GUIDE || Как испечь блины

heybeykyept

Известный
Автор темы
415
299
Делаю для вас фаст гайд как правильно испечь блины за 15 минут и наесться с диким кайфом.

И так, нам понадобится:

Яйцо куриное ( 3 шт. )
Сахар ( 2 ст. ложки )
Мука ( 200 грамм )
Молоко ( 500 мл )
Подсолнечное масло ( 2 ст. ложки )
Соль ( 0.25 ч. ложки )
Пищевая сода ( 0.25 ч. ложки )

Приготовление.


1c16d408a47cbaf8.webp

1. Смешиваем яйца и сахар.


В ёмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и четверть чайной ложки соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

c5131e271ebd74bd.webp

2. Добавляем муку


Просеваем в тесто муку. Добавляем четверть чайной ложки соды и мешаем массу венчиком до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков.

3c9ba2ff3e715b0b.webp

3. Добавляем молоко и масло


Влейте по несколько раз в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Даем тесту настояться 15 минут.

6499d6a4a9fbeb2e.webp

4. Подготавливаем сковороду


Сковороду для выпекания перед первым блином смазываем каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную, но впринципе всем по барабану, жарьте на любой. Хорошо разогреваем сковороду на огне.


837b64a2880dfe2f.webp

5. Печем блины


Перемешиваем тесто и наливаем его на раскаленную сковороду ( удобнее всего наливать половником ). Вращаем ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины кладите на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.


На 2 лайка делаю новый рецепт.
 

why ega

РП игрок
Модератор
2,547
2,238
Делаю для вас фаст гайд как правильно испечь блины за 15 минут и наесться с диким кайфом.

И так, нам понадобится:

Яйцо куриное ( 3 шт. )
Сахар ( 2 ст. ложки )
Мука ( 200 грамм )
Молоко ( 500 мл )
Подсолнечное масло ( 2 ст. ложки )
Соль ( 0.25 ч. ложки )
Пищевая сода ( 0.25 ч. ложки )

Приготовление.


1c16d408a47cbaf8.webp

1. Смешиваем яйца и сахар.


В ёмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и четверть чайной ложки соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

c5131e271ebd74bd.webp

2. Добавляем муку


Просеваем в тесто муку. Добавляем четверть чайной ложки соды и мешаем массу венчиком до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков.

3c9ba2ff3e715b0b.webp

3. Добавляем молоко и масло


Влейте по несколько раз в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Даем тесту настояться 15 минут.

6499d6a4a9fbeb2e.webp

4. Подготавливаем сковороду


Сковороду для выпекания перед первым блином смазываем каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную, но впринципе всем по барабану, жарьте на любой. Хорошо разогреваем сковороду на огне.


837b64a2880dfe2f.webp

5. Печем блины


Перемешиваем тесто и наливаем его на раскаленную сковороду ( удобнее всего наливать половником ). Вращаем ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины кладите на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.


На 2 лайка делаю новый рецепт.
Также можно добавлять мёд в тесто и, уже снятые со сковороды блины, смачивать растопленным сливочным маслом!!
 
  • Нравится
Реакции: chereshnya и MLycoris

adrenalinov

Новичок
21
5
спасибо огромное,сделал ваши блины,квартира сгорела,а так блины топ
 

NeverStu

Активный
382
98
Делаю для вас фаст гайд как правильно испечь блины за 15 минут и наесться с диким кайфом.

И так, нам понадобится:

Яйцо куриное ( 3 шт. )
Сахар ( 2 ст. ложки )
Мука ( 200 грамм )
Молоко ( 500 мл )
Подсолнечное масло ( 2 ст. ложки )
Соль ( 0.25 ч. ложки )
Пищевая сода ( 0.25 ч. ложки )

Приготовление.


1c16d408a47cbaf8.webp

1. Смешиваем яйца и сахар.


В ёмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и четверть чайной ложки соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

c5131e271ebd74bd.webp

2. Добавляем муку


Просеваем в тесто муку. Добавляем четверть чайной ложки соды и мешаем массу венчиком до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков.

3c9ba2ff3e715b0b.webp

3. Добавляем молоко и масло


Влейте по несколько раз в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Даем тесту настояться 15 минут.

6499d6a4a9fbeb2e.webp

4. Подготавливаем сковороду


Сковороду для выпекания перед первым блином смазываем каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную, но впринципе всем по барабану, жарьте на любой. Хорошо разогреваем сковороду на огне.


837b64a2880dfe2f.webp

5. Печем блины


Перемешиваем тесто и наливаем его на раскаленную сковороду ( удобнее всего наливать половником ). Вращаем ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины кладите на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.


На 2 лайка делаю новый рецепт.
+rep