- 9
- 10
Всем привет
Кто увидит эту тему вам пиздец повезло, хочу поделиться полезными знаниями.
Обьясню все быстро, мне лень расписывать
крч есть дыхательная практика Вим Хофа, с помощью нее вы можете получить энергию через воздух после того как обучались пару часов, чтобы вы ещё часа два могли обучаться сосредоточено.
приведу пример
я целый день обучался, обучался 5 часов, читал книгу про алгоритмы, и начинаю замечать что я устал, не могу сконцентрироваться, но я хочу ещё обучаться, что же делать?
все легко
Техника выполнения(1 этап)
Гипервентиляция это глубокое частое дыхание, временно повышает уровень кислорода в крови, что даёт заряд бодрости(энергия для дальнейшего обучения)
энергия == концентрация внимания(что очень нужно во время чтении книги и ТД)
Вам нужно лечь в удобном положении, спина прямая
30-40 глубоких вдохов
Нужно глубоко и быстро вдыхать через нос и рот
Вдох нос, выдох рот.
После последнего выдоха задерживайте дыхание на максимально комфортное время
Потом нужно сделать один глубокий вдох и задержать дыхание на секунд 15(лёгкое пополняется, кислород резко поступает в кровь, что повышает энергию)
Потом отдых минуту перед следующим циклом
И так 3-4 цикла подряд.
Я думаю кому то будет полезно)
ВАЖНО:ЧТОБЫ НЕ ОТРУБИТЬСЯ ДЕЛАЙТЕ ПРАКТИКУ МЕДЛЕННО
Кто увидит эту тему вам пиздец повезло, хочу поделиться полезными знаниями.
Обьясню все быстро, мне лень расписывать
крч есть дыхательная практика Вим Хофа, с помощью нее вы можете получить энергию через воздух после того как обучались пару часов, чтобы вы ещё часа два могли обучаться сосредоточено.
приведу пример
я целый день обучался, обучался 5 часов, читал книгу про алгоритмы, и начинаю замечать что я устал, не могу сконцентрироваться, но я хочу ещё обучаться, что же делать?
все легко
Техника выполнения(1 этап)
Гипервентиляция это глубокое частое дыхание, временно повышает уровень кислорода в крови, что даёт заряд бодрости(энергия для дальнейшего обучения)
энергия == концентрация внимания(что очень нужно во время чтении книги и ТД)
Вам нужно лечь в удобном положении, спина прямая
30-40 глубоких вдохов
Нужно глубоко и быстро вдыхать через нос и рот
Вдох нос, выдох рот.
После последнего выдоха задерживайте дыхание на максимально комфортное время
Потом нужно сделать один глубокий вдох и задержать дыхание на секунд 15(лёгкое пополняется, кислород резко поступает в кровь, что повышает энергию)
Потом отдых минуту перед следующим циклом
И так 3-4 цикла подряд.
Я думаю кому то будет полезно)
ВАЖНО:ЧТОБЫ НЕ ОТРУБИТЬСЯ ДЕЛАЙТЕ ПРАКТИКУ МЕДЛЕННО