Lua SnailMatic 1.9 | Самый функциональный биндер [RU/ENG]

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Еу слушай, такой вопрос, а нельзя никак ли сделать переменную "when" (когда) ну или заменить ее? К примеру, @when("targetid"==""?Действие".

Мда, такой пример вообще никуда не идет - тупо сокращение от if. Объясню по другому, переменная @ifandor()@, при вписывании ее в HUD и при выполнении одного из условий (К примеру строка такая: @ifandor("@isconnected($myid$)"==""?{650000}HUD Off :{0d6500}Hud ON @bindstart())@), то она просто зацикливая то действие, которое выполняет условие, я никак не могу сделать так, что бы действие выполнялось одиножды, для это нужно вручную вписывать строку в чат, а для автоматизации это не удобно. В свою очередь переменная "when" выполняла бы это же действие всего раз, т.е. в виджете (Пример на скрине) будет строка, как: @when("@isconnected($myid$)"==""?@bindstart(1))@. То команда @bindstart(1)@ выполнялась раз, без зацикливаний.

Также было бы и с изменениями переменных, по типу $targetid$. Если бы ИД менялся и был => 0, то переменная @when@ засекала бы это и отправляла команду по новой каждый раз, а не зацикливала ее как @ifandor()@
1) Переменные @bind... будут выполняться в любом случае в @ifandor, несмотря на правильность условия (это баг)
2) то, что ты хочешь сделать - не получится, увы.

И такой вопросик: Как можно зарегистрировать переменную в игре и сделать так, что бы она не слетала при перезаходе? А потом также в игре ее и изменить?
Не знаю как это можно сделать.

Haston

Участник
113
10
1) Переменные @bind... будут выполняться в любом случае в @ifandor, несмотря на правильность условия (это баг)
2) то, что ты хочешь сделать - не получится, увы.

Не знаю как это можно сделать.
Ну грустненько... А этот баг, как я понял с зацикливанием, никак не убрать? Ну или можно сделать так, что бы @ifandor()@ на постоянке работал и при обнаружении любого обновления в переменной единожды отправлял команду, при этом не используя виджета?

Просто хочу сделать систему напарника, как в MVD хелпере, но никак не могу найти рабочего способа (автономного) для вызова окна с напарником, имею ввиду при, не знаю, том же самом заходе (Сделал через myid, но также зацикливает). Есть возможность через команды: Закрытие по забиндженной кнопке; Открытие при активации временной переменной.

Вот биндер вообще крутой, честно. Но сложного функционала не хватает, для реализации некоторых приколов, к примеру моих. Ему бы DLC, на много разного крутого барахла, и вообще цены бы ему не было бы (ну либо я зажрался)

Последнее редактирование:

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Ну грустненько... А этот баг, как я понял с зацикливанием, никак не убрать? Ну или можно сделать так, что бы @ifandor()@ на постоянке работал и при обнаружении любого обновления в переменной единожды отправлял команду, при этом не используя виджета?
да, вместо @bindstart можно и нужно использовать команду /bindstart, но это касается только биндов - виджет не сможет её отправить в чат, а значит ее не обработает биндер и она не сможет активировать бинд.

Я советую сейчас не задумываться и не пытаться делать такие костыли, потому что они вряд ли к чему-то разумному приведут.

У нас в планах обновить биндер до такой степени, что это всё (и даже больше) можно будет делать нативно через интерфейс, но пока это все только планы, и сроков выхода обновлений нет

Haston

Участник
113
10
да, вместо @bindstart можно и нужно использовать команду /bindstart, но это касается только биндов - виджет не сможет её отправить в чат, а значит ее не обработает биндер и она не сможет активировать бинд.

Я советую сейчас не задумываться и не пытаться делать такие костыли, потому что они вряд ли к чему-то разумному приведут.

У нас в планах обновить биндер до такой степени, что это всё (и даже больше) можно будет делать нативно через интерфейс, но пока это все только планы, и сроков выхода обновлений нет
Удачи вам в любом случае! Ну, а я все же буду пытаться чет придумывать, мне это просто нравится, мозги чуть-чуть работать начинают - глядишь и сделаю че)

Как по мне, ваша работа не может в принципе словами оцениваться, модификации сколько лет, а ее до сих пор модерируют и форум с ней жив. Чисто +реп

Еу, было бы круто, если в будущей версии добавились бы условия, дополнительные, благодаря которым будет активироваться бинд. Почти тот же прикол, что я описывал выше.

Также у меня появилась идея, которая поможет в создании напарника. И это как не странно, активация бинда по строчке в чате. При заходе определенное сообщение есть и я не сомневаюсь, что это можно подстроить под другие ситуации, уже даже могу сказать под какие

@GrezeeBal
Можешь помочь пж, все в бинде понял, кроме регулярных выражение. Хочу сделать отправку биндера по подобным сообщениям: "[R] "Мой Ник": Внимание ЧС..." или тупо "[R] "Ник": ЧС". Как это можно реализовать с точки зрения выражений?

• Нравится
Реакции: GrezeeBal

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
активация бинда по строчке в чате.
активация бинда по тексту в чате уже есть.
Можешь помочь пж, все в бинде понял, кроме регулярных выражение. Хочу сделать отправку биндера по подобным сообщениям: "[R] "Мой Ник": Внимание ЧС..." или тупо "[R] "Ник": ЧС". Как это можно реализовать с точки зрения выражений?
%[R%].+ЧС - в активацию по тексту в чате + включаешь галочку Lua Pattern

• Нравится
Реакции: Haston

Haston

Участник
113
10
активация бинда по тексту в чате уже есть.

