SA:MP ASI HelperByOrc - биндер, который никому не понадобится [AI, beta, SAMP 0.3.7 any]

Орк

Известный
Автор темы
507
488
HelperByOrc :good:
Это предварительный релиз
Работает на версиях R1, R2, R3, R3-1, R4, R4-2, R5-1, DL-R1

Что это?
HelperByOrc — биндер написанный большей частью нейросетью в формате ASI-плагина.

Реализован простой биндер и поддержка переменных
На данный момент умеет
  • Бинды на клавиши, комбинации, триггеры по чату, команде.
  • Быстрое меню биндов.
  • В редакторе бинда всё работает(вроде бы).
  • Переменные стабильно (вроде бы) работают в samp, на аризоне частично не работают переменные, связанные с диалогами.
  • Группировка биндов по папкам.
  • Настройка интерфейса прямо в игре.
  • Поддержка русской и английской локализации.
Проблемы есть:
  • Курсор работает нестабильно. Если, например, окно биндера наложилось на диалоговое окно или другое окно (mimgui), то в окне биндера на месте наложения не работает курсор (в других местах работает).

Установка
  1. Поместите HelperByOrc.asi рядом с gta_sa.exe / поместите в папку scripts / поместите в отдельную папку modloader
  2. Запустите игру.
  3. Откройте меню плагина (по умолчанию Ctrl + Z).
Приложил тестовый конфиг(быстрое меню на ALT + X). Он работает стабильно в samp.
Когда будет готова более достоянная версия, я запишу видео с подробными инструкциями, а пока:
1776796394935.png1776796416137.png1776796480081.png1776797564124.png1776796517757.png1776796540134.png1776796639989.png

Исходники проекта
github.com/dmitriyewich/HelperByOrc
Актуальные сборки
Версия на lua github.com/dmitriyewich/HelperByOrcOld

:cool:

Вложения

• HelperByOrc.asi
    2.7 MB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Орк

Известный
Автор темы
507
488
Здарова! на самп пойдет? или только арз?
В прикреплённом файле без библиотек я забыл изменить проверку на разные версии сампа, поэтому корректно будет работать только на аризоне

Версия с гитхаба должна работать на r1, r3(аризона), r5, dl
Но я проверял частично только на r1 на трейнинге, основные функции выполнялись(биндер)

Как будет свободное время я полностью протестирую все функции проекта на чистом сампе r1 и r5, исправлю совместимость, и обновлю оформление темы с чуть более адекватным описанием всех функций

• Нравится
Реакции: 0x18d036

0x18d036

Известный
814
241
Авто-обновления и авто скачивания сторонних ресурсов нет в скрипте? Мелькнув глазом по поду не заметил, но парочку ссылок увидел, хотелось бы получить ответ от автора, заранее спасибо

Орк

Известный
Автор темы
507
488
Авто-обновления и авто скачивания сторонних ресурсов нет в скрипте? Мелькнув глазом по поду не заметил, но парочку ссылок увидел, хотелось бы получить ответ от автора, заранее спасибо
Авто-обновления и авто скачивания сторонних ресурсов нет
Ссылки только для CorrectionWords Lite насколько помню
1773781563019.png

Под сторонними ресурсами можно понимать ещё встроенные библиотеки, но они поставляются сразу в файле (на гитхабе они в папке lib), в прикрепленном файле встроенных библиотек нет

Орк

Известный
Автор темы
507
488
крашит при нажатии на кнопки в разделе прочее

[18:24:39.751233] (error) HelperByOrc.lua: ...na Games Launcher\bin\arizona\moonloader\HelperByOrc.lua:40723: attempt to concatenate field 'ARROW_LEFT' (a nil value)
stack traceback:
...na Games Launcher\bin\arizona\moonloader\HelperByOrc.lua:40723: in function '_draw'
...ames Launcher\bin\arizona\moonloader\lib\mimgui\init.lua:107: in function <...ames Launcher\bin\arizona\moonloader\lib\mimgui\init.lua:91>
[18:24:39.755477] (error) HelperByOrc.lua: Script died due to an error. (22B19B94)
Если скачивал прикрепленный файл, то нужно установить https://www.blast.hk/threads/241863/ в папку lib

Орк

Известный
Автор темы
507
488
та это я уже понял, скажи мне как сделать так что бы бинд не производился когда я пишу в чате а то не могу найти
Мой, косяк, не добавил в список условий "Не сработает, если открыт чат" и другие подобные условия
Добавлю в следующем обновлении сегодня/завтра

defazz1k

Новичок
7
2
Мой, косяк, не добавил в список условий "Не сработает, если открыт чат" и другие подобные условия
Добавлю в следующем обновлении сегодня/завтра
хорошо, еще желательно узнать почему не работает esc, в меню не выходит, с диалогов не выходит, вообщем везде не выходит + работа биндера при беге типа у меня стоит анимка на цифру 2 я бегу и мне приходится баннихопить что бы бинд сработал, точно такое же с остальными типа броника нарко

• Вау
Реакции: Орк

Mike Tima

Новичок
3
1
Подскажи, как вообще убрать/удалить отыгровку РП оружий? После того как зашел в игру, она автоматически включается и приходится регулярно вручную выключать, уже даже бесит.

