фризы в сампе

zakos

Новичок
Автор темы
1
0
Всем доброго времени суток. В какой то момент моей игры на аризоне с лаунчера начали появляться фризы, иногда на 5-10 секунд, а бывает на 1-5 минут. Я менял сборки, ставил чистый лаунчер без каких либо скриптов. Думал дело в самом лаунчере и пошел играть в обычный самп на дм сервер и там тоже такая же проблема. Я уже честно не знаю что еще можно сделать, поэтому обратился сюда за помощью

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 v2 @ 2.50GHz 2.50 GHz
32 ГБ
RX 6600 8GB
windows 11 home 64-bit

lekles

Новичок
3
0
Привет! У меня была такая же ситуация — фризы на Аризоне и даже на обычных DM серверах, несмотря на нормальную сборку и отсутствие скриптов.

Советую пройтись по вот таким пунктам:

1. Проверь диск, на который установлена игра. Если это HDD, могут быть сильные подвисания. Лучше ставить на SSD. Также открой диспетчер задач → вкладка "Производительность" → и смотри, не забит ли диск на 100% во время фризов.

2. Температуры. Убедись, что проц и видеокарта не перегреваются. Иногда при троттлинге может всё зависать. Можно использовать HWMonitor или HWiNFO.

3. Переустанови драйвера видеокарты через DDU. У меня RTX 3050 — и после отката на стабильную версию с сайта Nvidia (не последнюю!) всё стало лучше.

4. Добавь лаунчер и игру в исключения антивируса и Windows Defender — иногда они блокируют или сканируют файлы во время игры.

5. Проверь интернет — бывает, что фризы вызываются не игрой, а плохим соединением с сервером. Пингуй сервер и смотри, нет ли потерь пакетов.

6. Отключи фоновые службы и Game Mode в Windows. Особенно OneDrive, Xbox Game Bar, Delivery Optimization и прочие службы, которые могут грузить систему.

7. Если Windows 11 — попробуй запускать лаунчер в режиме совместимости с Windows 7 и от имени администратора.