Сколько вы учили Lua?

Sandre

Новичок
Автор темы
3
0
Версия MoonLoader
Другое
И сколько примерно займет времени изучения с 0, планирую научиться писать скрипты на мимгуи

Winstаl

Известный
838
312
Всю жизнь, то есть 7 лет. Я недавно вот научился выводить "hello world" в консольку.

А если серьезно, все довольно субъективно, у каждого свои способности к обучению, у меня лично ушла где-то неделя, чтобы разобраться во всех аспектах mimgui, а кто-то и за день может все выучить. Посмотри гайды SampGuess(или как-то так). Там все подробно рассказывается про imgui, когда выучишь его - легко сможешь перейти на mimgui. Так же, гайды от Chapo классные, сам много чему у него научился.

Последнее редактирование:
  • Влюблен
  • Злость
  • Нравится
Реакции: bfix, chapo и XRLM

The Spark

frontend
Проверенный
712
733
В Lua 5.1 - около 30 глобальных функций и ещё примерно 80 - во всех стандартных библиотеках (string, math и т.д.)
(Глава в мануале про функции помещается на 24 листах формата А4)
Если ты уже знаешь любой язык программирования, то чтобы выучить Lua, достаточно просто начать на нём писать. Больших усилий прикладывать не нужно
Если не знаешь, попытайся найти что-то годное в интернете именно про Lua. Только не смотри гайды на примере SAMP, Roblox или Garry's Mod умоляю...

• Нравится
Реакции: Corenale

Deps

Активный
102
29
Придумываешь крутую идея для скрипта -> загораешся энтузиазмом -> ломаешь голову как же это сделать -> пишешь тему на бх "Сколько вы учили Lua?" -> понимаешь, что несут какую-то хуйню, по типу "Его учить надо?" -> открываешь гайды от chapo -> перед открытием видео из плейлиста вспоминаешь свою идею для поддержки энтузиазма -> открываешь видео, смотришь, повторяешь простенький скрипт на вывод сообщений в чат -> кайфуешь от своего первого скрипта, который выводит «Hello, World!» -> в 5-й раз вспоминаешь свою идею -> идёшь смотреть все остальные видео из плейлиста относящиеся к идеи.
Я конечно не так учил, но если бы я всё забыл и захотел выучить опять, то начинал бы именно с этого пути.