Lua Arizona [ARZ] Auto Sawnoff | Авто использование а/с «Обрез» [CEF инвентарь] [upd. 04.04.26]

Barsik_Matroskin

Известный
221
32
Auto Sawnoff | Авто использование а/с «Обрез»
На CEF инвентаре
V99ijNy.png

Автоматический сбор патронов с аксессуара обрез.
Команда: /asawnoff || Для принудительного сбора обрезов /usesawnoff

Как работает автосбор:
Вы включаете автообрез и нажимаете на кнопку «Старт-проверка» (описание, что она делает появится при наведении на неё), после этого пойдет таймер 60 минут + рандомные минуты.
1. Если у вас произошёл сбор обреза - пойдет таймер + рандом минуты.
2. Если не произошёл, то таймер пойдет от остатка времени + рандом минуты.

Принцип выбора обреза в инвентаре как у моего другого скрипта связанного уже с арбалетом:
1. Если уже надет в слоте - просто сработает
2. Если он где-то в инвентаре и у вас нет акса на том слоте ( хз есть ли такие люди :D ) - наденет его и использует (назад в слот откуда его взял не вернет)
(с этим вариантом работы есть косячок, что инвентарь не откроется после такого метода использования)
3. Если в слоте есть какой-то акс, то он наденет а/с обрез, активирует его и вернет первоначальный аксессуар назад.

Зависимости: samp.events, mimgui, encoding

!Внимание!:
1. Если у вас вдруг при первом использовании, после нажатия кнопки вылезет красная надпись - переместите обрез на любой другой слот и если хотите можете вернуть назад, не принципиально уже будет

Обновления:
1.1 - Поменял с чего будет детект времени, новый принцип работы скрипта описан выше
1.1.1 - Исправил работу "Использование а/с при каждом перезаходе на сервер"
1.2 - Добавил возможность использования автосбора, если вы находитесь в личном т/с

p.s. Буду рад любой помощи/дельному совету в написании скриптиков, ибо считаю написанный мною скрипт - говнокодом и думаю, что можно было его реализовать лучше, но на что хватило знаний и опыта, то и получилось
поправте скрипт
иногда не возращает старый акс который был до него а просто остовляет тот который был надет скриптом
незнаю иза чего это происходит ну это происходит

• Нравится
Реакции: |_Ayarg_|

|_Ayarg_|

Известный
Автор темы
190
50
поправте скрипт
иногда не возращает старый акс который был до него а просто остовляет тот который был надет скриптом
незнаю иза чего это происходит ну это происходит
Как часто у тебя появлялась эта проблема или в какой момент? напиши в лс

AlexMeL

Новичок
1
0
|_Ayarg_|, Можешь пожалуйста добавить в мод, чтобы юзались обрезы которые встроены в аксы? Допустим у меня встроен в друида, и он не прожимается.

Barsik_Matroskin

Известный
221
32
Auto Sawnoff | Авто использование а/с «Обрез»
На CEF инвентаре
V99ijNy.png

Автоматический сбор патронов с аксессуара обрез.
Команда: /asawnoff || Для принудительного сбора обрезов /usesawnoff

Как работает автосбор:
Вы включаете автообрез и нажимаете на кнопку «Старт-проверка» (описание, что она делает появится при наведении на неё), после этого пойдет таймер 60 минут + рандомные минуты.
1. Если у вас произошёл сбор обреза - пойдет таймер + рандом минуты.
2. Если не произошёл, то таймер пойдет от остатка времени + рандом минуты.

Принцип выбора обреза в инвентаре как у моего другого скрипта связанного уже с арбалетом:
1. Если уже надет в слоте - просто сработает
2. Если он где-то в инвентаре и у вас нет акса на том слоте ( хз есть ли такие люди :D ) - наденет его и использует (назад в слот откуда его взял не вернет)
(с этим вариантом работы есть косячок, что инвентарь не откроется после такого метода использования)
3. Если в слоте есть какой-то акс, то он наденет а/с обрез, активирует его и вернет первоначальный аксессуар назад.