При это когда создаешь профиль и при это отыгровку отключаешь и сохраняешь это в своем профиле, то все равно оно автоматически включается при входе в игру.

• Вау
Реакции: Орк

Орк

Известный
Автор темы
507
488
Подскажи, как вообще убрать/удалить отыгровку РП оружий? После того как зашел в игру, она автоматически включается и приходится регулярно вручную выключать, уже даже бесит.

При это когда создаешь профиль и при это отыгровку отключаешь и сохраняешь это в своем профиле, то все равно оно автоматически включается при входе в игру.
Косяк, исправлю в ближайшем обновлении

• Нравится
Реакции: Mike Tima

Орк

Известный
Автор темы
507
488
Обновление:
  • Множество правок
  • В настройки добавлен выбор, что использовать для работы. Стандартный режим - это приоритет работы с памятью и кастомными хуками без sampfuncs, режим Sampfuncs - понятно, samp.events и функции Sampfuncs имеют приоритет, Arizona - это использование функций sampfuncs, которые сложно заменить работой с памятью и кастомными хуками.
  • Добавлены новые переменные (например, просили аналог paramcmd из SnailMatic)
  • Добавил отключение модулей VIP/AD чат и РП отыгровки. Исправил сохранение в конфиг отключение отдельных отыгровок оружия
  • Добавил локализацию ru, en, pt. Почти весь UI и служебные сообщения переведены на ключи.
  • хорошо, еще желательно узнать почему не работает esc, в меню не выходит, с диалогов не выходит, вообщем везде не выходит + работа биндера при беге типа у меня стоит анимка на цифру 2 я бегу и мне приходится баннихопить что бы бинд сработал, точно такое же с остальными типа броника нарко
    Не смог воспроизвести такую проблему. Но натолкнуло на внесение изменений в логику комбинаций клавиш
    1774162120615.png
    Обычное сочетание клавиш: Ctrl + Shift + Z = Shift + Ctrl + Z Последовательное нажатие: Q -> E не равно E -> Q.
  • Добавлена поддержка кнопок мыши
  • Добавлены условия, чтобы бинд не срабатывал при открытом чате или диалоге
  • Добавил настройку Требовать подтверждение для активации и Дожидаться подтверждения или отклонения для биндов которые срабатывают по тексту в чате
  • Обновил описание темы, воспользовавшись нейросетью
  • Что-то ещё добавил или удалил.
  • Должно работать не только на аризоне. Адреса памяти все подготовлены для R1, R3-1, R5-2, DL-R1, частично протестировал на тренинге, R5-2, вроде работало

Модераторы измените описание темы на то что в файле, я почему-то сам не смог. При этом если создавать новую тему, то нормально всё создается​

Отдельно нужно установить SAMPFUNCS и SAMP.Lua
Забыл исправить, это по желанию. Нужно для работы режима sampfuncs

Вложения

• новый 12.txt
    27.1 KB · Просмотры: 5
  • Нравится
Реакции: oaura

Орк

Известный
Автор темы
507
488
Обновление:
  • Исправил проблему (вроде), когда закрывалось главное окно через крестик, то наносился удар на ЛКМ.
  • Исправлена проблема быстрого меню, если оно открыто комбинацией Alt + 2, и в связи с этим не срабатывал бинд, если на него нажать.
  • Теперь цепочка подпапок в быстром меню не закрывается мгновенно: после выхода курсора за пределы окошка подпапки у вас будет 0,5 секунды запаса, прежде чем оно закроется.
  • Добавил режим открытия быстрого меню в настройки главного окна теперь есть выбор между удержанием и открытием по нажатию
  • Немного переработана вкладка "Настройки"
Пока больше обновлений на lua не планирую, я загорелся идеей переписать на asi
После перевода на asi lua версию переделаю под monetloader (mobile)

Первые результаты:
1774311536306.png

1774311613645.png
1774311634837.png

Всё криво-косо, но работает без moonloader, sampfuncs. Dear ImGui 1.92.7 топ