SA:MP Почему не делят луашки?

Aghoshaaa

Новичок
Автор темы
4
1
Я как слабейший вайбкодер на питончике не понимаю почему огромная часть lua скриптов не делится на отдельные модули как в моем любимом питончике. Видел GameTweaker в котором некоторые функции выносили в отдельную папку, но почему так не делают остальные? Не понимаю почему большая часть lua скриптов это 5-10к строк в одном файле. Сам решил написать себе простенький твикер для Аризоны украв большую часть функций с ваших скриптов и переписав на mimgui, но вот возник такой вопросик

elyrin

Известный
303
191
Я как слабейший вайбкодер на питончике не понимаю почему огромная часть lua скриптов не делится на отдельные модули как в моем любимом питончике. Видел GameTweaker в котором некоторые функции выносили в отдельную папку, но почему так не делают остальные? Не понимаю почему большая часть lua скриптов это 5-10к строк в одном файле. Сам решил написать себе простенький твикер для Аризоны украв большую часть функций с ваших скриптов и переписав на mimgui, но вот возник такой вопросик

• Нравится
Реакции: Aghoshaaa

Aghoshaaa

Новичок
Автор темы
4
1
Это что за алмаз внатуре. Нужно будет потестить, разобраться. Как я понял он на выходе просто объеденяет модульную структуру в 1 скрипт?

flupiflufi

Активный
159
57
я как слабейший разработчик не юзаю отдельные файлы, по той причине, что пользователю надо будет скачивать дохуя файлов(если даже в архив их засунуть чуть проще, но может быть беда с размером форум больше 1мб не одобряет файлы выкладывать). Ну и как брать автообновление, тоже заеб по пару строк писать и проверок на наличие файла и его актуальности.

Aghoshaaa

Новичок
Автор темы
4
1
я как слабейший разработчик не юзаю отдельные файлы, по той причине, что пользователю надо будет скачивать дохуя файлов(если даже в архив их засунуть чуть проще, но может быть беда с размером форум больше 1мб не одобряет файлы выкладывать). Ну и как брать автообновление, тоже заеб по пару строк писать и проверок на наличие файла и его актуальности.
Ну опять же как я понял moonly решает этот трабл. Я изначально имел ввиду именно расположение кода в модульной системе проще чем в 1 файле, но не понимал нахера люди пишут все в 1 файл, ибо неудобно же

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,259
12,703
для этого есть бандлеры: squish, moonly, lubu
из-за того что все объединится в один файл автообновление будет таким же легким, как и при говнокоде всего шлака в 1 факлик
Как я понял он на выходе просто объеденяет модульную структуру в 1 скрипт?
да
Потому что среднестатистическому васе2012 это нахуй не надо, его и ковыряние в массе говница вполне устраивает.

chromiusj

Известный
Модератор
6,080
4,440
Раньше не было как таковой тенденции (буквально пример https://www.blast.hk/threads/89343/ ). Сейчас с этим дела обстоят попроще, так как есть вышеперечисленные утилиты. Модульно писать стильно, модно, молодежно, меньше токенов тратится, но агенту потребуется узнать хотя бы, какие есть утилиты, и если есть желание, то оформить работу с модулями как отдельный скилл, чтобы не вспоминать каждый раз, о чем идет речь. Не знаю, как людям удобно читать огромные монолиты кода, когда есть куча всяких архитектур под разный уровень понимания, а также под уровень ИС.
1787573261399.png