- Версия SA-MP
-
- Любая
https://www.blast.hk/threads/245030/ оживите кто нибудь скрипт, дня 2-3 назад перестал отображать цены, лавки пустое окошко просто
authToken и serverId берутся из cef-события event.api.setToken, которое приходит при входе на сервер т.к апи даст данные только по серверу твоего текущего токена, а не все сервера как давал getSelectedMarketplace/-1. потому что serverId теперь передаётся вместе с authToken, и они должны соответствовать друг другуauthKey
authToken
serverId
Нет, дает данные по всем серверам. Какой тогда смысл был бы в этом Маркете если игрок не мог бы глянуть товары на других серверах или Вайсе?апи арз маркета теперь не публичный, там новый запрос с авторизацией
authToken и serverId берутся из cef-события event.api.setToken, которое приходит при входе на сервер т.к апи даст данные только по серверу твоего текущего токена, а не все сервера как давал getSelectedMarketplace/-1. потому что serverId теперь передаётся вместе с authToken, и они должны соответствовать друг другу
да. апи маркета к определенному игроку никакого отношения не имеет. у маркета боты которые собираются инфу с лавок на каждом сервере. отношения к аризоне и их апи у них никакого.Нет, дает данные по всем серверам. Какой тогда смысл был бы в этом Маркете если игрок не мог бы глянуть товары на других серверах или Вайсе?
Какие боты в лавках? Ты хочешь сказать, что они завели ботов на каждый сервер для сбора списка игроков? А токен им зачем?да. апи маркета к определенному игроку никакого отношения не имеет. у маркета боты которые собираются инфу с лавок на каждом сервере. отношения к аризоне и их апи у них никакого.
Для ограничения запросов, это вопрос безопасности и путь к уменьшению нагрузки на интерфейс сервераА токен им зачем?
Ты сумасшедший? Скажи честно. Что за ахинею ты несёшь? И главное — зачем? Кто-то разве спрашивал о том, как Маркет получает инфу? Тема создана не для флуда.какие нахуй списки игроков? причем тут игроки? маркет получает инфу о лавках не от пользователей которые просмотрели/выставили лавку, а напрямую через свои ресурсы.
От всего этого они некуда не денутся. Но меня интересует техническая реализация. Это же какой-то hanshake-токен сетевого протокола сампа, разве нет? Или лаунчера? Но как по этому токену можно получить имя игрока или проверить онлайн ли он на конкретном сервере? Есть какой-то приватный API у аризонки?Для ограничения запросов, это вопрос безопасности и путь к уменьшению нагрузки на интерфейс сервера
В целом такое нужно было бы сделать сразу, чтобы не создавать ботнеты, которые легко можно заспуфить, и нанести какой-то ущерб, не знаю почему @Freym или кто сейчас этим занимается не сделали это сразу, учитывая что аутентификация в лаунчере уже была давным давно
это лаунчерный прикол чисто, скорее всего принцип работы схож с работой жвт токенов, и после протухания ассес токен продлевается за счет рефреша какого-нибудь, чтобы проверить есть ли игрок на сервере(а есть ли такая логика вообще? или же проверяется только вход), но я не думаю, что принцип конкретно таковЭто же какой-то hanshake-токен сетевого протокола сампа, разве нет? Или лаунчера? Но как по этому токену можно получить имя игрока или проверить онлайн ли он на конкретном сервере?
Токен протухает в течение нескольких минут после выхода (до 5). Рефрешей нет, токен постоянный до перезахода на сервер. да и рефреши им зачем, это ж не oauth. Но это, честно говоря, больше похоже на хэш MD5 какой-нибудь с солью, чем на JWT/JWE. А хэширование необратимо.это лаунчерный прикол чисто, скорее всего принцип работы схож с работой жвт токенов, и после протухания ассес токен продлевается за счет рефреша какого-нибудь, чтобы проверить есть ли игрок на сервере(а есть ли такая логика вообще? или же проверяется только вход), но я не думаю, что принцип конкретно таков
Жди, как пройдет модерацию продублирую сюда.https://www.blast.hk/threads/245030/ оживите кто нибудь скрипт, дня 2-3 назад перестал отображать цены, лавки пустое окошко просто
спасибо ему за быстрое одобрение темы 😃это лаунчерный прикол чисто, скорее всего принцип работы схож с работой жвт токенов, и после протухания ассес токен продлевается за счет рефреша какого-нибудь, чтобы проверить есть ли игрок на сервере(а есть ли такая логика вообще? или же проверяется только вход), но я не думаю, что принцип конкретно таков
это ты какую-то хуйню пишешь, пытаясь умничать и гадая "как". инфу о игроках собирают методом парса. проверка, тайм-аут 5 минут, ребут, опять проверка.Ты сумасшедший? Скажи честно. Что за ахинею ты несёшь? И главное — зачем? Кто-то разве спрашивал о том, как Маркет получает инфу? Тема создана не для флуда.
а это в свою очередь защита от нагрузки + закрытие апи, ничего более. они не используют это как активный функционал для получения каких-либо данных.Но как они соотносят токен с именем? И зачем им вообще токен?
ты же сам написал о ботах которые собирают инфу для API:какие нахуй списки игроков? причем тут игроки? маркет получает инфу о лавках не от пользователей которые просмотрели/выставили лавку, а напрямую через свои ресурсы.
у маркета НЕ БОТЫу маркета боты которые собираются инфу с лавок на каждом сервере
Давай я тебе в третий раз попробую разжевать: откуда у них ник? При запросе передается токен и номер сервера.инфу о игроках собирают методом парса. проверка, тайм-аут 5 минут, ребут, опять проверка.
Опиши полную схему закрытия API чужим токеном, как в твоём представлении это происходит.а это в свою очередь защита от нагрузки + закрытие апи, ничего более. они не используют это как активный функционал для получения каких-либо данных.
я конечно отвечу как уже говорили другие - для ограничения запросов и подстраховка от ботнетовА токен им зачем?
Это у него сарказм такой. Но да, ты прав, именно так это и происходит. Потом скрипт ещё шлёт запросы каждые несколько минут, подтверждая, что лавка стоит / игрок не вышел. Несколько месяцев назад так было.у них, как я понимаю, после того как ты выставляешь лавку - ты отправляешь запрос на API, и прикладываешь в полезную нагрузку данные о своей лавке - ID, предметы, количество