Зависимости: samp.events, mimgui, encoding

!Внимание!:
1. Если у вас вдруг при первом использовании, после нажатия кнопки вылезет красная надпись - переместите обрез на любой другой слот и если хотите можете вернуть назад, не принципиально уже будет

Обновления:
1.1 - Поменял с чего будет детект времени, новый принцип работы скрипта описан выше
1.1.1 - Исправил работу "Использование а/с при каждом перезаходе на сервер"
1.2 - Добавил возможность использования автосбора, если вы находитесь в личном т/с

p.s. Буду рад любой помощи/дельному совету в написании скриптиков, ибо считаю написанный мною скрипт - говнокодом и думаю, что можно было его реализовать лучше, но на что хватило знаний и опыта, то и получилось
добавь возмождность в скрипт который будет постоянно определять акс который будет указан в скрипте , либо пофикси токую тему как

когда много раз перезаходишь, к примеру чекания домов , скрипт роботает и пытается подюзать обрезы, иза чего багается и не одевается акс который был до него надет

либо сделай учот чтоб скрип понимал кокой акс был надет до него и возврощаел его на место в любом из вариантов

когда перезаходишь 1 3 раза остается тока обрезы в слоте который меняет скрипт без возвращения предыдущего

сделать так 1 акс который ты укажешь будет постоянно 1 месте 2 метод который всегда будет уходить в инвентерь при его использовании

Последнее редактирование:

|_Ayarg_|

Известный
Автор темы
190
50
|_Ayarg_|, Можешь пожалуйста добавить в мод, чтобы юзались обрезы которые встроены в аксы? Допустим у меня встроен в друида, и он не прожимается.
я могу сделать от балды просто на лег акс, но он будет работать криво, потому что у игрока может иметься 2 таких лег акса в инвентаре и это будет багаться, а лег акса с вшитыми обрезами у меня нету, чтобы сделать по умному

добавь возмождность в скрипт который будет постоянно определять акс который будет указан в скрипте , либо пофикси токую тему как

когда много раз перезаходишь, к примеру чекания домов , скрипт роботает и пытается подюзать обрезы, иза чего багается и не одевается акс который был до него надет
Скрипт и так работает с определением id акса, я много раз перезаходил, у меня проблем не возникло, добавлю штуку чтобы сам определял задержку автоиспользования после перезахода на сервер

либо сделай учот чтоб скрип понимал кокой акс был надет до него и возврощаел его на место в любом из вариантов
когда перезаходишь 1 3 раза остается тока обрезы в слоте который меняет скрипт без возвращения предыдущего
сделать так 1 акс который ты укажешь будет постоянно 1 месте 2 метод который всегда будет уходить в инвентерь при его использовании
Почитай принцип работы скрипта, если ещё не делал этого, а добавлять все аксы на проекте какие только могут быть в 4 слоте я не буду

deps89

Новичок
12
1
я могу сделать от балды просто на лег акс, но он будет работать криво, потому что у игрока может иметься 2 таких лег акса в инвентаре и это будет багаться, а лег акса с вшитыми обрезами у меня нету, чтобы сделать по умному

Скрипт и так работает с определением id акса, я много раз перезаходил, у меня проблем не возникло, добавлю штуку чтобы сам определял задержку автоиспользования после перезахода на сервер

Почитай принцип работы скрипта, если ещё не делал этого, а добавлять все аксы на проекте какие только могут быть в 4 слоте я не буду
в этом пункте написано что первоначальный акс вернется назад , но не возвращается, акс у меня наплечник друида

