Другое Гайд | Обходим мин. требования Shadow Play

kezumi

Новичок
1
0
Привет , я заебался конечно уже. Путь сделал как у тебя , у меня на секунду пишет что запись начата и через мили секунду мол запись закончена. видюха 1030.

!#@

*
Автор темы
Всефорумный модератор
1,014
856
Привет , я заебался конечно уже. Путь сделал как у тебя , у меня на секунду пишет что запись начата и через мили секунду мол запись закончена. видюха 1030.
мне просто интересно, сколько ещё раз мне придется это сюда скинуть -
Screenshot_20221102_104730.jpg

• Клоун
Реакции: Fott
D

deleted-user-411329

Гость
Зачастую люди сталкиваются с проблемой при попытке запуска Shadow Play,
Эта проблема - слабое железо, не соответствующее минимальным требованиям программы.

Решение:

1. Открываем корневую папку "GeForce Experience";
2. Ищем файл "NVIDIA Share.exe";
3. Нажимаем правой кнопкой мыши по нему, наводим курсор на пункт "Отправить" и выбираем "Рабочий стол (создать ярлык)";
4. Переходим на рабочий стол, по появившемуся ярлыку "NVIDIA Share.exe" нажимаем правой кнопкой мыши, затем выбираем "Свойства", на открывшейся вкладке ищем строку "Объект" и в самом конце дописываем -shadowplay;
5. После редактирования нажимаем "Применить" и "ОК";
6. Запускаем файл "NVIDIA Share.exe", нажимаем ALT+Z и у нас открывается оверлей Shadow Play.

Видеозапись

[!] Shadow Play работает только с кодировщиком Nvidia NVENC, который реализован в архитектурах: Pascal, Kepler, Maxwell, Turing и Ampere.
Из-за этого Shadow Play не будет работать на видеокартах, изданных ранее GT 650, а также на видеокартах:
  • GeForce 830A / 945A
  • GeForce 830M / 945M
  • GeForce GTX 920MX / 940MX
  • GeForce MX110 / MX130 / MX150 / MX330 / MX350 / MX450
  • GeForce GT 1030
  • Quadro M500M / M520M
  • Quadro P500 / P520
  • NVIDIA T500

При использовании биндера он может работать некорректно и начнёт появляться уведомление "Запись мгновенного повтора выключена/включена".
Решение: отключить горячие клавиши включения/выключения мгновенного повтора.

Отключаем Shadow Play на время:

Win+R→services.msc→ОК, по службам "NVIDIA Display Container LS" и "NVIDIA LocalSystem Container", кликаем ПКМ и нажимаем "Остановить".
Включить его можно точно также, либо перезагрузить компьютер.
на некоторых билдах винды кряк шадоуплей не может записывать рабочий стол, что еще зависит от версии geForce experience, а на последних версиях лично у меня шадуха после перезагрузки пк пропадает, приходится проводить эти манипуляции с NVIDIA Share.exe после каждого релоада пк. С чем это может быть связано?

Может ли оно как быть связано с тем, что у меня отключался второй жесткий диск во время работы? Сейчас данной проблемы нет, но шадоуплей перестал работать именно после этого

Последнее редактирование модератором:

!#@

*
Автор темы
Всефорумный модератор
1,014
856
Может ли оно как быть связано с тем, что у меня отключался второй жесткий диск во время работы?
если GeForce Experience установлен на второй диск, то может быть и так

на некоторых билдах винды кряк шадоуплей не может записывать рабочий стол, что еще зависит от версии geForce experience, а на последних версиях лично у меня шадуха после перезагрузки пк пропадает, приходится проводить эти манипуляции с NVIDIA Share.exe после каждого релоада пк. С чем это может быть связано?
без понятия. я уже как год сижу на поддерживаемой шадухой видеокарте и не смогу найти причину (и из-за этого уже думаю повесить тэг неактуально на тему), могу лишь предложить в планировщике задач поставить запуск шадоу плея при каждом запуске системы

• Клоун
Реакции: Fott

DaNii

Известный
129
10
если GeForce Experience установлен на второй диск, то может быть и так

без понятия. я уже как год сижу на поддерживаемой шадухой видеокарте и не смогу нормально ответить в чем дело (и из-за этого уже думаю повесить тэг неактуально на тему), могу лишь предложить в планировщике задач поставить запуск шадоу плея при каждом включении пк
у меня gt 730 2gb ddr5 потянет? я спрашивал у j.black он говорит там нет nvidia nvenc

эчпочмак

Потрачен
775
338
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На амд обход будет?