ASI always_front_radar | Радар почти как в The Trilogy

_LLIEPLLIEHb_

Участник
19
29
может хук directx кривой, выглядит так, как будто радар рисуется только там, где есть эффект жары. попробуй хукаться раньше или позже
когда я делаю Events::drawRadarEvent += DrawRadar; то все нормально
но когда я делаю
Events::initGameEvent += [] {
patch::ReplaceFunction(0x58A330, HookedDrawRadar);
};
то происходит баг с огнем

1765909803047.png

как оказалось это баг был вызван моей сборкой гта
1765978903699.png

ссылку на мод закрываю. буду дорабатывать мод

я надеюсь вы успели скачать мод где загрузка карты идет чанками

Последнее редактирование:

Haston

Участник
115
11
когда я делаю Events::drawRadarEvent += DrawRadar; то все нормально
но когда я делаю
Events::initGameEvent += [] {
patch::ReplaceFunction(0x58A330, HookedDrawRadar);
};
то происходит баг с огнем

Посмотреть вложение 283453

как оказалось это баг был вызван моей сборкой гтаПосмотреть вложение 283479

ссылку на мод закрываю. буду дорабатывать мод

я надеюсь вы успели скачать мод где загрузка карты идет чанками
я овощ и не успел... хз с чем может быть связан подобный эффект радара, как у меня... + после нажатия esc и выхода в меню мод ложиться и возвращается стандартная карта
21.28.29.390.jpg

и немного пожеланий к моду, можно ли в будущем сделать радар прямоугольным и без черного ободка (ну или как в 5ке с эффектом размытия)?

проблему с синевой на радаре решил, у меня проблемы возникли. но с выходом в меню все осталось

_LLIEPLLIEHb_

Участник
19
29
я овощ и не успел... хз с чем может быть связан подобный эффект радара, как у меня... + после нажатия esc и выхода в меню мод ложиться и возвращается стандартная картаПосмотреть вложение 283497

и немного пожеланий к моду, можно ли в будущем сделать радар прямоугольным и без черного ободка (ну или как в 5ке с эффектом размытия)?

проблему с синевой на радаре решил, у меня проблемы возникли. но с выходом в меню все осталось
1) как я понял у тебя дымка в радаре рандомно отображается? Я такого в целом не ожидал. Напиши в лс при каких обстоятельствах такое появляется (если сможешь еще и видео скинуть будет прекрасно)
2) Сделать радар прямоугольным и без обводки (можно будет сделать но не на данном этапе там логику шейдера маски переписывать надо будет)
3) Наблюдается ли баг рендера радара когда вы в гидре или на экране эффект огня (но как я выяснил такой баг был у меня из-за кривой сборки гта)
4) GPS нормально работает?

Еще будет ini файл для тонкой настройки

Haston

Участник
115
11
1) как я понял у тебя дымка в радаре рандомно отображается? Я такого в целом не ожидал. Напиши в лс при каких обстоятельствах такое появляется (если сможешь еще и видео скинуть будет прекрасно)
2) Сделать радар прямоугольным и без обводки (можно будет сделать но не на данном этапе там логику шейдера маски переписывать надо будет)
3) Наблюдается ли баг рендера радара когда вы в гидре или на экране эффект огня (но как я выяснил такой баг был у меня из-за кривой сборки гта)
4) GPS нормально работает?

Еще будет ini файл для тонкой настройки
1) Дымка на экране была пофикшена, там несовместимость с каким-то модом была, скорее всего на кастомный радар. Попробую ее воссоздать завтра, т.к. скинул сборку, переустанавливать буду
2) Определено +реп, буду ждать
3) Пока не тестил, т.к. на арз не так часто побываешь за рулем гидры или в огне... По возможности скину
4) Пока сказать не могу, не юзал... Через esc радар ложиться, а использовать серверный пока не пробовал

Что еще заметил, игроков не регает, т.е. на карте их нету (не обращай внимание на карту радара - я пошалил чутка)
21.47.24.437.jpg

+ Большая часть блипов на лаунчере арз не работает, вместо них появляются желтые квадраты... Как я думаю, решить это просто, тупо вытащить из игры сами блипы и кинуть в папку blip с соответствующим названием, должно сработать
22.17.29.453.jpg

А так очень классный мод с большим потенциалом! Очень рад, что на лаунче арз такое вообще работает и будет обновляться! Безусловно +реп
Сейчас пойду чекну GPS, минутки через 10-15 отпишу

