Ностальгия по старой Аризоне. Стоит ли восстанавливать атмосферу 2020-2021-х годов?

Как вам задумка? 🤔

• Прикольная идея, за!

• Не очень, думаю, что не стоит

Результаты будут видны только после голосования.
P.S. Мод готов, технически запустить могу. Но нужна уверенность, что это кому-то нужно именно в таком виде.
Суть старой аризоны в том , что в нем было взаимодействие между игроками. Не было такого что 80% сервера стоит в афк.
Запустишься, но каков в этом будет смысл если на нем будет играть локальная аудитория бластхака?
Для простых игроков это будет выглядеть как очередной нубо рп проект копирки, и мало кого заинтересует данный сервер, поскольку копий полно

mgil01

Известный
241
102
той самой ловли не будет потому что играть там никто не будет

да и вообще это будет изначально мертворожденный проект
+ да и всем уже давно не по 14) таких же эмоций не будет никогда

qwixie

Участник
40
7
делай братан, я могу тебе помочь, я бомжганг тиктокер у которого средние просмотры 2-200к обычно, думаю что моя помощь может помочь, а с тебя просто плюшки в игре) я реально верю в тебя братан, прошу просто попробуй, тг для связи : @jolwkd

• Влюблен
Реакции: klyox

klyox

Участник
Автор темы
89
81
делай братан, я могу тебе помочь, я бомжганг тиктокер у которого средние просмотры 2-200к обычно, думаю что моя помощь может помочь, а с тебя просто плюшки в игре) я реально верю в тебя братан, прошу просто попробуй, тг для связи : @jolwkd
Отписал, повторюсь, очень приятно читать такие комментарии ❤️

UP!

Ещё раз всем привет! Пока что для теста закинул 130₽ на хостинг. Буду допиливать мод 2022 года – через недельку создам канал в телеграмме и туда буду вылаживать новости по разработке 🤗

Вложения

• Screenshot_20260224_152102_edit_622647934877112.jpg
    Screenshot_20260224_152102_edit_622647934877112.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

jurdy777

Новичок
26
10
2517c103a05e95e2db30png

Всем привет!

Ловил себя на мысли (и не только я, судя по всему), что все чаще в пабликах ВК, в чатах и других соцсетях мелькают посты и комменты в духе: «Эх, вернуть бы вайб Аризоны 2020 года», «Скучаю по тому самому кайфу от ловли», «Та атмосфера была непередаваемая». Ностальгия по «золотому» периоду серверов на Arizona RP накрывает многих.

И вот у меня созрел вопрос ко всему сообществу, особенно к тем, кто застал те времена: А стоит ли в 2025 пытаться возродить этот самый «вайб» с помощью старого доброго мода?
Почему я об этом думаю?
  • Спрос есть: как я уже сказал, люди явно скучают по тому периоду. Это не просто мои фантазии, а реальные комментарии и обсуждения.​
  • Уникальность вайба: тот мод, с его специфической механикой ловли, экономикой, интерфейсом и общей «душой». создавал абсолютно уникальное ощущение, которое потом ушло с обновлениями.​
  • Простота и узнаваемость: старый мод, при всех его недостатках, был интуитивно понятен. Не было перегруза сложными системами, которые иногда отталкивают новичков сейчас.​
Сомнения и вопросы:
  • Не «откат» ли это? Не получится ли просто бледная тень прошлого? Смогу ли я со своим доработанным, но все же старым модом, передать тот самый вайб, или это уже невозможно?​
  • Актуальность механик: не устарели ли ключевые механики того мода (особенно ловля) для современных игроков, избалованных новыми фишками?​
  • Конкуренция: рынок серверов сейчас другой. Будет ли место такому нишевому, ностальгическому серверу?​
  • Команда и развитие: сможет ли проект жить и развиваться (в рамках сохранения стиля), или это будет просто «музейный экспонат»?​
Суть вопроса к вам:
  • Интересно ли Вам было бы поиграть на сервере, цель которого – максимально аутентично воссоздать атмосферу и геймплей Arizona RP образца 2020-2021 годов? Не «по мотивам», а именно ту самую ловлю и вайб?​
  • Стоит ли вкладывать время и силы в запуск такого проекта, зная о спросе на ностальгию, но и понимая все риски?​
  • Или сообщество хочет чего-то нового, а возврат к старому – это шаг назад?​
Очень жду ваших мнений, аргументов «за» и «против». Особенно ценны мысли тех, кто ностальгирует по тем временам, и тех, кто считает, что двигаться нужно только вперед. Давайте обсудим, есть ли шанс у такого «ретропроекта» на жизнь в 2025?​

P.S. Мод готов, технически запустить могу. Но нужна уверенность, что это кому-то нужно именно в таком виде.
ну можно попробовать, и тем более мне надоело играть в нынешней аризоне, скучно становится лучше уж старую.

qwixie

Участник
40
7
ну можно попробовать, и тем более мне надоело играть в нынешней аризоне, скучно становится лучше уж старую.
не буду говорить за автора темы, пожалуй, просто вставлю свои пять копеек :), разработка пошла вроде, скоро сделаем

• Нравится
Реакции: klyox