Пассивный доход? Я этот пассивный доход все время тратил на SA-MP проекты (которые считал интересными) с помощью DIESEL Community. С последнего это инвестиция в Florida Role Play, Last Day и т.д.... до этого DriftCity, RedZone (DayZ), SAMP-ZONA, SSM Развлекательный... Можете спросить любого крупного проекта (с которым регулярно общаемся или кого-то кто меня знает давно). SA-MP для меня это хобби, даже когда держал свои игровые сервера (но, держал в то время когда не было этих РПє серверов, которые мне не интересны... последний игровой мод это был PEN1... его переписывал, поддерживал и последнее обновление которое осталось у меня на игровом портале (diesel.zt.ua/index.php/topic/510-обновления-нашего-pen1gtozones-мода-v1701) до 2012 года. Потом пошел учиться в универ и работать прогером на питоне.
Я никогда на нем не зарабатывал себе в карман. А вот на L2 (сеть игровых серверов), CS:Source (была большая сеть игровых серверов с написанными своими плагинами для зомби серверов), CS 1.6, Minecraft (сеть игровых серверов) зарабатывал в своё время и неплохо.
Ещё зарабатывал на хостингах, до React Labs... это был хостинг BlazingFast (тоже занимается защитой от DDoS атак)... ещё раньше... хостинг Pawn.su с Inferno (сейчас домен перекупили).
А ещё раньше я был владельцем игрового порта GTA-SSM (остался только юкозовский домен samp-myinet.3dn.ru), который продал, как пошел учиться. Пупил такой игровой проект PlayCity-RPG (у них было тогда несколько серверов, по сути тогда только начиналась эта тенденция с нескольких серверов).
P. S. Повторюсь, SA-MP для меня такое же хобби как футбол... Я начинал с 0.1b версии и первый сервер запустил в локальной городской сети от интернет-провайдера с лимитированным интернетом... IRC чатом и StrongDC... вот такой фанатизм к GTA SA. Только чистой GTA SA без модов (которые портят классику).
А ещё у меня есть официальная работа в IT сфере и другие проекты не связанные с играми. Сейчас моя история про бизнес и инвестиции... мне уже 28 лет...