_LLIEPLLIEHb_

Участник
19
29
1) Дымка на экране была пофикшена, там несовместимость с каким-то модом была, скорее всего на кастомный радар. Попробую ее воссоздать завтра, т.к. скинул сборку, переустанавливать буду
2) Определено +реп, буду ждать
3) Пока не тестил, т.к. на арз не так часто побываешь за рулем гидры или в огне... По возможности скину
4) Пока сказать не могу, не юзал... Через esc радар ложиться, а использовать серверный пока не пробовал

Что еще заметил, игроков не регает, т.е. на карте их нету (не обращай внимание на карту радара - я пошалил чутка)Посмотреть вложение 283503

+ Большая часть блипов на лаунчере арз не работает, вместо них появляются желтые квадраты... Как я думаю, решить это просто, тупо вытащить из игры сами блипы и кинуть в папку blip с соответствующим названием, должно сработатьПосмотреть вложение 283504
Вот вам фигма мое рабочее пространство тут можешь нормально себе картинку собрать если она у тебя на 144 кусочков разбита

Что касается блипов аризоны, у меня в коде рендер дефолтного диапазона айди (стандартные)
я пока планирую как мне правильно дергать иконки

на крайняк просто замени на прозрачную текстуру 0.png

чтобы глаза не мазолило

• Влюблен
Реакции: Haston

Haston

Участник
115
11
Что-ж, я поспешил с тем, что дымку "убрал"... она все же осталась

GPS работает, я поставил метку через встроенный и он поставил игровую, уже которая и запустила GPS

Видео: https://drive.google.com/drive/folders/1cexk4mlWqIT1W-tHXJmiMt7VGt3jeIgw?usp=sharing

Заранее сор за качество

Посмотреть вложение 283265
работает на лаунчере аризоны, но в интерьерах радар нужно выключать (на трилогии он выключается, в обычном сампе и одиночке показывает значки, но вместо карты просто прозрачность)
у тебя нету подобных проблем, как у меня? и на каком лаунчере арз ты играешь, просто такого интерфейса на проекте давно нет

_LLIEPLLIEHb_

Участник
19
29
у тебя в радаре не дымка, а эмбиент оклюжн как-будто применяется
это вот такая штучка. вероятно нвидиа инспектором баловался
i

stephitl3

Новичок
3
0
Проверяйте https://mega.nz/folder/mQ0BXAzB#ULOQ66PX5r1pWxOeJotYqA
Сделал чанки, может падать фпс 1% low моментами в момент загрузки чанка
Пароль от архива LLIEPLLIEHb

Ребята, чем может быть вызвано
Посмотреть вложение 283444
the mega folder is empty, i really want to try it ;( could you please fix it, i have very bad luck with the links

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,697
998
у тебя нету подобных проблем, как у меня? и на каком лаунчере арз ты играешь, просто такого интерфейса на проекте давно нет
дымка была, причём нагло прямо под игроком, кажется, ещё и не в ту сторону повёрнута. играю на дефолтном лаунчере арз с модом на старый худ, потому что новый худ сделан на CEF и поэтому им совершенно невозможно пользоваться

Haston

Участник
115
11
дымка была, причём нагло прямо под игроком, кажется, ещё и не в ту сторону повёрнута. играю на дефолтном лаунчере арз с модом на старый худ, потому что новый худ сделан на CEF и поэтому им совершенно невозможно пользоваться
Я просто в настройках установил стандартный радар и худ, хз с ним моды работают норм... Попробую тоже старый попробовать

у тебя в радаре не дымка, а эмбиент оклюжн как-будто применяется
это вот такая штучка. вероятно нвидиа инспектором баловался
i
Это исправить как то можно? Именно у меня

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,697
998
Я просто в настройках установил стандартный радар и худ, хз с ним моды работают норм... Попробую тоже старый попробовать
в старом худе нет голода, а мод на возвращение полоски голода сбивает диалоги, потому что сам работает через диалог

Haston

Участник
115
11
в старом худе нет голода, а мод на возвращение полоски голода сбивает диалоги, потому что сам работает через диалог
Скачал худ, такие воспоминания и эмоции нахлынули...

Интересно выходит, захожу через клиент самп и все работает, проблем как с esc, так и с эмбиентом нету... С чем может это быть связано?
sa-mp-019.png
sa-mp-020.png