ASI HighFpsFixes.asi - фиксы багов при высоком FPS

sonochiwa

Известный
Автор темы
Проверенный
70
303
Версия 1.4.0 уже доступна!

- Фиксил баги связанные с управлением транспорта. Прогнал миллион тестов сравнения физики заноса транспорта с HighFpsFixes и на 30 FPS. Плагин воспроизводит физику 30 FPS управления ТС с погрешностью +- 5%.

На РП серверах зачастую свои настройки физики транспорта, поэтому если вас слишком сильно заносит, используйте настройку classicHandling=1. Она переключит физику на framerateVigilante подобную.

Для одиночной игры рекомендуется использовать classicHandling=0.

suttiev

Известный
15
2
Привет. Вспомнил о старой теме. Короче, на высоком ФПС лодки разгоняются медленее, у них меньше максимальная скорость и хуже маневренность. чем на fpslimit 20. То же самое по сути что с машинами, можешь и этот фикс сделать, не знаю, есть ли он в фрейм виджиленте, скорее всего нет

Можно ли сделать в конфиге включение отключение толкание машины? Со скриптом невозможно толкать машину, это фикс бага. К сожалению, не удобно играть в самп с этим приколом)

Последнее редактирование:

sonochiwa

Известный
Автор темы
Проверенный
70
303
Привет. Вспомнил о старой теме. Короче, на высоком ФПС лодки разгоняются медленее, у них меньше максимальная скорость и хуже маневренность. чем на fpslimit 20. То же самое по сути что с машинами, можешь и этот фикс сделать, не знаю, есть ли он в фрейм виджиленте, скорее всего нет

Можно ли сделать в конфиге включение отключение толкание машины? Со скриптом невозможно толкать машину, это фикс бага. К сожалению, не удобно играть в самп с этим приколом)
все работает!

fydami

Новичок
18
6
настройка логгирования в ini файле ни на что не влияет
лог пишется и при 0, и при 1

• Нравится
Реакции: sonochiwa

Gotsawe

Известный
1
0
Очень обидно, что удалил в версии 1.2.0 refreshRate - думал можно будет использовать только твой скрипт, но придётся снова добавить в папку файл от ДаркПикселя. В новой версии СайлентПатча, в которой, я подозреваю, был добавлен рефрешРейт, нет TwoPassRendering(который фиксит обводку вокруг прозрачных текстур). Будет классно если вернёшь обратно^^

sonochiwa

Известный
Автор темы
Проверенный
70
303
настройка логгирования в ini файле ни на что не влияет
лог пишется и при 0, и при 1
спасибо, поправлю

Очень обидно, что удалил в версии 1.2.0 refreshRate - думал можно будет использовать только твой скрипт, но придётся снова добавить в папку файл от ДаркПикселя. В новой версии СайлентПатча, в которой, я подозреваю, был добавлен рефрешРейт, нет TwoPassRendering(который фиксит обводку вокруг прозрачных текстур). Будет классно если вернёшь обратно^^
к сожалению refreshRate не зона ответственности этого плагина. советую использовать BorderlessMode.asi, в оконном режиме кадр по умолчанию синхронизирован с рабочим столом и никакой дополнительный фикс не нужен

как временное решение TwoPassRendering можно включить в SkyGFX, так же готовлю шейдеры на Vulkan (dxvk), там тоже будет доступен TwoPassRendering

А ты попробуй через колесо или пробел, она почти не толкается, а потом без скрипта попробуй как толкается + что там по лодках все таки
через колесо это как? я делал замеры на 30 FPS, машина тоже тяжело толкается, примерно как щас со скриптом. Возможно чуть позже добавлю настройку в .ini чтобы можно было полегче транспорт толкать, ближе к выходным думаю найду время на это

по поводу лодок - нужно ориентироваться на 30 FPS, а не 20. При 20 FPS некоторая физика игры ломается и становится быстрее

• Нравится
Реакции: Gotsawe

suttiev

Известный
15
2
спасибо, поправлю

к сожалению refreshRate не зона ответственности этого плагина. советую использовать BorderlessMode.asi, в оконном режиме кадр по умолчанию синхронизирован с рабочим столом и никакой дополнительный фикс не нужен

как временное решение TwoPassRendering можно включить в SkyGFX, так же готовлю шейдеры на Vulkan (dxvk), там тоже будет доступен TwoPassRendering

через колесо это как? я делал замеры на 30 FPS, машина тоже тяжело толкается, примерно как щас со скриптом. Возможно чуть позже добавлю настройку в .ini чтобы можно было полегче транспорт толкать, ближе к выходным думаю найду время на это

по поводу лодок - нужно ориентироваться на 30 FPS, а не 20. При 20 FPS некоторая физика игры ломается и становится быстрее
когда бег биндишь на колесо, я запишу видео разницы как персонаж толкает со скриптом и без

лодки и на 30 фпс быстрее разгоняются, у них быстрее максималка и лучше управляемость, тоже запиш

@sonochiwa в личку скинул все

• Нравится

fydami

Новичок
18
6
ещё перс при падении с парашютом быстро крутится вертится в разные стороны
на 30 фпс гораздо медленнее

• Нравится

sonochiwa

Известный
Автор темы
Проверенный
70
303
Версия 1.5.0 уже доступна!

- Исправил баг, из-за которого при log=0 все равно создавался лог файл
- Поведение падения с парашютом приведено в соответствие с 30 кадрами. (parachuteFlight)
-
Баллончик, огнетушитель и огнемёт бьют, красят, тушат и поджигают с частотой 30 FPS. Раньше была исправлена только анимация. (continuousWeaponShots)
- Теперь настройки в разделе [framerate] позволяют задать конкретное количество кадров для ограничения FPS. К примеру forPauseMenu=200 установит лимит 200 FPS в меню паузы игры