Mobile [ARZ] Играем на Vice City с Arizona Mobile

Radare

Активный
Автор темы
15
102
Screenshot_2026-04-05-13-38-21-602_com.arizona.game.jpg

Screenshot_2026-04-05-14-40-53-419_com.arizona.game.jpg

Vice City

on Arizona Mobile

Многие могли уже видеть как кто-то играет на вайс сити с телефона в течение года, но эта была очень сырая версия, которую я посчитал невыполненной работой, и опубликовал только в своих каналах. И вот спустя год, когда у меня получилось сделать всё до конца, я хочу поделиться со всеми.

Поскольку это текстовая версия инструкции, то и описывать я буду ручной метод. (видео с автоматической установкой можно посмотреть тут)

I. Установка специального лаунчера со скриптами (если вы игрок оригинального и не знали про такой)

Установить можно тут https://arzmod.com/download?project=arizona или тут https://github.com/idmkdev/arzmod-patcher/releases/latest.
Данный лаунчер скачивается отдельно от оригинального и поэтому вы можете ничего не удалять и держать два клиента одновременно.
Советую скачивать х64 версию, так как я тестировал только на ней

II. Установка файлов VC

Скачать ZIP архив с файлами можно по ссылке https://t.me/ryderinc/286

Распаковываем архив в любой папке и заходим в папку VCMobile, и оттуда:

Папку monetloader переносим по пути /storage/emulated/0/Android/media/com.arizona.game(.git)/
В ней находятся VCConnect - отвечающий за переподключение к вайс сити серверу и CEFMobile - отвечающий за эмуляцию игры с ПК (с данным скриптом на мобайл сервере вас сразу забанит при входе, поэтому не забывайте удалить его если собираетесь зайти на мобайл сервер)

А папку files по пути /storage/emulated/0/Android/data/com.arizona.game(.git)/
В ней находятся файлы карты

После распаковки и переносов, у вас должен сущестовать путь, например /storage/emulated/0/Andoid/data/com.arizona.game(.git)/files/models/gta3_vc.img. Если существует - значит вы правильно перенесли
Если вы раньше ничего не устанавливали из этого, то никаких перезаписей у вас не попросит (может попросить слияние папок).

III. Вылет и заход на VC

Теперь когда все файлы установлены, мы можем вылетать на VC. До вылета на сервер присутствуют все оригинальные текстуры обычной карты, поэтому мы спокойно едем в аэропорт ЛС, покупаем билеты на ближайший рейс и следуем указаниям сервера.

Если таймер подошел или вы уже после авторизации в диалоге вылетели на VC, то у вас должен перезаписаться кеш и автоматически перезапуститься игра уже с VC сервером. Далее просто ждем загрузки/очереди, и в конце очереди успешно заходим. Теперь можно делать всё что и на ПК.

Примечания
  • Большинство интерьеров имеют баги в виде отсутствия обьектов либо наоборот обьект какого-то здания мешающий проходам в интерьерах. Это из-за того что я полностью отгрузил модели гта и загрузил VC. Интерьеры можно было бы починить добавив из оставшихся обьектов, но их новый формат стриминга у меня не получилось разобрать. Гарантирую только работу интерьера центрального рынка, так как я его полностью восстановил сам.
  • Все файлы VC применяются только при вылете на этот сервер и никак не могут помешать до вылета на него. До этого у вас полностью доступна оригинальная игра.
  • С скриптом VCConnect можно летать и на другие сервера. Я не тестировал, но это тоже учитывалось.
  • Банить за это не должны. Весь игровой процесс индетичен игре с ПК и преимуществ никаких нет. За год даже с неполной версией никого не забанили. В любом случае я не несу ответственности за ваш аккаунт и делайте все на свой страх и риск.

БеzликиЙ

Эксперт в области Аризона РПГ
Проверенный
2,011
1,192
есть, конечно, всё ещё парочка проблем.

CEF HUD иногда самопроизвольно пропадает.

аризоновский Streamer продолжает привязывать объекты к 20 интерьеру, из-за чего они не отображаются в нулевом (могут откинуть за коллизию, если вдруг решишь поработать почтальоном или воспользоваться заправкой).

некоторые аксы (например, шар читера) отображаются как вопросики (тоже кто-нибудь может за коллизию докопаться)

с района Leaf Links вообще мост спиздили
Screenshot_20260406-033218_ARIZONA MOD.png

но перспектива у этого определённо есть 👍

SR_team

like pancake
BH Team
4,921
6,625
Мы кста рассматривали такое решение, но оно слишком костыльно и нужно поддерживать 2 разных сборки в которых серверу нужно вводить ограничения для маппинга с использованием некоторых объектов.

