видеокарты с алиэксперсса

kyurew

Участник
Автор темы
84
52
Слышал про видеокарты с али, что у официальных продавцов можно заказать видюху и она будет такая же, как и в магазине, но на али дешевле. Насколько там хорошие они, можно ли заказывать, не сдохнут ли через неделю? Некоторых продавцов я нашёл, у которых по несколько тысяч заказов и по 95%+ положительных отзывов

0xFF

Известный
81
22
на али есть фейковые видюхи, это как минимум знаю
Тут осторожнее

Allegoriy Invisible

Участник
34
7
это я тоже видел, но по отзывам, по названию и по фото похоже на настоящее
китайцы на то и китайцы, могут внешне сделать красоту, а чип от интел графикс, а могут сделать парашу, но с норм ориг чипом

• Нравится
Реакции: kyurew

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
675
это риск, за который ты чуть меньше платишь, чем в магазе, но лишаешь себя гарантии на товар. лично я бы не советовал оттуда заказывать новые брендовые видеокарты, если разница всего в 1-3к.р. слишком много нюансов и возможных проблем может возникнуть. а китайские бренды тем более не советую.
ну и мне рассказывал знакомый-ремонтник, что с Китая часто приходят ремонтированные платы, которые не сразу выявляют проблемы или покупатель этого не замечает, поэтому могут быть так много хороших отзывов. я советую для начала читать плохие отзывы у товара, с чем сталкивались люди и как решали проблемы с продавцом или самостоятельно. хорошие отзывы практически ничего не говорят о товаре, поскольку для этого есть обзоры на ютубе. и то, ремонтированные платы не самое ужасное, что может быть. еще есть шанс брака, который доказать алиэкспрессу и вернуть свои деньги практически анрил будет, если ты не сразу видеокарту после распаковки всунешь в пк.

• Нравится

kyurew

Участник
Автор темы
84
52
это риск, за который ты чуть меньше платишь, чем в магазе, но лишаешь себя гарантии на товар. лично я бы не советовал оттуда заказывать новые брендовые видеокарты, если разница всего в 1-3к.р. слишком много нюансов и возможных проблем может возникнуть. а китайские бренды тем более не советую.
ну и мне рассказывал знакомый-ремонтник, что с Китая часто приходят ремонтированные платы, которые не сразу выявляют проблемы или покупатель этого не замечает, поэтому могут быть так много хороших отзывов. я советую для начала читать плохие отзывы у товара, с чем сталкивались люди и как решали проблемы с продавцом или самостоятельно. хорошие отзывы практически ничего не говорят о товаре, поскольку для этого есть обзоры на ютубе. и то, ремонтированные платы не самое ужасное, что может быть. еще есть шанс брака, который доказать алиэкспрессу и вернуть свои деньги практически анрил будет, если ты не сразу видеокарту после распаковки всунешь в пк.
https://aliexpress.ru/item/1005003664279368.html?item_id=1005003664279368&sku_id=12000027940637244 это нормaльнaя?

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
675
паль, лол. инфы о такой видеокарте на оф.сайте асуса нет, а так же на оригинальных коробках нету китайских символов и каких-то героев из мультиков)))
ни в коем случае НЕ брать.

• Нравится

kyurew

Участник
Автор темы
84
52
паль, лол. инфы о такой видеокарте на оф.сайте асуса нет, а так же на оригинальных коробках нету китайских символов и каких-то героев из мультиков)))
https://aliexpress.ru/item/1005003944385785.html?item_id=1005003944385785&sku_id=12000027528368408 что о ней? этa существует

D3.Pheonix

🎹
Модератор
2,859
1,650
Заказал бы с али всё что угодно, кроме видеокарты. Геморрой, как минимум, с гарантией, и непонятно какое охлаждение.
В целом, щас очень даже выгодно железки покупать на али, по курсу киви. Взял за 10к Ryzen 5600x. Но проц это такое дело, он либо работает и будет работать, либо не работает. В случае видеокарты слишком много компонентов, которые могут выйти из строя и т.д. В общем риск выше, а отправлять обратно карту в китай и еще пытаться доказать ему что это брак, хз хз. Если прям хочешь - купи, потом расскажешь как и что ...

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
😃
😀, есть инфа вся, если не умеешь искать, не значит, что специально для китая не делали эту модель видеокарты, так же и dual версия тоже присутствует на сайту асус, не паль это.
MSI видеокарточка тоже существует https://www.msi.com/Graphics-Card/GeForce-RTX-3060-Ti-GAMING-X/Specification, гуглить не пробовал? А так заказывать видяхи с али эта та еще лотерея, с авито еще не так опасно покупать, там хотя бы хоть как-то осмотреть видяху можно, разобрать протестировать, а тут тебе просто приходит видяха и надеешься что будет работать, лучше конечно с магазина взять, если не хочешь в лохах остаться, а так выбор только за тобой

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: GeometryAndrey