Arizona ARZ | [TM] Dialog Plus - управление и единый вид диалогов

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Версия SA-MP
  1. Любая
Dialog Plus - управление и единый вид диалогов

dialog_plus_before_after_h.png

Когда-то в лаунчере во вкладке «Моды» нашёл для себя удобный скрипт управления диалогами - DialogListControl от @MLycoris (его тема) - именно с него я и брал идею. Но с приходом Arizona Future он перестал работать, а на части диалогов у пунктов появились цифры, и я решил, что разработчики хотели сделать это нативно - то ли не успели, то ли не заработало из-за багов. Ждал долго - казалось, скрипт популярный и удобный, кто-нибудь да портирует, но не дождался и сделал сам, уже под новый CEF-интерфейс. Спасибо автору оригинала за идею.

Если коротко: в списочных диалогах пункты выбираются цифрами и автоматически нумеруются под новый вид Future (серым, в формате [N]), в диалогах ввода количества есть кнопка MAX, а подтвердить или закрыть диалог можно двойным кликом мыши в любом месте экрана.

Что умеет
  1. Выбор пункта цифрой: нажатие подсвечивает пункт [N], повторное - подтверждает. Выбирается именно пункт с этой цифрой (0 - 10-й пункт), а не N-й по счёту, т.к. в некоторых списках (например в меню дома) между пунктами есть пустые строки.
  2. Авто-нумерация: каждому пункту дописывается серый [N]. Любой формат, что нашёл, приводится к единому виду - со скобками и без, цветной, в старом стиле; буллеты [»]/[-] заменяются номером. Пустые и информационные строки пропускаются.
  3. В диалогах ввода количества (например «Забрать» у Наемного фермера, может ещё где есть такие) на месте индикатора раскладки появляется кнопка MAX - подставляет в поле всё доступное количество (логика взята с Inventory Plus). Не работает для шкафов/мусорок и прочего т.к. в диалоге нет информации о количестве.
  4. Двойной клик мышью - подтвердить/закрыть, не целясь в кнопку: двойной ЛКМ = «Выбрать»/«ОК», двойной ПКМ = закрыть. Работает в списках и окнах-сообщениях; в диалогах ввода отключён - чтобы промах мимо поля не подтвердил/не закрыл случайно. Ориентир по кнопкам: жёлтая с иконкой Enter - это ЛКМ, с иконкой Esc - ПКМ.

Важно знать
  • Колёсиком не листает специально: в новых диалогах бывает скролл, и колесо конфликтовало бы (крутит и список, и выбор пункта). Определять наличие скролла можно, но под чужие разрешения не поручусь - поэтому не делал вовсе.
  • Стрелки и бесконечную прокрутку не делал - это уже есть в игре нативно (прокрутка включается в настройках: «Интерфейс» → «Диалоги»).
  • Пунктов больше 10 цифрой не выбрать - цифр всего 0-9, для остального мышь.
  • Диалогов на Аризоне очень много и все разные (где-то нумерация есть, где-то нет, где-то цветная или в старом стиле), поэтому не гарантирую, что пункт везде подставится/заменится идеально. Старался сделать универсально - и на всех диалогах, что нашёл сам за игру, оно работает. Встретите кривой - скиньте, поправлю.
  • Двойной клик ловится по времени, без учёта позиции курсора - очень быстрый клик по двум разным местам может засчитаться как двойной.

Зависимости
  • SAMP.lua (samp.events)
  • encoding

Актуальная версия
На данный момент актуальная версия - 1.1.0, скачать можно ниже, ссылку в первом посте всегда обновляю.

1.1.0
- В диалогах ввода количества (например «Забрать» у Наемного фермера, может ещё где есть такие) добавлена кнопка MAX - подставляет всё доступное количество в поле (логика взята с Inventory Plus). Не работает для шкафов/мусорок и прочего т.к. в диалоге нет информации о количестве.
- Двойной клик мышью отключён в диалогах ввода - чтобы промах мимо поля не подтвердил/не закрыл диалог случайно.
- Исправлено задвоение номера в диалогах, где сервер уже нумерует пункты (например «Выбор дома»). Думаю такие места ещё могут быть, потому, что каждый диалог уникальный. Почему-то не приводят их к общему виду. К примеру, при использовании флешки номера просто в тексте были.

1.0.0
- Первый релиз: выбор пункта цифрами (2 нажатия, 0 = 10), авто-нумерация пунктов серым [N], двойной клик для подтверждения/закрытия любого диалога.

Вложения

• [TheMY3] Dialog Plus.lua
    7.6 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81

TheMY3

Можете сделать поеск по названию тс в /cars?​

Можно, но это отдельным скриптом нужно делать. У самого около 30 машин, но меня спасает добавление машины в избранное, тогда ненужные просто в конце списка.

• Нравится
Реакции: No_name321

No_name321

Известный
102
10
Можно, но это отдельным скриптом нужно делать. У самого около 30 машин, но меня спасает добавление машины в избранное, тогда ненужные просто в конце списка.
у меня просто склады под эти машины сделаны и хотелось бы искать из по названию, не листав постояно в низ чтоб их найти , с возмождностию запоминание названием тс при повторном откритии

1784872564642.png

и если есть возмождность добавте прям в карс, телепорт к себе тс через премку а не через трезвого водителя

типо гдето тут
1784872731831.png

pewpewpewpew

Известный
Модератор
817
259
у меня просто склады под эти машины сделаны и хотелось бы искать из по названию, не листав постояно в низ чтоб их найти , с возмождностию запоминание названием тс при повторном откритии

Посмотреть вложение 297274

и если есть возмождность добавте прям в карс, телепорт к себе тс через премку а не через трезвого водителя

типо гдето тут Посмотреть вложение 297275
у тебя богатое воображение, но воплощать все эти идеи бесплатно никто не будет. к тому же смысл твоих сообщений до конца не понятен. сложно разобраться, что именно ты хочешь и как это должно выглядеть на практике.

