[Решено] Отключается мыши и клава

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
Изредка отключалась мышь на миллисекунды, после все становилось нормально. Спустя пару дней мышь и клавиатура стали мигать(они у меня с подсветкой) и не реагировать на касания. После перезапуска 3-4 часа нормально и опять.

Решил поменять энергопитание в панели управления - не помогло. В диспетчере устройств убирал галку тоже с энергосбережением, результат тот же. Думаю снести Винду, но может кто сталкивался?

AntonNeath

Известный
254
113
Что за мышь то хотя бы с клавой? Провод/без? Проблема из коробки/началась недавно?

Vadim0001

Участник
70
10
Изредка отключалась мышь на миллисекунды, после все становилось нормально. Спустя пару дней мышь и клавиатура стали мигать(они у меня с подсветкой) и не реагировать на касания. После перезапуска 3-4 часа нормально и опять.

Решил поменять энергопитание в панели управления - не помогло. В диспетчере устройств убирал галку тоже с энергосбережением, результат тот же. Думаю снести Винду, но может кто сталкивался?
у меня такай же хуйня но только с мышкой бывает отваливается сама мышка горит а курсора нету или же не реагирует передёргиваю 3-5 раз провод юизби помогает но после выдёргивании так же отваливается

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
Что за мышь то хотя бы с клавой? Провод/без? Проблема из коробки/началась недавно?
Началось 3-4 дня назад. А именно серьёзно - вчера. Mышь - g102 logitech, клавиатура - hyperx alloy fps pro. Проблема просто появилась, ничего не менял в сетапе или настройках до неё.
мб мосты греются
А почему тогда проблема проявилась именно сейчас, и как можно посмотреть эту температуру?

Последнее редактирование:

AntonNeath

Известный
254
113
Попробуй какую другую мышь/клаву воткнуть и посмотри, будут ли проблемы.
Больше всего похоже на проблему с самим компом, а не девайсами, но в чем именно дело сложно судить. Как выше отписали, в действительности могут быть мосты, особенно если ноутбук. Температуру можно глянуть в AIDA64, раздел компьютер, датчики, температуры, там ищи диод PCH. Еще элементарно могут быть расхлебаны сами USB, хотя что бы прям вот оба сразу - редко.

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
Попробуй какую другую мышь/клаву воткнуть и посмотри, будут ли проблемы.
Больше всего похоже на проблему с самим компом, а не девайсами, но в чем именно дело сложно судить. Как выше отписали, в действительности могут быть мосты, особенно если ноутбук. Температуру можно глянуть в AIDA64, раздел компьютер, датчики, температуры, там ищи диод PCH. Еще элементарно могут быть расхлебаны сами USB, хотя что бы прям вот оба сразу - редко.
Другая клавиатура/мышь не работает. Диод PCH 57° C. Не знаю много ли это, но вроде нет. Завтра попробую Винду переустановить или сброшу настройки

UPD: Ещё заметил что при видимом отключении мыши - физически ее отключить произойдет характерный звук отключения и повторном включении винда пишет что устройство неопознанное и работает неправильно.

UPD 1.0: У меня стационарный пк

Последнее редактирование:

AntonNeath

Известный
254
113
Другая клавиатура/мышь не работает. Диод PCH 57° C. Не знаю много ли это, но вроде нет. Завтра попробую Винду переустановить или сброшу настройки

UPD: Ещё заметил что при видимом отключении мыши - физически ее отключить произойдет характерный звук отключения и повторном включении винда пишет что устройство неопознанное и работает неправильно.

UPD 1.0: У меня стационарный пк
Температура нормальная. Похоже на проблемы с ПО, мало что понятно. Попробуй драйверы через диспетчер устройств на мышь и клаву удалить и комп ребутни, мб поможет. Еще, как вариант, глянуть на поведение мыши и клавиатуры через безопасный режим.

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
я бы попробовал посмотреть новые версии биоса на материнской плате. если дело в ней, то в обнове будет написано про исправление ошибок с периферией

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
я бы попробовал посмотреть новые версии биоса на материнской плате. если дело в ней, то в обнове будет написано про исправление ошибок с периферией
Может быть, но я сейчас сбросил все настройки винды и потещу денёк - мб починится.

Думаю на мою мат. плату уже давным-давно ничего не выходит, она у меня очень очень старая(2011г).

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
да, но версия биоса может быть еще раньше

тести, докладывай
Я так понимаю, что дело всё же в каком-то перегреве. Хоть по датчикам это и не видно, но после того как я компьютер поставил под более продуваемое место - проблема почти исчезла. Если она не будет появляться, пойду куплю новый корпус под форм фактор материнки, а то этот видимо слишком устарел и плохо прогревает.

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
Отмена. Возможно перегрев как-то и связан, но не сильно. Заметил что при этом состояние(когда клава, мышь уже не работают и ничего не помогает), когда включаешь их в переднее порты - проблема исчезает. Временно или нет - дальше увижу.
UPD: До этого решил поставить все дрова материнки с их сайта.

lorgon

Известный
Автор темы
656
273
Проблема решена простой заменой мыши. Очень рад что решил таким простым методом.