Как я и написал выше, если пользователь удалил себе вебвью - в первую очередь это его проблема.
Твоей это проблемой становится, в основном когда ты создаешь коммерческий продукт, но эта проблема легко решается встроенным установщиком всех нужных рантаймов.
Насчёт телеги - помимо криптокошельков существует тонна мини-аппок, которые также имеют сотни тысяч юзеров. К тому же помимо телеги вебвью активно используется в других приложениях, потому что это простое и удобное решение для разработки приложения с веб меню на с++.
Зачем я как разработчик должен тратить тонну времени для верстки имгуи, когда у меня под рукой весь браузер, в котором это делается в 100 раз быстрее? В отличии от MoonLoader, на плюсах верстка нормального имгуи это ебля еще та, с которой ты видимо не знаком.
Я не отрицаю, что имгуи - намного быстрее и легче чем тянуть за собой целиком браузер, особенно для таких небольших UI, но и ты хуйню не неси, к счастью плагины в сампе не ограничиваются на таких мелких меню и дохуя чему веб интерфейс легко мог бы подарить новую жизнь.