У меня нет притензий, просто говорю что большенство, потому что сам проект самый крупный среди снг, как и основной язык форума. Одновременно и меньше стало тех кто чтото спрашивает, потому что все почти все и так умеют и знают + на большенство вопросов даны ответы которые выбивает в гугл и яндекс поисковиках с решением именно с этого форума, и больше стало взрослой аудитории которая вносит вклад вклад в развитие того же сампа
Вот читаешь и складываешься впечатление, что ты вроде правильно делаешь выводы, но при этом не выкупаешь суть. Люди не, не знают как посмотреть в консоли, а не хотят этого. Люди меньше спрашивают не потому, что ответы на вопросы даны, а потому что информация стала доступнее. И эти люди нихуя не используют поисковики, им всегда было и будет похуй на них. Если ты хотя бы умеешь вводить вопрос в поисковую строку ты уже упакован по полной.
Ответы на 99.999% вопросов были и 6 лет назад по первой ссылке в поисковике. Я специально не упомянул это как признак "живости" форума, потому что в этом плане я вообще никакого прогресса не заметил. Как на все простые вопросы была куча ответов, а на сложные нихуя никто нормально ответить не может так оно и осталось. В динамике с 2019 года могу сказать, что все проблемы людей цикличны, это всё уже было, полностью оригинальных вопросов практически не встретить.
Аудитория действительно вносит огромный вклад в развитие сампа, вот только не взрослая. Безусловное безграничное уважение ко всем старичкам форума, но это преимущественно люди, которые уже начинают заниматься жизнью, зарабатывать деньги, им нахер эти игры не сдались, они покидают форум. Они в своё время делали великие работы, а сейчас у всех них нет времени и они сидят в крЕдитах с благодарностью за подсказки в проектах молодняка. Как раз такие новые пользователи и молодые скриптеры завозят большинство контента, особенно те, кто за последние несколько лет качественно выросли. У них пока есть силы, время и желание что-то делать. И взрослой аудитории не стало больше, стало меньше молодой. Сейчас для детей программирование это скучная бумерская тема и вообще минус минус вайб. Пик хайпа айти, когда все хотели писать скрипты уже прошёл. Если форум и помрёт то только от развития этой тенденции. Новые люди не приходят, чтобы через 5 лет вырасти и радовать нас, а старые забьют.