В прошлом году зимой подсел на детективы и посмотрел почти все из популярного и нишевого. И могу дать свои рекомендации.
Касл - реально хороший сериал почилить и посмотреть пару серий но как будто затянут. Но все же один из моих любимых.
Слепая зона ( Blindspot ) - Для меня это лучший сериал ever. Я советую его абсолютно каждому кто бы не спросил о сериале. Не знаю почему, он не очень популярный с нотками фантастики, но это тот сериал от которого я не мог оторваться и смотрел нонстопом серию за серией.
Менталист - оказался для меня немного хуже. Я досмотрел только линию с кровавым джоном и все что было дальше скипнул. Очень тяжело давался на 6-7 сезоне.
Кости - так же не досмотрел до конца, до 8 сезона осилил, но больше не смог.
Декстер - посмотрел полностью, все сезоны и приквелы. Все на 10 оценил бы, но первородный грех не особо зашел.
Новобранец - с тем же Натаном из Касла для меня твердая 9. Да его уже затянули на 9 сезонов, но он смотрится очень легко и затягивает.
Настоящий детектив - 1 сезон 11/10, дальше чуть слабее но сериал точно стоит смотреть.
Белый воротничок - тоже стоящий сериал. Но тут больше не про убийства, а про аферы.
Люцифер - отличные сериальчик. Но я лично не люблю фантастику.
Шальные карты - очень схож с Каслом, новый 2025 года сериал, пока только 1 сезон посмотрел.
Иллюзия, Ловушка ,Вечность, Его и ее, Большой потенциал, Ты, Отголоски эха, Амнезия, Грязные игры тоже достойные сериалы которые можно посмотреть.