Black Russia Решение текстовой капчи без OCR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponyal

Новичок
Автор темы
18
17
Приветствую.

Black Russia

капча: сервер присылает диалог с картинкой с CDN и ждёт ответ в поле ввода. Живой пакет выглядит так:

{"o": 1, "u": "https://bh-captcha-cdn2.srv00.com//Rhoc.png"}

Что я проверил руками в игре:

• имя PNG генерируется при каждой выдаче (Rhoc.png не статичное название), то есть тривиальной таблицы «имя файла → ответ» не существует;
  • картинка лежит на внешнем CDN, ответ валидируется на сервере.
Вопрос: как подобное обходится в Photon? В боте Photon капча проходится автоматически, при этом полноценный OCR я там всерьёз не представляю - для мобильного мода это выглядит оверкиллом.

Гипотезы, которые я рассматриваю, по убыванию правдоподобия:

1. Хеш-таблица картинок. Если набор капч конечен (шаблоны + предгенерация), достаточно таблицы «хеш байтов PNG → ответ». Рандомное имя файла не мешает - хеш считается от содержимого. Базу можно crowdsourcить: у мода тысячи пользователей, каждый решённый вручную ответ пополняет таблицу.
  2. Обход на уровне handshake. Photon - репак клиента: если капча выдаётся по условиям (поведение, версия клиента, флаги соединения), её можно просто не получать - правка handshake-параметров, чтобы сервер считал клиента «доверенным».
  3. Клиентская валидация / флаг. Если в цепочке проверки есть клиентский компонент (или ответ-пакет, закрывающий капчу без реального решения), репак позволяет вырезать или подменить это без всякого решения капчи.
  4. OCR/CV на лету - не исключаю, но сомневаюсь. Я дампил момент проверки, ничего подобного я не нашел. Но если это так, я буду в ахуях, это буквально инвалид среди всего что я видел в своей жизни
Собственно вопросы:

• Какой из вариантов реалистичнее для приватного мода с большой базой?
  • С чего начали бы исследование такой схемы: сетевой слой, нативный слой, сам диалог?
  • Если кто-то копал именно BR или похожие клиенты - как там решается выдача капчи: по поведению игрока или по факту действий?

Решение
она один раз обучается на готовом датасете и просто выдаёт ответ? Или дообучается прям по ходу решения капч
Для начала нужно обучить датасет, чтобы сформировать готовые веса, и на основе этих весов происходит взаимодействие с картинкой, сверяется каждая буква с ожидаемой, и на процентном соотношении выдаётся результат, который нейрон получил. Если интересно, то можешь изучить алгоритм Хэбба про бинарные и биполярные нейроны, оно рассказывает про это именно с нуля. Сейчас таким уже сомнительно что кто-то занимается при работе с OCR, когда есть готовая фаршировка с помощью YOLO, и прочих вариантов.

chromiusj

Известный
Модератор
6,097
4,473
это буквально инвалид среди всего что я видел в своей жизни
Why not? Если обучить нейросеть на полученных капчах и получить формальный датасет - проблем не возникнет, кроме обновлений в будущем

Ponyal

Новичок
Автор темы
18
17
Why not? Если обучить нейросеть на полученных капчах и получить формальный датасет - проблем не возникнет, кроме обновлений в будущем
Почему проект с таким доходом живёт с капчей уровня 2010 года и платит людям за ручной отлов того, что решается копеечной автоматизацией? Там 200 техов чуть ли не в жопу долбятся каждый день, тратят часы времени, чтобы сносить по 200–300 ботов на каждом сервере каждый день.

chromiusj

Известный
Модератор
6,097
4,473
платит людям за ручной отлов того, что решается копеечной автоматизацией
немного не понял, про чью сторону речь, про сторону администрации,или же со стороны решалки капчи: если речь про вторую сторону, то я бы наверное узнал сперва провайдера этих капч,если они не самодельные, и уже оттуда бы абстрагировался поискать, какие есть варианты решения существующие. если же самоделка - то наверное стоит почекать сначала сетевой уровень, и собирать пазл по кусочку (валидация/ответ клиента-сервера)
за капчу платят только ленивые, кому в падлу обучать датасет(ну и подтягивать лишнюю зависимость тоже не вариант)

Последнее редактирование:

Ponyal

Новичок
Автор темы
18
17
немного не понял, про чью сторону речь, про сторону администрации,или же со стороны решалки капчи: если речь про вторую сторону, то я бы наверное узнал сперва провайдера этих капч,если они не самодельные, и уже оттуда бы абстрагировался поискать, какие есть варианты решения существующие. если же самоделка - то наверное стоит почекать сначала сетевой уровень, и собирать пазл по кусочку (валидация/ответ клиента-сервера)
за капчу платят только ленивые, кому в падлу обучать датасет
Про сторону проекта: капча - статичные картинки, с 2020-го не менялись, но их тысячи. Всё, что реализовано за это время - имя PNG генерится при каждой выдаче.

По нейронке не понял: она один раз обучается на готовом датасете и просто выдаёт ответ? Или дообучается прям по ходу решения капч? Первое понятно, второе - вот это реально интересно. Я не сталкивался с OCR, и никогда не использовал его в решении каких то проблем, но для меня это выглядит ОЧЕНЬ костыльным способом

Объективно - капча на проекте ХУЙНЯ. 50к игроков просто пользуются слабоумием разработчиков?

1790685249524.png
1790685269256.png

chromiusj

Известный
Модератор
6,097
4,473
она один раз обучается на готовом датасете и просто выдаёт ответ? Или дообучается прям по ходу решения капч
Для начала нужно обучить датасет, чтобы сформировать готовые веса, и на основе этих весов происходит взаимодействие с картинкой, сверяется каждая буква с ожидаемой, и на процентном соотношении выдаётся результат, который нейрон получил. Если интересно, то можешь изучить алгоритм Хэбба про бинарные и биполярные нейроны, оно рассказывает про это именно с нуля. Сейчас таким уже сомнительно что кто-то занимается при работе с OCR, когда есть готовая фаршировка с помощью YOLO, и прочих вариантов.

Ponyal

Новичок
Автор темы
18
17
Благодарю за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.