Lua SnailMatic 1.9 | Самый функциональный биндер [RU/ENG]

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
а можно версию без подключения к интернету, у меня не работает
  • Создав текстовый файл под названием nointernet.txt в папке \Документы\GTA San Andreas User Files\SAMP\SnailMatic, биндер не будет посылать запросы на свой хост

Luci_dd

Новичок
6
1
Биндер гипер классный, а самое важное для меня - минимально сьедает ФПС по сравнению с аналогами, за это огромный респект
Есть небольшой вопрос, буду очень благодарен если кто поможет
Как-то можно команду не зацикливать, не прибегая к изменениям переменных (скрин)?
Например, я хочу чтобы при вводе команды /r param1 в чат, вывелся бинд, но внутри которого вновь появляется команда /r, зацикливающая весь процесс.
Нужно чтобы этого не происходило, не придумывая даже простые команды для подобных целей вроде /rr
1723965323871.png
Еще, хотелось бы раскрывающиеся строки в диалоговом окне (Папки в папке), чтобы группировать пачку биндов по категориям, вроде как этой функции я не нашел, только если делать много окон, что не удобно

• Нравится
Реакции: GrezeeBal

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Как-то можно команду не зацикливать, не прибегая к изменениям переменных (скрин)?
Например, я хочу чтобы при вводе команды /r param1 в чат, вывелся бинд, но внутри которого вновь появляется команда /r, зацикливающая весь процесс.
Нужно чтобы этого не происходило, не придумывая даже простые команды для подобных целей вроде /rr
Нет, так сделать нельзя, команда всегда будет активировать заново бинд. Возможно в будущем мы что-то подобное реализуем.
Еще, хотелось бы раскрывающиеся строки в диалоговом окне (Папки в папке), чтобы группировать пачку биндов по категориям, вроде как этой функции я не нашел, только если делать много окон, что не удобно
Это окно по сути не создавалось для таких целей и вряд ли мы его под это заточим

DAREO

Новичок
16
4
Почти всё что можно уже сделал с этим биндером, хотя есть пару вопросов о возможностях:

Первый: А можно ли как-то сделать что бы биндом бралось определённое оружие? Например пошёл бинд setdeagle и в руках взялся дигл есть он есть?

Второй: На сервере есть байда, где если взять заказ у киллера - по очереди выпадает 4 строчки, одновременно, типо:
[23:49:43] Гробовщик: Твоя цель - Woody_Clemente, передаю всю известную информацию о нём...

[23:49:43] В твоём распоряжении Sniper Rifle, патроны в нем ограничены, поэтому нет права на ошибку

[23:49:43] Гробовщик: Старайся действовать быстро и скрытно, чтобы получить полное вознаграждение

[23:49:43] (( Для отмены задания используйте /killCancel ))
Мне нужен что бы ник захватился без комы, сначала я поставил активацию по тексту «Гробовщик: Твоя цель -» и соответственно @chatwordsex(6)@, потом я подумал что оно не захватывает ник ибо там кома потому напряг чатгпт и он выдал мне такое «Твоя цель %- ?([%w_]+)» и вроде бы всё должно работать, но потом я понял что захватывает оно лишь последнее сообщение и пишет «используйте», можно ли сделать что бы захватывался не последнее сообщение из чата а то что немного раньше было в чате?

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Первый: А можно ли как-то сделать что бы биндом бралось определённое оружие? Например пошёл бинд setdeagle и в руках взялся дигл есть он есть?
  1. Прикрепленный файл setweapon.lua перекинуть в: \Документы\GTA San Andreas User Files\SAMP\SnailMatic\variables
  2. Использование: @setweapon(weapon ID)@. В твоём случае @setweapon(24)@ - достанет дигл
Второй: На сервере есть байда, где если взять заказ у киллера - по очереди выпадает 4 строчки, одновременно, типо:
  1. Делаешь активацию по тексту в чате: Гробовщик: Твоя цель %- (.+), передаю всю известную информацию о нём
  2. Включаешь галочку Lua Pattern
  3. @chatwordsex(1)@ - здесь будет ник

1724020223401.png

Вложения

• setweapon.lua
    255 байт · Просмотры: 6
  • Влюблен
Реакции: DAREO

DAREO

Новичок
16
4
  1. Прикрепленный файл setweapon.lua перекинуть в: \Документы\GTA San Andreas User Files\SAMP\SnailMatic\variables
  2. Использование: @setweapon(weapon ID)@. В твоём случае @setweapon(24)@ - достанет дигл