я хочу бабу резиновую, у которой дырка на спине. и что?

если ты хочешь получить какой либо скрипт, за его разработку придётся закинуть монетку, а не создавать или флудить в других темах чтобы тебе их реализовали. куда закидывать монетку? тебе в соответствующий раздел по ссылке ниже. и перестань заниматься флудом в темах не по теме.

Автора оригинала найти на форуме не смог (в самом скрипте он тоже не указан), так что упомянуть тут не могу.

• Нравится
Реакции: MLycoris и TheMY3

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Благодарю, упомяну в первом посте, когда буду новую версию заливать, а то ждать сутки модерацию не весело)

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Доступна новая версия 1.1.0:
- В диалогах ввода количества (например «Забрать» у Наемного фермера, может ещё где есть такие) добавлена кнопка MAX - подставляет всё доступное количество в поле (логика взята с Inventory Plus). Не работает для шкафов/мусорок и прочего т.к. в диалоге нет информации о количестве.
photo_2026-07-28 12.35.12.jpeg
- Двойной клик мышью отключён в диалогах ввода - чтобы промах мимо поля не подтвердил/не закрыл диалог случайно.
- Исправлено задвоение номера в диалогах, где сервер уже нумерует пункты (например «Выбор дома»). Думаю такие места ещё могут быть, потому, что каждый диалог уникальный. Почему-то не приводят их к общему виду. К примеру, при использовании флешки номера просто в тексте были.
До:
SCR-20260728-liri.png
После:
photo_2026-07-28 12.35.14.jpeg

Вложения

7.6 KB · Просмотры: 6
  • Нравится
Реакции: MLycoris

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Будет фикс, что при открытом чате прожимаются цифры?
Впервые слышу об этом. Зачем открывать чат при открытом диалоге? Ни разу такого не происходило) или я не понял в чем баг, нужно будет в игре проверить.

MinecraftLove

Известный
268
106
Впервые слышу об этом. Зачем открывать чат при открытом диалоге? Ни разу такого не происходило) или я не понял в чем баг, нужно будет в игре проверить.
Я когда нахожусь в чате и у меня открыт диалог, при нажатие он прокликивает диалоге вовремя писание в чат

ситуации разные бывают. Я находясь на 9ке. Мне нужно допустим строй собрать и собеску забронить или другие ситуации

Последнее редактирование:

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Я когда нахожусь в чате и у меня открыт диалог, при нажатие он прокликивает диалоге вовремя писание в чат
Фикс давно сделал, но хотел ещё диалоги некоторые сделать, а их тьма и все разные, так что хз когда вылью. Вот версия с фиксом твоей проблемы, в теме обновлю потом, уже с новыми диалогами.

Вложения

7.9 KB · Просмотры: 5
  • Нравится
Реакции: MinecraftLove

MinecraftLove

Известный
268
106
Еще один баг нашел. Когда сидишь на авто, и хочешь нажать допустим на 2 и открыто диалоговое окно, то он не открывает выбранный пункт, а вызывает диалог авто. Т.е. Режим управление ТС открывает, вместо выбора другого меню в диалоге

TheMY3

Известный
Автор темы
131
81
Еще один баг нашел. Когда сидишь на авто, и хочешь нажать допустим на 2 и открыто диалоговое окно, то он не открывает выбранный пункт, а вызывает диалог авто. Т.е. Режим управление ТС открывает, вместо выбора другого меню в диалоге
Знаю о нём, тоже страдаю в пожарке) Игра тоже ловит 2, это только как-то глушить передачу цифры для игры, я такое не делал, можно у нейронки поспрашивать. Но пока не до этого. Я хочу сначала какие-то ручные обновления в скрипты сделать или менеджер скриптов, а то после обновления темы модерацию по 3 дня ждать не весело, тема пропадает для всех на это время) А так будет просто уведомление о новой версии, ввел команду и скачал его прямо в игре.

P.S. Плюс я ещё кучу диалогов внедрил в него, чтобы кнопка MAX в инпутах была. Уже недели 2-3 бегал, но откатил всё, кажется оно не надо многим, к тому же у самой аризоны некоторые диалоги странно работают, пишут одно, а по факту ожидают другое, а прилетать будет мне) Подумал, что циферки и сами могут ввести, это не такое частое событие, как выбор пункта диалога.

Alexandr7777

Известный
22
3
Знаю о нём, тоже страдаю в пожарке) Игра тоже ловит 2, это только как-то глушить передачу цифры для игры, я такое не делал, можно у нейронки поспрашивать. Но пока не до этого. Я хочу сначала какие-то ручные обновления в скрипты сделать или менеджер скриптов, а то после обновления темы модерацию по 3 дня ждать не весело, тема пропадает для всех на это время) А так будет просто уведомление о новой версии, ввел команду и скачал его прямо в игре.

P.S. Плюс я ещё кучу диалогов внедрил в него, чтобы кнопка MAX в инпутах была. Уже недели 2-3 бегал, но откатил всё, кажется оно не надо многим, к тому же у самой аризоны некоторые диалоги странно работают, пишут одно, а по факту ожидают другое, а прилетать будет мне) Подумал, что циферки и сами могут ввести, это не такое частое событие, как выбор пункта диалога.
Нажимайте 2 которая на клавиатуре NUMPAD, тогда всё регает как надо