Какую клаву взять?

Dogs

Участник
Автор темы
60
1
у меня на наушниках регулирование громкости в наушниках, на клавиатуре общей громкости пк,когда в наушниках не сижу то пользуюсь крутилкой, покрутил - убавил или добавил, нажал и замутил
вот поэтому я и не знаю: клавиатура реально классная, но софт портит её, и теперь думаю - либо мчоус, либо сидо

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,965
4,294
ну не знаю, он кому то нужен? У меня на наушниках такая функция есть так что она мне не дуже нужна
В целом если не собираешься менять наушники то можешь взять без роллера, но допустим я долгое время сидел в хайпер клаудах,и лишь с недавнего времени решил упороться IEM наушниками ( взял себе Kinero Wyvern Celeste с микро съёмным). Так вот, учитывая какой звук был настроен в старых наушниках, теперь он разрывал мне уши на новых, и теперь мой звук находится на отметке 14-16 пунктов, чтоб не оглохнуть,и роллер в целом неплох для такого быстрого переключения, хотя встроенные клавиши настройки звука у меня есть и на клаве, и могу забиндить хоть всю клаву этим, все равно им удобнее, отказываясь от роллера ты получаешь только две доп клавиши (Ins,Del), и уже тогда проще купить 80% клаву, на них роллера точно нет,но вроде почти все системные клавиши есть.
Насчёт биндов можно поведать отдельную историю, не знаю, может есть ведающие, но в чем суть:
У меня клавиатура CYBERLYNX RX75 Pro, и собственно на ней нету кнопки Prnt Scrn, что собственно не критично, тк софт позволяет добавить бинд на любую клавишу (Я себе сделал на Fn+P), однако с этим возник другой косяк, связанный с биндом показа заряда батареи. На данной клавиатуре чтобы посмотреть заряд, необходимо задать фн и альт, чтоб увидеть проценты в формате подсвеченного числового ряда, однако, если сделать бинд на любую клавишу для любой клавиши, то в таком случае у меня умирает бинд на показ заряда,и как это исправить я в душе не чаю, на почте производителя не отвечают, думаю обратиться уже через маркетплейс, поэтому приходится довольствоваться скринилкой винды,а не более удобным софтом
Не знаю, есть ли подобная проблема у других клав с возможностью настроить бинды в софте, но было бы интересно послушать мнение от других владельцев других китайских клав

Орк

Известный
408
347
Вставлю свои пять копеек. не бери распиаренное говно Royal Kludge RK100, у меня на следующий день кейкапы сломались к херам + неудобная имхо. Сейчас у меня MSI Vigor GK30 White, но думаю на беспроводную переходить

на ней нету кнопки Prnt Scrn
win + shift + s не вариант?

Последнее редактирование:

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,965
4,294
win + shift + s не вариант?
в данный момент это единственный инструмент подходящий, но меня не устраивает что нельзя посмотреть в точно до пикселя где я обрезаю + не все игры адекватно работают с ножницами,и вылетают просто на рабочий стол
до этого я пользовался GreenShot,и его функционал очень понравился мне, хоть я его и не использую на полную

• Нравится
Реакции: Орк

tygodym

Участник
35
4
На ауле сижу полтора года +-, за это время абсолютно никаких проблем + вообще ничего не делал по клавиатуре, звук до сих пор прекрасный. Возможно умные бизнесмены стали делать хуже из за большого хайпа, но кто знает