%[R%].+ЧС - в активацию по тексту в чате + включаешь галочку Lua Pattern

Вроде норм - работает, но если совмещаю с доп биндом (как показано на видео) первый бинд тупо не работает или запускается, но поздно. Баг? Можно сделать че?

Также пробовал сделать как-то так: "[R].+%w+_%w.+ЧС". Тут недостатки есть какие?

Решил проблему, тупо заменил в одном бинде строку на свою и все норм работает

Haston

Участник
113
10
Еу, а как сделать переменную (через Lua файл), что бы она возвращала скорость ближайшего к тебе авто, типа кроме исключений, которые тоже можно ввести

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982

Вложения

• closestcarspeed.lua
    347 байт · Просмотры: 1

Haston

Участник
113
10
Спасибо большое! Кста, я смог сделать более менее адекватную систему напарника, чуть позже поделюсь тута

модуль для snailmatic, добавляет тег get_storecar_model
вернет модель ближайшего арз кара с водителем (функа из justice helper)
врядли кому-то понадобиться но пусть будет

Посмотреть вложение 279085
Для функционирования требуется доп файл какой? У меня игра вылетает сразу же как захожу или перезапускаю бинд

Haston

Участник
113
10
Но он вроде и так должен автоматом подгружаться с гитхаба
Спасибо, ток я хз куда ее кидать, позакидывал в разные папки - крашит

[17:40:46.597387] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
[17:40:46.598387] (script) SnailMatic: Не удалось открыть файл с моделями каров аризоны!
[17:40:46.598387] (script) SnailMatic: Причина: этого файла нету в папке D:/Games/ARIZONA GAMES/Arizona Games Launcher New/bin/Arizona GTA V/moonloader
[17:40:46.648355] (system) SnailMatic: Loaded successfully.

Закинул, но ничего не изменилось

И такой вопросик, реализовать как нить состояние бенза и двигателя можно? Или пока нету функции такой и нужно через луашку делать?

Haston

Участник
113
10
Но он вроде и так должен автоматом подгружаться с гитхаба
[21:53:50.156470] (error) SnailMatic: Script died due to an error. (23EAAAE4)
[21:53:50.161467] (script) SnailMatic: Переменные "cars.lua" не загружены. Причина: import 'snailmatic.luac' cannot be loaded.
[21:53:50.181455] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
[21:53:50.189451] (script) SnailMatic: Модели кастом каров аризоны инициализированы!
[21:53:50.207440] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
[21:53:50.216434] (script) SnailMatic: Модели кастом каров аризоны инициализированы!
[21:53:50.238420] (system) SnailMatic: Loaded successfully.

Открыл файл, хз мб ошибка в названии была (в cars.lua стоит поиск файла VehiclesArizon.json, а скачал я просто Vehicles,json). Но не суть, все равно вылетает, хоть и модели инициализированы. Полный лог ниже.

Вложения

• moonloader.log
    173.1 KB · Просмотры: 0

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
[21:53:50.156470] (error) SnailMatic: Script died due to an error. (23EAAAE4)
[21:53:50.161467] (script) SnailMatic: Переменные "cars.lua" не загружены. Причина: import 'snailmatic.luac' cannot be loaded.
[21:53:50.181455] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
[21:53:50.189451] (script) SnailMatic: Модели кастом каров аризоны инициализированы!
[21:53:50.207440] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
[21:53:50.216434] (script) SnailMatic: Модели кастом каров аризоны инициализированы!
[21:53:50.238420] (system) SnailMatic: Loaded successfully.

Открыл файл, хз мб ошибка в названии была (в cars.lua стоит поиск файла VehiclesArizon.json, а скачал я просто Vehicles,json). Но не суть, все равно вылетает, хоть и модели инициализированы. Полный лог ниже.
local sm = import("snailmatic.lua")
вместо
local sm = import("snailmatic.luac")

Haston

Участник
113
10
вместо
все работает! спасибо

вместо
А неет, все же переменных нету. Хотя теперь больше не крашит)

[17:16:19.557560] (system) SnailMatic: Script terminated. (0B291F14)
[17:16:19.575554] (system) Loading script 'D:\Games\ARIZONA GAMES\Arizona Games Launcher New\bin\Arizona GTA V\moonloader\snailmatic.luac'...
[17:16:19.575554] (debug) New script: 0B292FEC
[17:16:19.640508] (script) SnailMatic: Переменные "cars.lua" не загружены. Причина: import 'snailmatic.lua' not found.
[17:16:19.652501] (system) SnailMatic: Loaded successfully.

Вложения

• moonloader.log
    7.1 KB · Просмотры: 0

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
все работает! спасибо

А неет, все же переменных нету. Хотя теперь больше не крашит)

[17:16:19.557560] (system) SnailMatic: Script terminated. (0B291F14)
[17:16:19.575554] (system) Loading script 'D:\Games\ARIZONA GAMES\Arizona Games Launcher New\bin\Arizona GTA V\moonloader\snailmatic.luac'...
[17:16:19.575554] (debug) New script: 0B292FEC
[17:16:19.640508] (script) SnailMatic: Переменные "cars.lua" не загружены. Причина: import 'snailmatic.lua' not found.
[17:16:19.652501] (system) SnailMatic: Loaded successfully.
куда ты эту переменную установил?