SomaGnoma Известный Автор темы 429 148 31 Янв 2022 #1 Версия MoonLoader .026-beta Драсте, хотел бы узнать, как превратить строку в таблицу? Вот есть "Таблица": Lua: local table = "{aboba='slon'}" И нужно сделать так, шобы я могу взаимодействовать, например вывести Lua: print(table.aboba) -- Out: slon
Драсте, хотел бы узнать, как превратить строку в таблицу? Вот есть "Таблица": Lua: local table = "{aboba='slon'}" И нужно сделать так, шобы я могу взаимодействовать, например вывести Lua: print(table.aboba) -- Out: slon
Решение RedHolms 31 Янв 2022 SomaGnoma написал(а): я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе Нажмите для раскрытия... Тогда так Lua: local TABLE = loadstring("return "..TABLE_STRING)()
SomaGnoma написал(а): я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе Нажмите для раскрытия... Тогда так Lua: local TABLE = loadstring("return "..TABLE_STRING)()
RedHolms Известный Проверенный 622 369 31 Янв 2022 #2 Если таблица синтаксически правильна: Lua: loadstring("local TABLE_NAME="..TABLE_STRING)() -- Таблица будет в переменной TABLE_NAME Реакции: SomaGnoma Позитивный голос 0 Негативный голос
Если таблица синтаксически правильна: Lua: loadstring("local TABLE_NAME="..TABLE_STRING)() -- Таблица будет в переменной TABLE_NAME
SomaGnoma Известный Автор темы 429 148 31 Янв 2022 #3 paulohardy написал(а): Lua: str = '{aboba="slon"}' table = {} key, value = str:match('{(.-)="(.-)"}') table[key] = value print(table[key]) -- slon Нажмите для раскрытия... и что же будет, когда в таблице есть подтаблица? Lua: local table = '{aboba={negr="slon"}}' Позитивный голос 0 Негативный голос
paulohardy написал(а): Lua: str = '{aboba="slon"}' table = {} key, value = str:match('{(.-)="(.-)"}') table[key] = value print(table[key]) -- slon Нажмите для раскрытия... и что же будет, когда в таблице есть подтаблица? Lua: local table = '{aboba={negr="slon"}}'
RedHolms Известный Проверенный 622 369 31 Янв 2022 #4 SomaGnoma написал(а): и что же будет, когда в таблице есть подтаблица? Lua: local table = '{aboba={negr="slon"}}' Нажмите для раскрытия... Эта функция просто исполняет строку как луа код, так что хоть ты там 50000 таблиц сделаешь, всё будет работать Позитивный голос 0 Негативный голос
SomaGnoma написал(а): и что же будет, когда в таблице есть подтаблица? Lua: local table = '{aboba={negr="slon"}}' Нажмите для раскрытия... Эта функция просто исполняет строку как луа код, так что хоть ты там 50000 таблиц сделаешь, всё будет работать
SomaGnoma Известный Автор темы 429 148 31 Янв 2022 #5 HarukiSt написал(а): Эта функция просто исполняет строку как луа код, так что хоть ты там 50000 таблиц сделаешь, всё будет работать Нажмите для раскрытия... я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу HarukiSt написал(а): Если таблица синтаксически правильна: Lua: loadstring("local TABLE_NAME="..TABLE_STRING)() -- Таблица будет в переменной TABLE_NAME Нажмите для раскрытия... Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе Последнее редактирование: 31 Янв 2022 Позитивный голос 0 Негативный голос
HarukiSt написал(а): Эта функция просто исполняет строку как луа код, так что хоть ты там 50000 таблиц сделаешь, всё будет работать Нажмите для раскрытия... я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу HarukiSt написал(а): Если таблица синтаксически правильна: Lua: loadstring("local TABLE_NAME="..TABLE_STRING)() -- Таблица будет в переменной TABLE_NAME Нажмите для раскрытия... Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе
RedHolms Известный Проверенный 622 369 31 Янв 2022 Решение #6 SomaGnoma написал(а): я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе Нажмите для раскрытия... Тогда так Lua: local TABLE = loadstring("return "..TABLE_STRING)() Реакции: SomaGnoma Позитивный голос 0 Негативный голос Решение
SomaGnoma написал(а): я если шо не тебе ответил) кста спасибо за функу Чета этот способ возвращает не таблицу а нулевое значение.. Юзал также как и в примере, дело в функе Нажмите для раскрытия... Тогда так Lua: local TABLE = loadstring("return "..TABLE_STRING)()