SA:MP Рассинхрон транспорта

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,796
1,038
У меня иногда (в последнее время - довольно часто) на Аризоне происходят странные вещи. В зоне стрима кто-то может проезжать на машине, или серверно телепортироваться на машине, или что-то ещё делать с машиной, а у меня в это время никакой машины нет, игра начинает сильно лагать и пердящий звук двигателя на 1000% из динамиков. Так продолжается, пока эта машина не выйдет из зоны стрима, очень мешает играть. Предполагаю, что где-то при обработке входящей синхры одно из значений координат или кватерниона машины превращается в NaN и она словно уходит в лоадинг, но только у меня - было бы логичным объяснением феномена со звуком, при уходе в лоадинг просчёт расстояния до источника ломается и где-то происходит деление на ноль.

Идеи?

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,796
1,038
Заменки придётся удалить.
такое происходит с абсолютно случайным транспортом, который пять минут туда, пять минут сюда отображается абсолютно нормально. на прошлой неделе такое случилось с погрузчиком на амогусе, но только с одним из двух, второй при этом продолжал функционировать нормально. доиграли катку, вышел с амогуса, зашёл на следующий - никаких проблем, на погрузчик заменка не стоит

ukingu

Новичок
3
0
такое происходит с абсолютно случайным транспортом, который пять минут туда, пять минут сюда отображается абсолютно нормально. на прошлой неделе такое случилось с погрузчиком на амогусе, но только с одним из двух, второй при этом продолжал функционировать нормально. доиграли катку, вышел с амогуса, зашёл на следующий - никаких проблем, на погрузчик заменка не стоит
Согласен, тоже самое бывают, стоишь и какие-то звуки тачки, смотришь вокруг но никто не приехал

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,796
1,038
Поймал этот момент:
1769249966061.png

В списке всех загруженных машин появляется т/с с координатами nan nan nan, исчезает вместе с пердежом. Модель т/с соответствует Brabus Adventure, и я, чтобы убедиться, что не схожу с ума, спавню Brabus Adventure тестдрайвом.
1769250027579.png

Та же самая модель, две минуты спустя, работает нормально.

• Нравится
Реакции: Funny Rofl

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,796
1,038
продолжаем фокусы: накидал себе вот такой скрипт, который ОЧЕНЬ КРИВО, но тем не менее перезагружает машину, если она сломается. 100 мс достаточно для того, чтобы машина вернулась в наш мир, но после этого они почему-то все чёрные 🤔

в процессе написания обнаружил, что транспорт начинает сходить с ума не при появлении в зоне стрима (все onVehicleStreamIn ведут себя нормально), а в какой-то момент после появления - причём неважно, сидит ли в ней в этот момент игрок, и нормальная ли у этого игрока синхра 🤔🤔🤔

на фоне всего вышеописанного предположу, что проблема кроется где-то в аризоновской смене хендлинга авто, которая идёт вместе со всякими там ТТ, легендарными машинами и прочим. кстати, прикол с неправильно расположенным тюнингом у меня в какой-то момент починился (не считая покрасок)

1769266877865.png
а, так вот оно что

Вложения

• cardebug.lua
    2.8 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование: