[arz] беда

galla.

Активный
Автор темы
179
36
После небольшого обновления на аризоне появилась проблема - ощущение высокого фреймтайма, или же просто ощущение просадки ФПС
И фпс, и фреймтайм, и фреймрейт - все отлично, все в норме, ВСЕ стабильно, но на экране месиво
Так не все время, это случается в определенных местах, на некоторых отрезках дорог(пример: тунель сф-лс), в инте офиса ФБР и т.п, но постоянности среди этих мест нет. Иногда проблема появляется, иногда - нет. От изменений кол-ва педов или транспорта в области не зависит, я проверял.
-
Самое странное то, что это появилось абсолютно внезапно. Кроме последней обновы я НИЧЕГО не менял, ничего не перенастраивал, ничего на ПК не скачивал, никакие .ехешники не открывал, ни одного нового скрипта/приложения/настройки. Закачал обнову на 20мб - появилась эта проблема. Ладно было бы у всех, но так лишь у меня
-
В ванильном сампе все отлично, на тринити со сборочки ни единого фриза не наблюдаю
-
Пробовал:
устанавливать фулл чистую сборку(ни единого скрипта, ни единой заменки, фулл новая) - та же проблема
устанавливать фпс лок через rivaturner, amd adrenalin, а не через саму игру - не помогло
переносить игру на вулкан - вроде-бы частично помогло, но там лимит фпс нельзя поставить(без которого рвани не избежать), да и фризит оно чет на моей сборке жоско
закрывать все сторонние программы, оверлеи и т.п. - не помогло
-
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно попробовать.

Мастерская аризоны, как обычно, молчит

Последнее редактирование:

Pinel

Участник
51
5
после сегодняшней обновы стала рваная картинка. /fpslimit установился на 48, я поставил обратно на 75, но картинка все равно рваная, будто фпс скачет, хотя он стабильный. что делать?

без ограничителя кадров картинка рваная, как и с ним

даже на пустой территории, где выдает 300+ фпс, все равно рваная картинка

до этого в течении двух месяцев такой проблемы не было

особенно заметно в туннеле сф-лс, на мосту между гетто и ЛСа, на центральной трассе в ЛВ, там прям 20фпс по ощущениям, а пишет 75

иногда при альт+таб фиксится на время и снова появляется разрыв

В ВАНИЛЬНОМ САМПЕ ВСЕ ОТЛИЧНО, проблема именно со сборкой раз

пробовал ПУСТУЮ, чистую ставил, без скриптов, без заменок - та же херня

мунлодер лог ниже
Для начала попробуй полностью выполнить глубокую очистку. После этого зайди в игру и скажи, прошла ли проблема)

galla.

Активный
Автор темы
179
36
Для начала попробуй полностью выполнить глубокую очистку. После этого зайди в игру и скажи, прошла ли проблема)
с абсолютно чистого лаунчера та же проблема. ни единого скрипта не оставил, с нуля 10гб закачал - та же проблема

galla.

Активный
Автор темы
179
36
а какое железо?
рыкса 7600, 5 5500, 32гб ддр4, б550 чипсет

я те говорю, 2 месяца на одной и той же сборке играл, ничего не менял и тут после обновы бац и такое

в ванильном сампе норм все, значит, железо живо

.

Последнее редактирование:

Pinel

Участник
51
5
рыкса 7600, 5 5500, 32гб ддр4, б550 чипсет

я те говорю, 2 месяца на одной и той же сборке играл, ничего не менял и тут после обновы бац и такое

в ванильном сампе норм все, значит, железо живо

.
не стоило переустанавливать игру, это бесполезно. Ты уже провел глубокую очистку.

Когда обнова вышла?

galla.

Активный
Автор темы
179
36
не стоило переустанавливать игру, это бесполезно. Ты уже провел глубокую очистку.

Когда обнова вышла?
позавчера вечером, скачал вчера утром. +-20мб была, маленькая совсем, за секунду скачалась
обновил содержание жалобы

Pinel

Участник
51
5
позавчера вечером, скачал вчера утром. +-20мб была, маленькая совсем, за секунду скачалась
обновил содержание жалобы
значит подожди чуть-чуть. Возможно, что разрабы что-то нучидили там с кодом, сделали багов. Подожди несколько дней, вдруг фикс выпустят. Пока что не паникуй, ведь, возможно, так у всех

galla.

Активный
Автор темы
179
36
значит подожди чуть-чуть. Возможно, что разрабы что-то нучидили там с кодом, сделали багов. Подожди несколько дней, вдруг фикс выпустят. Пока что не паникуй, ведь, возможно, так у всех
у остальных не так, спрашивал уже у многих

galla.

Активный
Автор темы
179
36
а при чем тут это? Я про вирусы говорю
невозможно, схема:
все было хорошо, я вышел из игры через /q и выключил ПК
на утро я включаю как обычно ПК и появляется эта проблема
я ничего не устанавливал, я ничего не менял, появилось это из-за этой обновы

если поможет, то это было у меня и в других играх, но в сампе - никогда. в ванильном сампе все и сейчас нормально

Pinel

Участник
51
5
невозможно, схема:
все было хорошо, я вышел из игры через /q и выключил ПК
на утро я включаю как обычно ПК и появляется эта проблема
я ничего не устанавливал, я ничего не менял, появилось это из-за этой обновы

если поможет, то это было у меня и в других играх, но в сампе - никогда. в ванильном сампе все и сейчас нормально
ну а когда ты последний раз качал скрипт с интернета?

galla.

Активный
Автор темы
179
36
ну а когда ты последний раз качал скрипт с интернета?
ObjectTXDRender.lua с официальной темы на бх качал, больше ничего кроме фото и видео не качал последнее время
UPD. Оказывается, это не фреймтайм. Удивительно, но он АБСОЛЮТНО нормальный, но картинка выглядит так, будто фреймтайм очень большой, хотя он у меня 13.3мс, что для 75фпс - абсолютная норма