Троян в файлах

ya neverov

Участник
Автор темы
180
20
Вообщем, играл часов 5 на сборке, сейчас захожу и мне пишет что в сборке троян, проверяю ее второй раз на вирусы и такая картина
1661615761396.png

Удалять или антивирус просто так жалуется ?

zxcultan

Потрачен
835
320
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Вообщем, играл часов 5 на сборке, сейчас захожу и мне пишет что в сборке троян, проверяю ее второй раз на вирусы и такая картина
Посмотреть вложение 165466
Удалять или антивирус просто так жалуется ?
Смотря какой это антивирус, а в случае вирус тотала антивирусные ядра. И нормально просканировать запротекшеный с++ плагин ой как не просто, т.е бесплатные нн антивирусы могут просто так ругаться. Что это за файлы? У кого качал сборку? Либо если сам собирал, то что они делают и от куда появились?

• Нравится
Реакции: ya neverov

ya neverov

Участник
Автор темы
180
20
Смотря какой это антивирус, а в случае вирус тотала антивирусные ядра. И нормально просканировать запротекшеный с++ плагин ой как не просто, т.е бесплатные нн антивирусы могут просто так ругаться. Что это за файлы? У кого качал сборку? Либо если сам собирал, то что они делают и от куда появились?
С ютуба скачал сборку, проверил 2 раза, стиллеров нету, запустил на пустышке, входов за пол дня не было, закинул свои файлы и тд, начал заходить на сервер и вылезло предупреждение от антивируса, проверил, 2 этих файла помечены как троян, антивирус 360 тотал

zxcultan

Потрачен
835
320
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
С ютуба скачал сборку, проверил 2 раза, стиллеров нету, запустил на пустышке, входов за пол дня не было, закинул свои файлы и тд, начал заходить на сервер и вылезло предупреждение от антивируса, проверил и там 2 этих файла помечены как троян, антивирус 360 тотал
Либо в сборке хуйня, которая скачивает что то после входа, потому что обычно сканят когда скачали, а потом забивают хуй. Либо в твоих файлах аналогичная проблема, сноси винду и ставь новую с носителя, хуй знает че тебе вместе с ними скачали, да и тот асишник тоже может быть пиздец опасен, скань винду норм антивирусом (др.веб например), и ставь новую с флешки

• Грустно
Реакции: ya neverov

.sync

Известный
67
20
С ютуба скачал сборку, проверил 2 раза, стиллеров нету, запустил на пустышке, входов за пол дня не было, закинул свои файлы и тд, начал заходить на сервер и вылезло предупреждение от антивируса, проверил, 2 этих файла помечены как троян, антивирус 360 тотал
в чистой сборке гта са и лаунчера аризоны данные файлы не присутствуют. особенно подозрительным является то, что они пытаются имитировать реальные файлы игры, как например gtaweap3.saa, который в оригинальной сборке имеет формат ttf(шрифт)

ya neverov

Участник
Автор темы
180
20
в чистой сборке гта са и лаунчера аризоны данные файлы не присутствуют. особенно подозрительным является то, что они пытаются имитировать реальные файлы игры, как например gtaweap3.saa, который в оригинальной сборке имеет формат ttf(шрифт)
Меня смутило то, что я проверял эту сборку, играл на дрифт сервере и антивирус не жаловался, но когда начал заходить на арз антивирус пожаловался

zxcultan

Потрачен
835
320
Сноси винду, это не здоровая хуйня. Тем более там плагин на плюсах. Проверь комп на майнеры. А можешь нихуя не проверять, А просто отформатировать диск нахуй и поставить винду с флешки, и больше не качать сборки с сомнительных источников

.sync

Известный
67
20
Меня смутило то, что я проверял эту сборку, играл на дрифт сервере и антивирус не жаловался, но когда начал заходить на арз антивирус пожаловался
возможно проверка, чтобы не срало логами с нищих серверов, что-то на уровне сортировки в редлайне

• Нравится
Реакции: zxcultan

ya neverov

Участник
Автор темы
180
20
Сноси винду, это не здоровая хуйня. Тем более там плагин на плюсах. Проверь комп на майнеры. А можешь нихуя не проверять, А просто отформатировать диск нахуй и поставить винду с флешки, и больше не качать сборки с сомнительных источников
Мне лень страдать этой хуйней, думаю, ничего не произошло критичного

.sync

Известный
67
20
советую деавторизовать все устройства, после чего сменить пароль, ну и накатить новую систему. пока не кокнешь куканы, ты будешь под угрозой

ya neverov

Участник
Автор темы
180
20
советую деавторизовать все устройства, после чего сменить пароль, ну и накатить новую систему. пока не кокнешь куканы, ты будешь под угрозой
Как минимум, у меня привязана почта которая только на телефоне

zxcultan

Потрачен
835
320
Мне лень страдать этой хуйней, думаю, ничего не произошло критичного
Это не луа Стиллер или Кей логер. Это полноценный вирус, вирусы как правило на низко уровневых языках, которым является с++. Он не крадёт акк, он крадёт сразу всё нахуй, он может просто передать другому управление твоим компьютером, или майнер тебе закинуть. Плюсы игрушка дьявола