Какую клаву взять?

Dogs

Участник
Автор темы
60
1
сижу второй день, ломаю голову, какую клаву взять. Бюджет у меня небольшой 2000 грн (3800 рублей). Посмотрел много видео, так и не смог выбрать: одни говорят, что аула кал, у неё песочатся свитчи и вылетают кейкапы; посмотрел видео с аджаз вроде бы нормальная клавиатура, но смущает звук пробела, он громкий, а также есть проблемы с тонкими кейкапами и шумоизоляцией. Подскажите, какую лучше взять

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-06 020124.png
    Снимок экрана 2026-01-06 020124.png
    515.7 KB · Просмотры: 56
  • Снимок экрана 2026-01-06 021032.png
    Снимок экрана 2026-01-06 021032.png
    613.4 KB · Просмотры: 53

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,965
4,297
сказал бы хоть какой размер у клавы должен быть, а так за такие деньги если из норм механик смотреть,то leobog (hi75c), rx 75, ну и на крайний случай мчоус и вышеописанное в твоём посте
если уж судить только исходя из этих двух,то я бы взял аджазз, он хотя бы не песочит

• Нравится
Реакции: Dogs

Dogs

Участник
Автор темы
60
1
сказал бы хоть какой размер у клавы должен быть, а так за такие деньги если из норм механик смотреть,то leobog (hi75c), rx 75, ну и на крайний случай мчоус и вышеописанное в твоём посте
если уж судить только исходя из этих двух,то я бы взял аджазз, он хотя бы не песочит
спасибо, понравилась Leobog (HI75C). Был бы бюджет больше взял бы её, а так спасибо, что подсказали

менталейшн

Известный
1,198
215
Возьми лучше на Сайлент свичах любую клаву, меня этот аджаз 820 уже заебал, по клаве тыркаешь и на всю хату слышно, ночью вообще ужас, по началу то нравился тайпинг, щас уже нет+если брать с русской раскладной то она сотрется т.к нанесена будет на кейкап

• Нравится

trefa

3d print
Всефорумный модератор
2,136
1,332
Что за пошла мода на обрубки клавиатур? Я вот взял механику у брата она вроде как 75%, я так и не смог привыкнуть что нет нумпада. А выбор 100% клавиатур всё меньше и меньше, ну и они дороже.

менталейшн

Известный
1,198
215
Что за пошла мода на обрубки клавиатур? Я вот взял механику у брата она вроде как 75%, я так и не смог привыкнуть что нет нумпада. А выбор 100% клавиатур всё меньше и меньше, ну и они дороже.
Я нумпадом ток в гта5 пользовался, когда на вертолете летал, единственный раз пригодилась

slavyan228

Новичок
0
0
какую клавиатуру лучше взять - AULA AU75 или MChose Pro G75? Или есть что-то лучше за 4800 рублей?

Dogs

Участник
Автор темы
60
1
Я сижу на 100% уже 3 года пару раз использовал нумпад, да и он занимает место, которого у меня мало на столе

AULA AU75 или MChose G75 что из этого стоит брать? Или есть что‑то лучше до ~4700 рублей, потому что они на пару сотен дороже, решил докинуть, чтобы была нормальная клавиатура 75%

Последнее редактирование:

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,965
4,297
Я сижу на 100% уже 3 года пару раз использовал нумпад, да и он занимает место, которого у меня мало на столе

AULA AU75 или MChose G75 что из этого стоит брать? Или есть что‑то лучше до ~4700 рублей, потому что они на пару сотен дороже, решил докинуть, чтобы была нормальная клавиатура 75%
у мчоуза софт есть по крайней мере с настройками (не знаю правда, веб как у мышек или встроенный), насчет аулы в душе не чаю
да и я бы на твоём месте сходил бы в розетку,или что в основном популярно у вас, и попробовал тайпинг

Последнее редактирование:
  • Нравится

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,965
4,297
какую клавиатуру лучше взять - AULA AU75 или MChose Pro G75? Или есть что-то лучше за 4800 рублей?
за такие деньги можно посмотреть epomaker x aula,либо какие-нибудь варианты от io (ничего плохого не имею, парни стараются бедных китайцев заставлять работать)

sfadqwerwetftwe

Участник
23
3
у меня аула, уже получается почти год. Ну что хочу сказать, за свои 4.2к ( на тот момент она столько стояла ) что-то среднее. Клава песочить начала спустя полгода, сейчас и сам задумываюсь чтобы клаву поменять. А менять я буду на cidoo q61 v2, по тайпингу топ, стоит тоже нормально, я бы даже сказал отлично.

Короче предлагаю взять тебе cidoo qk61 v2 или cidoo qk75, у второй формфактор аулы, первая красивее

• Нравится

Dogs

Участник
Автор темы
60
1
у меня аула, уже получается почти год. Ну что хочу сказать, за свои 4.2к ( на тот момент она столько стояла ) что-то среднее. Клава песочить начала спустя полгода, сейчас и сам задумываюсь чтобы клаву поменять. А менять я буду на cidoo q61 v2, по тайпингу топ, стоит тоже нормально, я бы даже сказал отлично.

Короче предлагаю взять тебе cidoo qk61 v2 или cidoo qk75, у второй формфактор аулы, первая красивее
Вот вы это написали, и теперь я сам не могу понять, что мне взять: AULA F75 Max, Mchose G75 Pro или CIDOO QK75. Mchose нужно ждать, пока появится в продаже, а CIDOO вроде неплохая клавиатура и тайпинг нормальный, но софт мне не нравится от слова совсем

менталейшн

Известный
1,198
215
Вот вы это написали, и теперь я сам не могу понять, что мне взять: AULA F75 Max, Mchose G75 Pro или CIDOO QK75. Mchose нужно ждать, пока появится в продаже, а CIDOO вроде неплохая клавиатура и тайпинг нормальный, но софт мне не нравится от слова совсем

Cidoo QK75 дешевле и имеется ролик для регулировки громкости, у мхосе такого нету.

менталейшн

Известный
1,198
215
ну не знаю, он кому то нужен? У меня на наушниках такая функция есть так что она мне не дуже нужна
у меня на наушниках регулирование громкости в наушниках, на клавиатуре общей громкости пк,когда в наушниках не сижу то пользуюсь крутилкой, покрутил - убавил или добавил, нажал и замутил