как пользоваться encodingом?

Mason_Taylor

Новичок
Автор темы
12
2
Версия MoonLoader
.026-beta
Добрый вечер, когда использую русские буквы в коде выскакивают непонятные символы. Пользуюсь библиотетой encoding, но она будто бы не работает

Я проверил - она у меня установлена
Код:
local encoding = require('encoding')
encoding.default = 'CP1251'
local u8 = encoding.UTF8

-- загружаю её

bot:sendMessage{chat_id = message.from.id, text = u8('Использование: /kick [никнейм] [причина]')} -- а дальше при попытке вызова все ещё не работает.

Решение
Добрый вечер, когда использую русские буквы в коде выскакивают непонятные символы. Пользуюсь библиотетой encoding, но она будто бы не работает

Код:
local u8 = encoding.UTF8

-- загружаю её

bot:sendMessage{chat_id = message.from.id, text = u8('Использование: /kick [никнейм] [причина]')} -- а дальше при попытке вызова все ещё не работает.
Кодировку самого файла измени с UTF8 на Windows1251, эта библиотека больше нужна когда рисуешь интерфейс через mingui

(Совет: перед тем, как изменять кодировку выбери все содержимое файла и скопируй и потом после смены кодировки вставь, потом поймёшь почему))

RaMero

Известный
447
135

Код:
local u8 = encoding.UTF8

-- загружаю её

Кодировку самого файла измени с UTF8 на Windows1251, эта библиотека больше нужна когда рисуешь интерфейс через mingui

(Совет: перед тем, как изменять кодировку выбери все содержимое файла и скопируй и потом после смены кодировки вставь, потом поймёшь почему))

• Нравится
Реакции: aedadai

Mason_Taylor

Новичок
Автор темы
12
2

как это сделать то?

не сработало помоему

я попробовал. тперь вопрос: что нужно сделать чтобы у меня английские буквы дополнительно поддерживались, а не только кириллица?)

Последнее редактирование:

менталейшн

Известный
1,255
230
как это сделать то?

не сработало помоему

я попробовал. тперь вопрос: что нужно сделать чтобы у меня английские буквы дополнительно поддерживались, а не только кириллица?)
Хочешь сказать что у тебя теперь русские буквы видны, а вместо Английских - корякули?

• Ха-ха
Реакции: RaMero

Mason_Taylor

Новичок
Автор темы
12
2
Последнее редактирование: