Закрутил мат плату не теми винтами

galla.

Активный
Автор темы
128
32
Я собирал пк и случайно в материнку закрутил 1 винт от хдд( в нижнюю часть матери, около разъема для подключения передней панели), он по резьбе подошёл и тип все хорошо, но не будет ли каких-нибудь последствий от этого? он просто не выкручивается нихуя и заменить не варик уже, ток в сервис нести, на остальных 7 стойках сидят обычные для мат платы винты
в сравнении с дефолт винтом от мат платы он чуть короче(на пару мм) и шляпка у него меньше тоже чутка, мат плата сама не шатается, отлично держится во всех местах

Последнее редактирование:

Ну погоди!

Активный
181
66
По опыту - ничего не случалось, однако, из-за этого, если винт находится рядом с дорожками - может быть КЗ

galla.

Активный
Автор темы
128
32
WhatsApp Image 2025-04-30 at 00.12.50.jpeg

скажите кто шарит, ибо у меня обзора уже нет на спину матери в этой части
в сравнении с дефолт винтом от мат платы он чуть короче(на пару мм) и шляпка у него меньше тоже чутка

0x18d036

Известный
647
177
Посмотреть вложение 268983
в сравнении с дефолт винтом от мат платы он чуть короче(на пару мм) и шляпка у него меньше тоже чутка
Похуй, нихуя не будет, если норм плата, я тоже был не теми закрутил первый раз, но потом выкрутил, поставь лучше тот который нужен. Не должно ничего критичного случится, но лучше исправить

Gorskin

🖕
Проверенный
1,351
1,204
Посмотреть вложение 268983
Его можно выкрутить, заднюю крышку снимаешь, ищешь пенёк с этим винтом. Плоскогубцами держишься за торчащую часть резьбы пенька, и откручиваешь сам винт. На будущее советую протянуть слегка сами пеньки, ибо с завода их пальцами вкручивают. Когда пк другу собирал, забыл в корпус заглушку от матери поставить, когда начал откручивать мать то часть винтов крутилась вместе с пеньками...

• Ха-ха
Реакции: gromkiy. и kyrtion