Обсуждение Какой дистр ставить?

xanndiane

Известный
Автор темы
501
147
Всем привет, какой дистрибутив Линукс поставить на все случаи жизни на переносной хард? Что-то arch-based? Надо шоб и сампик запустился когда надо, и с wifite поработать мог(либо с любой похожей тулзой).

К интерфейсу я не привередлив, хоть xfce хоть ещё проще чето.

Ну и понятное дело надо чтобы совместимость с любыми компами была как можно выше

Последнее редактирование:

Digger Man52

52NGG
1,113
983
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
федора на гноме, легче не бывает, снап стор, все есть, все круто, все весело, все красиво. захочешь - поставишь любую граф оболочку. так же не нужно ебаться с образом, если ты вдруг не умеешь записывать их, у них есть авто тул, который сам скачает и сам запишет на флешку, а главное в федора пиздатый пакетный менеджер dnf, и символическая ссылка на него yum, так же присутствуют флэтпаки

• Нравится
Реакции: HuenkoS и Vespan

xanndiane

Известный
Автор темы
501
147
федора на гноме, легче не бывает, снап стор, все есть, все круто, все весело, все красиво, захочешь - поставишь любую граф оболочку
xfce на нее накатить можно? Не пользовался никогда. Завтра после учебы буду пробовать

• Клоун
Реакции: Fott

Digger Man52

52NGG
1,113
983
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
xfce на нее накатить можно? Не пользовался никогда. Завтра после учебы буду пробовать
а кто мешает, втф, это графическая оболочка, но ты тупо проебешь дохуя функционала( в том числе графический стор )

xanndiane

Известный
Автор темы
501
147
а кто мешает, втф, это графическая оболочка, но ты тупо проебешь дохуя функционала( в том числе графический стор )
Понял, Я в линуксе не ебу вот и спрашиваю. Спасибо! Если будут вопросы могу к тебе обращаться?

• Клоун

Digger Man52

52NGG
1,113
983
  • Влюблен
Реакции: xanndiane

talkyaazzoff

Новичок
8
5
nobara, manjaro, mint(это конечно то ещё извращение, на похоже на в*нду)на федорке придется поебаться с мультимедиа кодеками. можешь попробовать дебиан. в основе своей самп работает на любом линухе, потому что через прослойку запускается, единственная проблема наверное, это лаунчеры
главное - не бубунту

• Нравится

xanndiane

Известный
Автор темы
501
147
nobara, manjaro, mint(это конечно то ещё извращение, на похоже на в*нду)на федорке придется поебаться с мультимедиа кодеками. можешь попробовать дебиан. в основе своей самп работает на любом линухе, потому что через прослойку запускается, единственная проблема наверное, это лаунчеры
главное - не бубунту
А чем так плоха убунту?

• Клоун

talkyaazzoff

Новичок
8
5
А чем так плоха убунту?
ну снап пакеты очевидно, говеность тамошнего гнома, который при любом удобном случае отправляется к про отцам, да и в целом система не стабильная и не комфортная для использования. например, на убуне не работают некоторые скины и модельки в сампе. возможно, эта проблема только у меня, но на других дистрах такого вообще нету.

в целом что могу посоветовать - это осесть на одном дистрибутиве, повыбирать, чтобы потом не дистрохопить. можешь попробовать дуалбут, но я лично перешёл сразу, изначально использовал popOS, но она тоже не очень, как и все убунту бэйзед

Последнее редактирование:
  • Нравится

xanndiane

Известный
Автор темы
501
147
ну снап пакеты очевидно, говеность тамошнего гнома, который при любом удобном случае отправляется к про отцам, да и в целом система не стабильная и не комфортная для использования. например, на убуне не работают некоторые скины и модельки в сампе. возможно, эта проблема только у меня, но на других дистрах такого вообще нету.

в целом что могу посоветовать - это осесть на одном дистрибутиве, повыбирать, чтобы потом не дистрохопить. можешь попробовать дуалбут, но я лично перешёл сразу, изначально использовал popOS, но она тоже не очень, как и все убунту бэйзед
Короче я так понял стоит попробовать nobara, manjaro(Ну или в общем arch based) и дебиан?

Ставить обычную для максимальной совместимости?
1699293210411.png

• Клоун

talkyaazzoff

Новичок
8
5
  • Нравится
D

deleted-user-485807

Гость