotkeyButton. Вместо wasKeyPressed, который пропускал нажатия в асинхронном кадре mimgui, теперь используется нативный метод imgui.IsKeyPressed. Клавиши переназначаются с первого клика.
- Увеличил буферы ImGui для длинных строк (phrase, math_example, interv_name, interv_position) с 256 до 1024 байт, чтобы русский текст в UTF-8 не обрезался посередине.
- Убрал гонку потоков в эфирах: перед запуском нового вещания старый поток жестко принудительно завершается через terminate(), что защищает от случайного бана за флуд.

Вся остальная часть скрипта, CEF-диалоги (RPC 220), кастомные графики и темы оформления остались абсолютно нетронутыми. Если что вдруг не так - с радостью выслушаю, постараюсь исправить!
для чего было менять мой скрипт с помощью иишки? нельзя ли было написать мне в лс или просто сюда в тему я бы все исправил сам?

"- Настройка размера главного меню (ширина и высота в пикселях) и фиксация окна на экране." - это не нужно. сама менюшка начинает выглядеть не красиво, поэтому и не делал это
"- Полностью вырезал хардкод-смещение 0x26E898, из-за которого происходили краши (Access Violation) на R3, R5 и лаунчере. Теперь работает динамический сканер сигнатур (Pattern Scanning), который определяет точную версию SAMP (R1, R3, R5, DL) и кэширует её. Проверка памяти идет раз в секунду, фризов и просадок FPS больше нет." - этого краша и не было, а если и был бы можно было написать мне.

"- Опция отключения автоматической проверки обновлений при входе." этого и так не было 😂

из-за частых вылетов на лаунчере Аризоны и новых версиях SAMP
играю с ним как минимум полтора месяца на постоянной основе каждый день и ни одного вылета/краша из-за него не было, где такое взял?

Crust1

Новичок
3
0
для чего было менять мой скрипт с помощью иишки? нельзя ли было написать мне в лс или просто сюда в тему я бы все исправил сам?

"- Настройка размера главного меню (ширина и высота в пикселях) и фиксация окна на экране." - это не нужно. сама менюшка начинает выглядеть не красиво, поэтому и не делал это
"- Полностью вырезал хардкод-смещение 0x26E898, из-за которого происходили краши (Access Violation) на R3, R5 и лаунчере. Теперь работает динамический сканер сигнатур (Pattern Scanning), который определяет точную версию SAMP (R1, R3, R5, DL) и кэширует её. Проверка памяти идет раз в секунду, фризов и просадок FPS больше нет." - этого краша и не было, а если и был бы можно было написать мне.

"- Опция отключения автоматической проверки обновлений при входе." этого и так не было 😂

играю с ним как минимум полтора месяца на постоянной основе каждый день и ни одного вылета/краша из-за него не было, где такое взял?
Слушай, я тебе уже в ЛС всё написал, но хочу извиниться и здесь, перед всеми в теме

Правда, не было цели заниматься самодеятельностью или как-то мешать твоей работе. Понимаю, что сглупил и с кодом, и с тем, что начал всё это публично обсуждать без твоего ведома - извини, если это выглядело как попытка учить тебя или испортить репутацию проекта. Скрипт у тебя правда классный, я просто хотел как лучше, а вышло как всегда)

Пост свой удаляю, больше так делать не буду. Удачи с развитием проекта, буду ждать твои официальные обновления!