Ассемблер

Поздняков

Новичок
Автор темы
15
24
Знание и тяга к ассемблеру это некий признак гениальности и таланта. А талантливый человек - талантлив во всём.
Ассемблер привёл меня в места, в которых быть я даже мечтать не мог.

Окончательное решением любого умного человека 21 века это - жить ради себя и ассемблера.

Также, я работаю над одним гениальным проектом.
Этот проект будет переворот рынка. Я давно искал способ показать всему миру, что ассемблер жив, а что FASM и МАСМ - это лучшие в мире компиляторы. И вся сфера это увидит. В новостях будет мой проект, и рядом с его названием будет красоваться четыре слова - "написанный на FASM/MASM".
Также люди продолжают верить в глупые доводы типа "на ассемблере сложно писать большие проекты", или "ассемблер очень сложный и ненужный никому язык". Трясёт от этих слов... Не от того, что я хочу доказать обратное, а от тупости тех, кто это пишет. Я чувствую слабость от таких людей. Прямо как от тех, кто употребляет алкоголь, никотин, либо просто вместо изучения нужных ему вещей, попусту тратит время, играя в игрушки или занимаясь какой-то прочей ерундой.
У настоящего программиста нет зависимостей, нет слабостей. Настоящий программист идёт по самому сложному пути, не слушая никого, даже самых близких ему людей. Поэтому программист в итоге всё равно придёт к ассемблеру, и всё закрутится только вокруг ассемблера. В идеале, чтобы у программиста вообще не было близких людей, либо чтобы их было как можно меньше. В реальной жизни не существует друзей. Не существует людей, которые бы сходились хотя бы по большей части ваших интересов. Есть только коллеги по работе и родители. Остальные люди всегда будут вас останавливать, они будут занимать важное время вашей жизни, которое вы могли бы потратить на написание ещё одного гениального проекта или гениальной статьи. Так много людей в наше время теряют свою искру, становятся просто серой массой, так я вижу типичного программиста на высокоуровневом языке, я вижу их почти каждый день, они выглядят как обезьяны за компьютером...

Совет на будущее людям.

lixx77

Новичок
3
0
"на ассемблере сложно писать большие проекты"
скорее не сложно - а сложно это все будет поддерживать.
Асм нужен для узкого круга задач. И если для задачи не стоит - решить ее с помощью асм, то зачем себя насиловать? Если есть другие инструменты, более подходящие для этого. Почему с помощью асм пытаются решить всё, и пихают его везде, типа это круто? Сайты ведь не пишут на С++, типа это круто.
Проведу аналогию:
Есть древесина, есть ручная пила, и электропила. Стоит задача - получить бруски из этой древесины. Любители "решать всё на асм" возьмут ручную пилу и будут долго пилить это древесину, когда как другие - воспользуются электропилой. На выходе получаем одно и то же - бруски. И конечному покупателю этих брусков до одного места, как они производились, если эти бруски выполняют одну и ту же функцию.
Ну померишься писюном на форуме - ок. Что дальше? Профиты какие?

Поздняков

Новичок
Автор темы
15
24
Есть древесина, есть ручная пила, и электропила. Стоит задача - получить бруски из этой древесины. Любители "решать всё на асм" возьмут ручную пилу и будут долго пилить это древесину, когда как другие - воспользуются электропилой. На выходе получаем одно и то же - бруски. И конечному покупателю этих брусков до одного места, как они производились, если эти бруски выполняют одну и ту же функцию.
Нет.
Твое утверждение не подлежит истине, т.к нету никаких абсолютно доказательств, кроме тупого аргумента(нарушение закона логики) и максимально ублюдской аналогии с жизни.
По тебе сразу видно, никогда не кодил на ассемблере.

1) Есть макросы. Они облегчают разработку.
К примеру, я могу показать реализацию ООП на ассемблере, которая значительно облегчает разработку.
317865

наследование есть через specialfields_inherit_*
первый макрос вида specialfields_define_*
вызывается в struct и позволяет как выполнить что-то в начале, так и определить макросы, которые будут принимать в себя параметры полей и их обрабатывать
также имеется механизм наследования, а это еще одно подтверждение что это ни-что иное как настоящее ооп.
макрос вида specialfields_inherit_*
предназначен для механизма наследования, он вызывается только если у структуры есть предок и позволяет самостоятельно решить как и что должно наследоваться.