• Нравится
Реакции: Barsik_Matroskin

|_Ayarg_|

Известный
Автор темы
190
50
в этом пункте написано что первоначальный акс вернется назад , но не возвращается, акс у меня наплечник друида
скинь фрапс в лс с этой проблемой
единственная причина по которой это может быть - это если у человека стоит автоиспользование после захода на сервер и он постоянно перезаходит, не давая скрипту вернуть начальный акс назад

deps89

Новичок
12
1
у
единственная причина по которой это может быть - это если у человека стоит автоиспользование после захода на сервер и он постоянно перезаходит, не давая скрипту вернуть начальный акс назад
у меня нету галочки на автоиспользование после захода на серв, но он сам запускает когда захожу

и как отключить работу чтоб он не активировал обрез

[Информация] {FFFFFF}Автоматический сбор обреза: {42B02C}включен{FFFFFF}.
[Информация] {FFFFFF}Сейчас откроется инвентарь.

Вложения

• 17.39.27.875.jpg
    17.39.27.875.jpg
    601.8 KB · Просмотры: 11

|_Ayarg_|

Известный
Автор темы
190
50
у меня нету галочки на автоиспользование после захода на серв, но он сам запускает когда захожу
значит нажми на сохранить, если нету галки, он не может его использовать сразу после захода на сервер обрез если выключено
и как отключить работу чтоб он не активировал обрез
галки поубирай и нажми сохранить
1775314718027.png

Обновление [ 1.2.3 ] [04.04.26]:

1. Небольшая оптимизация
2. Добавил пару плюшек в меню:
● показан слот а/с;
● убрал кнопку сохранения CFG, теперь при любом изменении все сразу же сохраняется в файл;
● добавил возможность менять задержку исп-я, если включена функция использования а/с каждый раз при перезаходе на сервер
3. Уменьшил задержку использования а/с
4. Добавил кнопку/команду для перезагрузки скрипта на всякий случай ( кмд: /rsawnoff )

Jesse_Pinkman

Активный
241
61
обрез в инвентаре или надет? если в инвентаре, то надет ли какой-то акс на 4 слоте или он пустой?
у меня был надет обрез, но скрипт его не видел так что я использовал совет из темы и снял его чтобы скрипт его сам надел, после этого такой баг появился
upd: обновил инвентарь и все пофиксилось

• Нравится
Реакции: |_Ayarg_|

deps89

Новичок
12
1
обрез в инвентаре или надет? если в инвентаре, то надет ли какой-то акс на 4 слоте или он пустой?
короче у меня наплечник друида легендарного качества был надет скрипт открывает инвентарь одевает обрез активирует его но не надевает наплечник

новая версия скрипта 1.2.3 скрипт не одевает обрез и не использует

и 1.2 че то не работает

|_Ayarg_|

Известный
Автор темы
190
50
короче у меня наплечник друида легендарного качества был надет скрипт открывает инвентарь одевает обрез активирует его но не надевает наплечник
Значит во время использования что-то воспрепятствовало его вернуть назад, когда надевается обрез вместо другого а/с, то идет запоминание слота откуда должен перенестись первоначальный аксессуар назад в слот сета

новая версия скрипта 1.2.3 скрипт не одевает обрез и не использует

и 1.2 че то не работает
Перемести обрез с одного слота на другой или просто удали конфиг и сделай все по новой
Если интересно проверить работает оно или нет, то эта строка
1775494355792.png
должна при нажатии кнопки старт-проверка на секунду заменится на "А/с уже надет" и вернется назад в прежнюю строчку - это будет означать, что все работает

deps89

Новичок
12
1
Значит во время использования что-то воспрепятствовало его вернуть назад, когда надевается обрез вместо другого а/с, то идет запоминание слота откуда должен перенестись первоначальный аксессуар назад в слот сета

Перемести обрез с одного слота на другой или просто удали конфиг и сделай все по новой
Если интересно проверить работает оно или нет, то эта строкаПосмотреть вложение 290359 должна при нажатии кнопки старт-проверка на секунду заменится на "А/с уже надет" и вернется назад в прежнюю строчку - это будет означать, что все работает
пишет что акс не найден