Только идея была не заменять ресурсы, а просто перезагружать без перезапуска игры другие архивы IMG и конфиг файлы

• Нравится
Реакции: MLycoris
Мы кста рассматривали такое решение, но оно слишком костыльно и нужно поддерживать 2 разных сборки в которых серверу нужно вводить ограничения для маппинга с использованием некоторых объектов.

Только идея была не заменять ресурсы, а просто перезагружать без перезапуска игры другие архивы IMG и конфиг файлы
И в итоге решили хуй забить и просто в донат добавить новую вещь за рубли?

Radare

Активный
Автор темы
15
102

аризоновский Streamer продолжает привязывать объекты к 20 интерьеру, из-за чего они не отображаются в нулевом (могут откинуть за коллизию, если вдруг решишь поработать почтальоном или воспользоваться заправкой).

некоторые аксы (например, шар читера) отображаются как вопросики (тоже кто-нибудь может за коллизию докопаться)

Посмотреть вложение 290348

Загрузку экстерьера (уличного маппинга) я отменяю принудительно, так как там появляются не те обьекты на всю улицу
По аксам хз, они грузятся с отдельного архива который не затрагивается, поэтому я не знаю куда он пропал
По мосту, я это увидел, только уже ближе к моменту когда я скинул это всем, и мне просто стало лень лезть в разметку, думаю потеря не большая, всё равно можно с другой стороны заехать

Ну, как будто варианта лучше не было (конечно кроме того как разрабатывать свою игру пока медиа проекта пытается придумать дату выхода вс на мобайл)
Можно было бы и дожать эту идею, и не такая она уж и плохая. Большинство интерьеров всё равно осталось, потому что я например не отгружал int.ide разметки. Доделать интерьеры теми же вс обьектами. Для чего вообще на вс карте са обьекты? Сделать тоже самое на ПК вместо того чтобы держать две карты в игре когда вторая никогда не будет показана если тебя туда не телепортирует админ, и не было бы необходимости поддерживать два массива айдишников

SR_team

like pancake
BH Team
4,921
6,625
и не было бы необходимости поддерживать два массива айдишников
Если ты про массив, который сейчас используется для аксов и тюнинга - то без него бы не обошлись все равно. На ПК сейчас расширен пул моделей, что бы VC влезло. На мобилке тоже расширяли, но не доделали - решили вместо этого на своем движке сфокусироваться - он и поддержку iOS даст и не надо будет ничего патчить/хукать что бы что-то добавить в игру

Radare

Активный
Автор темы
15
102

Посмотреть вложение 290348

Мост починил (+ноп двух крашей на x64), архив в тг обновил
Screenshot_2026-04-08-00-32-43-240_com.arizona.game.jpg

Если ты про массив, который сейчас используется для аксов и тюнинга - то без него бы не обошлись все равно. На ПК сейчас расширен пул моделей, что бы VC влезло. На мобилке тоже расширяли, но не доделали - решили вместо этого на своем движке сфокусироваться - он и поддержку iOS даст и не надо будет ничего патчить/хукать что бы что-то добавить в игру
Я про твои слова про 2 разных сборки, я подумал что это про то, что таким способом на мобайле будут заняты 0-10000, когда на ПК вообще другие 20к+, и возникнет путаница. Аксы и тюнинг можно было бы оставить, отгрузив только SAшные здания/дороги + их LODы, если конечно дороги в виде аксессуара нет (ну даже так можно было бы превратить в DELETED как это делается в последнее время при нехватке айдишников). Думаю 4к места под VC набралось бы, а основные декоративные объекты сохранились бы. А в интерьерах, думаю, но могу ошибаться, можно было бы найти замену. Остается админский маппинг в котором можно было бы просто упомянуть что вы находитесь на VC карте и сборники SA объектов тут не подойдут. Так бы и с точки геймдизайна выглядело логично, на VC - свои объекты, на SA тоже.
Ну, удачи вам тогда со своим движком чтоли, но не сделать даже близкого решения, как то жёстко, оценивая что своя игра, дело не быстрое. Всю ситуацию усугубляет что кто-то там даты придумывает, а о том что VC будет реализован только на новом движке мы узнали только в январе.

• Нравится
Реакции: БеzликиЙ