[ИЩУ]: Ищу подробные статьи по lua, функции и т.д.

Mico

Известный
Автор темы
252
50
Версия MoonLoader
.026-beta
Я понял, что я в .lua стал полный 0, уроки TheChampGues дали только базовые знания, поэтому я бы хотел спросить у Вас, у опытных скриптеров, по каким статьям Вы учились, если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций, то прошу оставьте ссылочку, буду очень благодарен. Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже :) p.s: знаю есть wiki но я ниче не понимаю.

Shepard

Активный
456
88
Я понял, что я в .lua стал полный 0, уроки TheChampGues дали только базовые знания, поэтому я бы хотел спросить у Вас, у опытных скриптеров, по каким статьям Вы учились, если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций, то прошу оставьте ссылочку, буду очень благодарен. Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже :) p.s: знаю есть wiki но я ниче не понимаю.
Я тоже 0, попробуй сделать что-нибудь необычное с помощью интернета или разбирай чужие коды

Mico

Известный
Автор темы
252
50
Я тоже 0, попробуй сделать что-нибудь необычное с помощью интернета или разбирай чужие коды
Чем я и занимался на протяжении 2-х месяцев. У меня около 30 скриптов, которые я пытался разобрать и понять.

Mico

Известный
Автор темы
252
50
Найди чела, который шарит и повынось ему мозги, как я))
Я уже так 2 вынес. Да и я такой человек, что не люблю тревожить людей каждую секунду. Проще спросить тут статьи, может кто то пишет.

paulohardy

Известный
Всефорумный модератор
1,998
1,337
уроки TheChampGues дали только базовые знания
Дальше только практика
если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций
Для функций муна есть википедия, для стандартных функций луа есть гугл и официальные статьи
Если статьи с описанием функции нет - дословно переводим, пример:
1613414668164.png

У функции нет страницы с описанием, перевод названия - установитьФиксированнуюПозициюКамеры
Eё аргументы - float(тип данных) positionX(позицияХ) и так далее
Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже
Для начала стоит закрепить базовые знания, лезть в модули когда не умеешь правильно расставлять end'ы и прочие простейшие вещи - бессмысленно
Изучай чужие скрипты, модифицируй их, ищи свои ошибки и исправляй. Это куда лучше кучи теории, которая вылетит из головы через некоторое время

• Нравится
Реакции: Kuharz и teddy bear

Mico

Известный
Автор темы
252
50
Дальше только практика

Для функций муна есть википедия, для стандартных функций луа есть гугл и официальные статьи
Если статьи с описанием функции нет - дословно переводим, пример:
Посмотреть вложение 86439
У функции нет страницы с описанием, перевод названия - установитьФиксированнуюПозициюКамеры
Eё аргументы - float(тип данных) positionX(позицияХ) и так далее

Для начала стоит закрепить базовые знания, лезть в модули когда не умеешь правильно расставлять end'ы и прочие простейшие вещи - бессмысленно
Изучай чужие скрипты, модифицируй их, ищи свои ошибки и исправляй. Это куда лучше кучи теории, которая вылетит из головы через некоторое время
end могу нормально ставить, изменять скрипты с помощью ctrl c / v умею.. ну буду искать. Огромное спасибо.

paulohardy

Известный
Всефорумный модератор
1,998
1,337
end могу нормально ставить, изменять скрипты с помощью ctrl c / v умею.. ну буду искать. Огромное спасибо.
ctrl + c / v - мало, пробуй вручную добавлять функционал и что-то менять
насчет гайдов по samp.lua - бери чужие скрипты и изучай, с остальными модулями так же

• Нравится
Реакции: shitcodes