SA:MP Single ASI !0fastload ASI and LUA

Орк

Известный
Автор темы
519
498
Версия SA-MP
  1. Любая
На просторе интернета есть много разных быстрых запусков игры. Моя версия это компиляция почти всех вариантов.

Есть два варианта: ASI и LUA. Оба работают нормально. Скорость запуска сингла, сампа и аризоны можно увидеть на видео.

Просто поместите asi в папку с игрой (lua версию, если не хотите использовать asi в папку moonloader)

Возможности
  • Пропуск стартовых экранов и загрузочного экрана (fade / splash / полоса загрузки).
  • Отключение загрузочного аудио на старте.
  • Симуляция прохождения copyright-цепочки без долгого ожидания.
  • Те же fastload-патчи в SP и в SA-MP.
  • В SA-MP — дополнительные правки против залипаний focus / меню / паузы на старте.
  • Только одиночная игра: запоминается последний выбранный слот сохранения и при следующем запуске выполняется автозагрузка. Слот хранится в userfiles в файле !0fastload_lastslot.bin (совместимо с portablegta).
  • Если загружен portablegta.asi / PortableGTA.asi, после патчей выполняется однократная инициализация userfiles через игровой getter (оффсет 0x744FB0).

Сброс автозагрузки сохранения(В одиночной игре): удалите !0fastload_lastslot.bin из каталога userfiles или перезапишите, выбрав другой слот в меню загрузки.

Исходники и релизы: https://github.com/dmitriyewich/-0fastload

Вложения

• !0fastload.lua
    602 байт · Просмотры: 78
  • !0fastload.asi
    6.5 KB · Просмотры: 56
  • source.zip
    8 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

everlight

Известный
291
57
Most likely a conflict with another mod.
What mods are installed?
This plugin does not interact with samp in any way.

.lua тоже не работает... возможно, это моя вина.

!0fastload.lua: Script terminated. (07D2621C)

Я не думаю, что это вина .asi... возможно, проблема в моих скриптах Lua...

Вложения

• explorer_pmU3f3bRs0.png
    explorer_pmU3f3bRs0.png
    52.3 KB · Просмотры: 59
  • explorer_QTbaurIEal.png
    explorer_QTbaurIEal.png
    54.8 KB · Просмотры: 50

- |2347| -

Известный
412
214
На просторе интернета есть много разных быстрых запусков игры. Моя версия это компиляция почти всех вариантов.
Исходник ASI

Два варианта, ASI и LUA оба работают нормально. Скорость запуска сингла, сампа, аризоны можно увидеть на видео.

Просто поместите asi в папку с игрой (lua версию в папку moonloader)
Спасибо за такую имбу.

• Нравится
Реакции: Орк

Орк

Известный
Автор темы
519
498
Обновление
  • улучшена совместимость старта с "SA-MP"
  • добавлены безопасные startup-патчи против focus/menu-залипаний
То есть исправлен редкий баг залипания в черном экране, который фиксился открытием/закрытием меню ESC (по крайней мере, сейчас его не ловлю).

• Нравится
Реакции: kyrtion

Орк

Известный
Автор темы
519
498
  • добавил полный loop screens fix по схеме imfast: g_previousDisplayedSplash и 5 связанных operand-патчей;
  • убрал запуск через CreateThread и перенёс патчинг в синхронный вызов из DllMain, чтобы срабатывать максимально рано;
  • поставил g_loadscreenTime = 0.1f. Что должно потенциально ускорить запуск ещё на 1%

• Нравится
Реакции: kyrtion

Орк

Известный
Автор темы
519
498
  • Исправлена(вроде) работа !0fastload с portablegta.asi, если он есть, после ускорения старта папка userfiles всё равно настраивается как нужно.
  • Обновлён release-профиль. !0fastload.asi собирается компактнее, теперь он заметно меньше по размеру за счёт упрощённой связки с системой (без тяжёлого стандартного CRT, вход только через DllMain)

• Добавлено: в одиночной игре запоминается последний выбранный слот сохранения и при следующем запуске делается автозагрузка; номер слота хранится в userfiles в файле !0fastload_lastslot.bin (Работоспособность с portablegta.asi проверена. Работает.)
  • На старте одиночной игры кратко подавляется отрисовка главного меню (через подмену вызова RsCameraBeginUpdate), чтобы после fastload не «мигал» интерфейс; в SA-MP эта логика не включается

• Влюблен
Реакции: eaxiess.