1. Делаешь активацию по тексту в чате: Гробовщик: Твоя цель %- (.+), передаю всю известную информацию о нём
  2. Включаешь галочку Lua Pattern
  3. @chatwordsex(1)@ - здесь будет ник

Посмотреть вложение 249649
Спасибо огромное, теперь всё что только в голову приходило - работает на отлично. Похоже это лучшее что есть в SAMPe

• Нравится
Реакции: GrezeeBal

P U L V I L I Z A T O R

Участник
93
29
Привет, использую HUD ниже, который является самым дефолтным и встроенным по умолчанию. На одном аккаунте играю без него - нет крашей, захожу на другой - крашит через N время. Читал FAQ и ответы на форуме в этой теме. Пробовал все режимы хукинга по очереди и на каждом крашит. Думал, что проблема в лаунчере сначала и тогда зашел в обычный SAMP, ситуация не изменилась. Что еще можно попробовать поменять?

HUD:
[
  {
    "padding": [
      10,
      10
    ],
    "status": true,
    "text": "#font18{FFFFFF}Ping - {1feebf}$myping${FFFFFF} | ID - {1feebf}$myid${FFFFFF} | HP - {1feebf}$myhp$ @ifandor($myarmor$==0?: {FFFFFF}| Armour - {1feebf}$myarmor$)@\n#font18@ifandor(\"@isconnected($targetnick$)\"==\"Подключен\"?{FFFFFF}Цель - $targetcolor$$targetnick${FFFFFF}[$targetid$]:)@\n#font18@ifandor(\"$closestid$\"==\"\"?:{FFFFFF}Ближайший - $closestcolor$@nick($closestid$){FFFFFF}[$closestid$])@\n#font14{1feebf}$zoneen${FFFFFF} | {1feebf}$mydirection${FFFFFF} || $mysquare$ || @timef(%c;)@",
    "backgroundColor": [
      0.12999999523163,
      0.14000000059605,
      0.15999999642372,
      0.69999998807907
    ],
    "rounding": 0,
    "autoresize": false,
    "name": "HUD 1"
  }
]

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Привет, использую HUD ниже, который является самым дефолтным и встроенным по умолчанию. На одном аккаунте играю без него - нет крашей, захожу на другой - крашит через N время. Читал FAQ и ответы на форуме в этой теме. Пробовал все режимы хукинга по очереди и на каждом крашит. Думал, что проблема в лаунчере сначала и тогда зашел в обычный SAMP, ситуация не изменилась. Что еще можно попробовать поменять?

HUD:
[
  {
    "padding": [
      10,
      10
    ],
    "status": true,
    "text": "#font18{FFFFFF}Ping - {1feebf}$myping${FFFFFF} | ID - {1feebf}$myid${FFFFFF} | HP - {1feebf}$myhp$ @ifandor($myarmor$==0?: {FFFFFF}| Armour - {1feebf}$myarmor$)@\n#font18@ifandor(\"@isconnected($targetnick$)\"==\"Подключен\"?{FFFFFF}Цель - $targetcolor$$targetnick${FFFFFF}[$targetid$]:)@\n#font18@ifandor(\"$closestid$\"==\"\"?:{FFFFFF}Ближайший - $closestcolor$@nick($closestid$){FFFFFF}[$closestid$])@\n#font14{1feebf}$zoneen${FFFFFF} | {1feebf}$mydirection${FFFFFF} || $mysquare$ || @timef(%c;)@",
    "backgroundColor": [
      0.12999999523163,
      0.14000000059605,
      0.15999999642372,
      0.69999998807907
    ],
    "rounding": 0,
    "autoresize": false,
    "name": "HUD 1"
  }
]
Какая у тебя версия биндера? Посмотреть можно в настройках снизу окна

P U L V I L I Z A T O R

Участник
93
29
Какая у тебя версия биндера? Посмотреть можно в настройках снизу окна
Сейчас пишет, что 1.8 Achatina, хотя я помню что на одной сборке его обновлял и точно помню как вводил /sm.note, чтобы протестить обнову. Сейчас почему то все сбилось и он как будто даунгрейднулся. Играю с двух разных сборок иногда, которые отличаются лишь тем, что одна имеет чуть больше скриптов.

