- Версия SA-MP
-
- Любая
https://www.blast.hk/threads/245030/ оживите кто нибудь скрипт, дня 2-3 назад перестал отображать цены, лавки пустое окошко просто
скорее всего токен присваивается к определенному человеку в его активную сессию, и у этого определённого человека собирается нужная информацияоткуда у них ник? При запросе передается токен и номер сервера.
даЭто у него сарказм такой. Но да, ты прав, именно так это и происходит. Потом скрипт ещё шлёт запросы каждые несколько минут, подтверждая, что лавка стоит / игрок не вышел. Несколько месяцев назад так было.
Вот про это и был вопрос. То есть, есть какой-то метод у апи аризонки, куда можно послать запрос с токеном + номером сервера и таким образом косвенно узнать, есть ли игрок на сервере? (Если метод вернул результат — есть, если отлуп — игрока нет). Это Tab? Я бы тогда тоже использовал что-то такое в своих разработках. Но не понятно откуда ник.такие токены используются для обращения к API самой Аризоны, допустим, получить список игроков в TAB (scoreboard)
а вот про закрытие API я и сам на самом деле нихуя не понялОпиши полную схему закрытия API чужим токеном, как в твоём представлении это происходит.
Это понятно. Но это же на стороне аризонки. Хотелось бы понять как они соотносят токен с ником, мб есть какой-то метод апи. Впрочем, а есть ли вообще там соотнесение с ником… Если они проверяют просто по токену есть ли игрок.скорее всего токен присваивается к определенному человеку в его активную сессию
по сути, как ты говоришь - так и естьВот про это и был вопрос. То есть, есть какой-то метод у апи аризонки, куда можно послать запрос с токеном + номером сервера и таким образом косвенно узнать, есть ли игрок на сервере? (Если метод вернул результат — есть, если отлуп — игрока нет). Это Tab? Я бы тогда тоже использовал что-то такое в своих разработках. Но не понятно откуда ник.
предпоследним сообщением объяснил ещё разЭто понятно. Но это же на стороне аризонки. Хотелось бы понять как они соотносят токен с ником, мб есть какой-то метод апи.
нет))) потому-что не каждый кто выставляет лавку использует маркет. а как тогда они получают инфу об этой лавке?. без маркета это невозможноу них, как я понимаю, после того как ты выставляешь лавку - ты отправляешь запрос на API, и прикладываешь в полезную нагрузку данные о своей лавке - ID, предметы, количество
а давай подумаем логически - будет-ли Аризона делать отдельное API, чтобы потом для другого API подгрузить данные? мне кажется, ты реально несёшь какую-то хуйнюнет))) потому-что не каждый кто выставляет лавку использует маркет. а как тогда они получают инфу об этой лавке?. без маркета это невозможно
мне смешно становится уже. ник как раз таки из лавки они и получают с помощью ботовДавай я тебе в третий раз попробую разжевать: откуда у них ник? При запросе передается токен и номер сервера.
Опиши полную схему закрытия API чужим токеном, как в твоём представлении это происходит.
это так и есть, auth token берётся из CEF аризоныа давай подумаем логически - будет-ли Аризона делать отдельное API, чтобы потом для другого API подгрузить данные? мне кажется, ты реально несёшь какую-то хуйню
и давай зайдём на какой-то сервер со скриптом, сравним какую-то лавку, если её нет в скрипте - значит, человек не использует скрипт
и если мы пробьём его ID - то скрипт подпишет - использует-ли человек скрипт или нет
а, если ты имеешь ввиду про скрипт - то скрипт чтобы закинуть в API ник - использует Lua-метод для определния ник-нейма человека, тоесть тебяДавай я тебе в третий раз попробую разжевать: откуда у них ник? При запросе передается токен и номер сервера.
блять, каких нахуй ботовмне смешно становится уже. ник как раз таки из лавки они и получают с помощью ботов
_, id = sampGetPlayerIdByCharHandle(PLAYER_PED) -- получение ид по хендлу игрока, возвращает: result; id
nick = sampGetPlayerNickname(id) -- по иду получаем ник и записываем его в переменную nick
а причем тут аризона? если маркет к аризоне никакого отношения не имеет. у маркета свои ресурсы и свои методы.а давай подумаем логически - будет-ли Аризона делать отдельное API, чтобы потом для другого API подгрузить данные? мне кажется, ты реально несёшь какую-то хуйню
и давай зайдём на какой-то сервер со скриптом, сравним какую-то лавку, если её нет в скрипте - значит, человек не использует скрипт
и если мы пробьём его ID - то скрипт подпишет - использует-ли человек скрипт или нет
каждая лавка отображается после ребута данных. кд на нём правда хуй пойми сколько (на вс помоему от 7-ми минут, на родном - 3~).сравним какую-то лавку, если её нет в скрипте - значит, человек не использует скрипт
Удивительно, что чел в середине 2026 году умудряется не знать как работает Маркет. После всего что было, после атак на него, разводов с подменой цены и «пранков» «лётчиков». Жесть просто.а, если ты имеешь ввиду про скрипт - то скрипт чтобы закинуть в API ник - использует Lua-метод для определния ник-нейма человека, тоесть тебя
и отправляет потом это в API
я тебе одно, ты мне другоеа причем тут аризона? если маркет к аризоне никакого отношения не имеет. у маркета свои ресурсы и свои методы.
если бы я не зашёл в эту тему - мне кажется ты бы до сих пор срался с нимУдивительно, что чел в середине 2026 году умудряется не знать как работает Маркет. После всего что было, после атак на него, разводов с подменой цены и «пранков» «лётчиков». Жесть просто.
Спасибо, да, проверил, всё так — запрос к табу подписывается в заголовке bearer-токеном, тем самым authToken из цефа. Ник они значит вообще не получают, тупо срут аризонке и смотрят выдаст ли она что-то. Спасибо, теперь все ясно.
Но да, это не «закрытие API», это просто небольшая подлянка для MCR online.
я смотрел бандл жс - во все апишки вроде отправляется токенP.s.: интересно, в какие еще запросы подписаны токеном? Чтобы мб что-то полегче (в плане нагрузки на сервер аризонки и трафик) чем выдача таба.
Ты даже не декомпильнул скрипт маркета и говоришь эти вещи на серьёзных щах, отстань от парня. Читается память и вытягиваются регехом токен и сервер.а, если ты имеешь ввиду про скрипт - то скрипт чтобы закинуть в API ник - использует Lua-метод для определния ник-нейма человека, тоесть тебя
и отправляет потом это в API