А последнее вида
specialfields_ends_*
вызывается в конце структуры и позволяет что-нибудь сделать со всеми определёнными таким образом полями структуры
полиморфизм тоже есть кстати если за него захочешь приебаться
И это полноценное ООП, это облегчает разработку.

2) Когда ты начинаешь кодить на ассемблере, иллюзия долгокодинга пропадает. Кодинг на ассемблере это навык, который проявляется с опытом.
Опыт, источник потери иллюзии и веры в бредовые аргументы.

Я много где это говорю, я предложил одному сишнику предложил переписать один ScreenColor с ассемблера на си, он сказал что сделает это за пару часов. Пару часов прошло, он расставлял контролы, это было 5% программы.

скорее не сложно - а сложно это все будет поддерживать.
Асм нужен для узкого круга задач. И если для задачи не стоит - решить ее с помощью асм, то зачем себя насиловать? Если есть другие инструменты, более подходящие для этого. Почему с помощью асм пытаются решить всё, и пихают его везде, типа это круто? Сайты ведь не пишут на С++, типа это круто.
Проведу аналогию:
Ассемблер это абсолютно такой же язык программирования, наряду с популярными языками высокого уровня, и программисты на ассемблере должны иметь возможность и желание писать свои проекты на ассемблере.
И не сложно, и не долго. Всё опирается на "освещённость" задачи и опыт программирования на ассемблере.
Могу даже найти видео, где программист ассемблера тетрис за 2 часа написал"спектрумист".
Многие и на Си бы за 2 часа не написали бы это.

Как то Хабре тесты проводили, сел Сшник, который в ассемблере полный 0, и над каждой строчкой думал тысячу лет, а потом сделал вывод "вот, на С быстро писать, на ассемблере долго".
А если бы дали чёткий алгоритм на псевдоязыке, и посадили человека, который всю жизнь на ассемблере пишет - он бы быстрее Сшника написал код.
Вот ты в точности этот человек, прям похож.

Последнее редактирование:

lixx77

Новичок
3
0
Пару часов прошло, он расставлял контролы
все понятно об уровне этого сишника
и программисты на ассемблере должны иметь возможность и желание писать свои проекты на ассемблере.
так пускай пишут, кто им запрещает, вперед. Можно еще сайты начать писать на асм, и к веб разрабам пойти и сказать - вот смотрите, какой я крутой, а весь ваш этот php/js/html говняшка фуу. Каждый дрочит как он хочет
где программист ассемблера тетрис за 2 часа написал"спектрумист".
а что-то масштабнее тетриса есть? Может там КС уже на асме пишут? Или ВОВ?
он бы быстрее Сшника написал код.
об этом долго можно дискутировать, но большие проекты явно не на асме пишут, если это не системное. Конечному потребителю абсолютно на*рать на чем ты писал, перед ним кнопочки, которые надо нажимать. И знаю проекты, которые на десктоп написаны на питоне, и отлично продаются, хотя раньше кто бы мог подумать.

Поздняков

Новичок
Автор темы
15
24
так пускай пишут, кто им запрещает, вперед. Можно еще сайты начать писать на асм, и к веб разрабам пойти и сказать - вот смотрите, какой я крутой, а весь ваш этот php/js/html говняшка фуу. Каждый дрочит как он хочет
Нарушение закона логики - подмена тезиса.
Исходный тезис: "Ассемблер практичен для разных задач"
Новый тезис: "Ассемблерщики хвастаются перед веб-разработчиками"

об этом долго можно дискутировать, но большие проекты явно не на асме пишут
Телеграм-клиент на ассемблере на FASM (6000 строк), аналог f.lux (ScreenColor, 2600 строк вроде как), и ещё достаточно много проектов типа DLLGenerator (для разработки) - 1000 строк, СОВ (Система обнаружения вредоносного ПО типа (ransomware)) - около 1000-2000 строк, утилита для дизеринга изображений с GUI на Nuklear - 1000 строк

Долго мне ждать доказательств своего утверждения?

И знаю проекты, которые на десктоп написаны на питоне, и отлично продаются, хотя раньше кто бы мог подумать.
Питон этот такой же мусор как и Си.
Я бы мог сказать что он хорош в скриптинге, но нет, я даже скрипты пишу на ассемблере.