Сейчас пишет, что 1.8 Achatina, хотя я помню что на одной сборке его обновлял и точно помню как вводил /sm.note, чтобы протестить обнову. Сейчас почему то все сбилось и он как будто даунгрейднулся. Играю с двух разных сборок иногда, которые отличаются лишь тем, что одна имеет чуть больше скриптов.
Такое ощущение, что из-за смены режима обновление не проходило. Стоял Автономный, заменил на SAMPFUNCS и вроде нормально, щас стоит последняя версия.

Последнее редактирование:

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982

Такое ощущение, что из-за смены режима обновление не проходило. Стоял Автономный, заменил на SAMPFUNCS и вроде нормально, щас стоит последняя версия.
установи с темы новую версию

sizeoftrickster

Известный
Проверенный
139
593
Удивительно, что с таким функционалом не кушает фпс
Хотел сделать мяукающих котиков, но не нашел функцию, которая смогла бы воспроизвести какие-либо пользовательские звуки, возможно ли это вообще?
1724328909918.png

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Хотел сделать мяукающих котиков, но не нашел функцию, которая смогла бы воспроизвести какие-либо пользовательские звуки, возможно ли это вообще?
undefined
Ну можешь поменять звук уведомлений биндера:
1724330125904.png

Link

и использовать переменную $sound$, которая воспроизводит звук уведомления

upd: вот тебе файл
+ при запуске игры всегда будут мяукать котики (если включены звуки уведомлений в настройках)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: sizeoftrickster

Luci_dd

Новичок
6
1
Можно ли как-то сделать авто-департамент? По типу, предварительно нажимаешь на кнопку бинда, которая открывает диалоговое меню. Там выбираешь канал с кем связываешься. Пишешь в чат "/d На связь" и биндер подтягивает канал и твой тег по формату [Tag] - [Channel]: %text%
По идее, для тега хватит глобальной переменной (знать бы как ее делать чтобы оно работало), а в диалоговом меню уже сам настраиваешь переменные в редакторе биндера. Запустив @bindstart, меняешь переменную для [Channel].
Штука была бы очень крутая и полезная, прям огонь

GrezeeBal

Известный
Автор темы
Проверенный
1,756
982
Можно ли как-то сделать авто-департамент? По типу, предварительно нажимаешь на кнопку бинда, которая открывает диалоговое меню. Там выбираешь канал с кем связываешься. Пишешь в чат "/d На связь" и биндер подтягивает канал и твой тег по формату [Tag] - [Channel]: %text%
По идее, для тега хватит глобальной переменной (знать бы как ее делать чтобы оно работало), а в диалоговом меню уже сам настраиваешь переменные в редакторе биндера. Запустив @bindstart, меняешь переменную для [Channel].
Штука была бы очень крутая и полезная, прям огонь
конкретнее и по пунктам напиши что, как и когда должен делать биндер, а то каша получается.

Переменная с тэгом делается вот так:

Luci_dd

Новичок
6
1
конкретнее и по пунктам напиши что, как и когда должен делать биндер, а то каша получается.

Переменная с тэгом делается вот так:
Есть команда в чате - "/d", которая как бы рация, говорилка между фракциями.
Нужно сделать так, чтобы биндер умел подставлять нужные мне теги в этот /d.
Есть формат - /d [*param1*] - [*param2*]: *param3*. Параметры - то что задается с помощью переменных в биндере. (Напр. /d [FBI] - [102.2]: yourtext)
param1 - Тег твоей фракции. Его можно указать через переменную с тегом. (FBI)
param2 - Тег/канал другой фракции. (102.2)
param3 - текст который ты просто вводишь в чат - "/dd yourtext (/dd дабы не было зацикливания) (yourtext)

Нужно научить биндер задавать param2 прямо на ходу. Эдакая переменная до конца сессии.
Нажимая кнопку, всплывает диалоговое окно, где заданы через редактор биндера нужные тебе param2. Список как в умной выдаче розыска из гайда на гитхабе.
Нажимая на кнопку с каналом, задается параметр *param2" и не слетает до момента, пока не задашь новый.
Таким образом, написав в чат /dd randomtext, биндер заменит на /d [FBI] - [Выбранный канал в диалоговом меню]: randomtext