1761281795354.png

Что-то сегодня легко. Показал ещё одному человеку, подвергшемуся пропаганде бредового аргумента, истину. С 7 утра, хох, вот это разминочка

Последнее редактирование:

bureg

Jr. 3D Artist
Проверенный
1,585
702
поздняков ебанулся и завместо типичных новостей об альфах, расписывает про ассемблер

• Нравится
Реакции: Hotring

lixx77

Новичок
3
0
Исходный тезис: "Ассемблер практичен для разных задач"
для каких-то узко-специализированных, не для всех.
Телеграм-клиент на ассемблере на FASM (6000 строк), аналог f.lux (ScreenColor, 2600 строк вроде как), и ещё достаточно много проектов типа DLLGenerator (для разработки) - 1000 строк, СОВ (Система обнаружения вредоносного ПО типа (ransomware)) - около 1000-2000 строк, утилита для дизеринга изображений с GUI на Nuklear - 1000 строк
имелось ввиду - масштабное в плане конечных потребителей, а не количества строк (в 2к25 мерятся количеством строк кода, рили? Чел, ты может в нулевых застрял?). То, что энтузиасты там пишут, клиенты всякие для телеги, не интересно вообще, вот когда потребитель слез бы с офф. клиента, написанного на С++ и перешел на клиент, написанный на асме - тогда да, а так это "пук" не более.
Реальность такая - открываешь офф клиент телеги, который не на асме явно, открываешь браузер, который опять же - не на асме. Да тот же андроид - джаву юзает карл. Короче, это холивар без конца, каждый останется при своем мнении.

Поздняков

Новичок
Автор темы
15
24
для каких-то узко-специализированных, не для всех.

имелось ввиду - масштабное в плане конечных потребителей, а не количества строк (в 2к25 мерятся количеством строк кода, рили? Чел, ты может в нулевых застрял?). То, что энтузиасты там пишут, клиенты всякие для телеги, не интересно вообще, вот когда потребитель слез бы с офф. клиента, написанного на С++ и перешел на клиент, написанный на асме - тогда да, а так это "пук" не более.
Реальность такая - открываешь офф клиент телеги, который не на асме явно, открываешь браузер, который опять же - не на асме. Да тот же андроид - джаву юзает карл. Короче, это холивар без конца, каждый останется при своем мнении.
Объясню в общем для всех, не только для тебя, потому что уже невозможно наблюдать за тупостью некоторых людей.
Я сверху писал, что нету желания что либо доказывать, но мне кажется нужно.

Главная проблема людей, которые придерживаются аргумента(ов) - "На ассемблере писать 1000 лет", "Зачем нужен ассемблер, на нем ничего крутого не напишешь" в том, что у них нет знаний, у них нет опыта.

Когда я читаю подобные аргументы, у меня возникает мысль что у людей с таким складом мышления вырезана логическая кора мозга, буквально(как я уже писал выше)

Возьмем для примера, первый тип людей, если им задавать вот такой вопрос: "А что именно писать 1000 лет? В чем заключается трудность, назови хотя бы одну реализацию или проект", они чаще всего начинают следовать учению Дона Хуана и благополучно выходят из диалога.

А если взять второй тип людей, с ними все намного сложнее.

Чаще всего, те кто реально думают что на ассемблере нельзя что-либо крутое написать, это либо умственно отсталые люди, либо же новички.
Они не понимают что на ассемблере можно написать всё, что угодно.
Они не понимают что любой код с высокоуровневого языка в итоге транслируется на ассемблерный.

Надеюсь ты понял

Ужас короче....

lixx77

Новичок
3
0
Главная проблема людей, которые придерживаются аргумента(ов) - "На ассемблере писать 1000 лет", "Зачем нужен ассемблер, на нем ничего крутого не напишешь" в том, что у них нет знаний, у них нет опыта.
практика показывает - что как раз, что-то масштабное пишется не на асме, о чем я писал выше, но давай все сначала, еще { количество строк кода | размер файла | размер занимаемой рам }, приведи в пример, ведь это так актуально в 2к25 😂
Когда я читаю подобные аргументы, у меня возникает мысль что у людей с таким складом мышления вырезана логическая кора мозга, буквально(как я уже писал выше)
конечно
вырезана логическая кора мозга
у того же Паши Дурова, который ТГ пишет на плюсах, ну или у тех же создателей QT
вырезана логическая кора мозга
.
Они не понимают что любой код с высокоуровневого языка в итоге транслируется на ассемблерный.
а ассемблерный транслируется в машинный код. Давай на машинном пЕши, чего мелочиться.
Они не понимают что на ассемблере можно написать всё, что угодно.
не вижу практического применения, ну кроме системного - драйверов, малвари, читов. Но можешь "что угодно" и писать, кто тебе мешает? Хозяин барин как говорится.