DPS Informer / Как узнать кто наносил урон другому игроку

Joce

Известный
Автор темы
94
33
Версия MoonLoader
.026-beta
Вот хочу сделать DPS информер, но не могу понять, как это реализовать
Так как onSendGiveDamage — урон, который наносишь ты, onSendTakeDamage — урон, который наносят тебе, больше не чего в луа нет
Методом перебора пришел к такой вариации, проверять урон при попадании игрока при помощи трайсеров, но загвоздка такова, как мне реализовать теперь урон от тарана машиной, урон от кулаков/кастет(оружия ближнего боя), гранат и так далее
Может кто, уже задумывался над этим, жду предложения

Вот в качестве примера, накидал скрипт через ии

@Орк
Ты по любому, что-то придумаешь ИИ голова

Вложения

• skada.lua
    14.4 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Tema05

Известный
1,669
575
Вот хочу сделать DPS информер, но не могу понять, как это реализовать
Так как onSendGiveDamage — урон, который наносишь ты, onSendTakeDamage — урон, который наносят тебе, больше не чего в луа нет
Методом перебора пришел к такой вариации, проверять урон при попадании игрока при помощи трайсеров, но загвоздка такова, как мне реализовать теперь урон от тарана машиной, урон от кулаков/кастет(оружия ближнего боя), гранат и так далее
Может кто, уже задумывался над этим, жду предложения

Вот в качестве примера, накидал скрипт через ии

@Орк
Ты по любому, что-то придумаешь ИИ голова
Так это же невозможно сделать. Дамаг начисляется и валидируется сервером. Ты можешь опираться только на то что сервер тебе предоставляет, а он может этого не делать

Joce

Известный
Автор темы
94
33
Так это же невозможно сделать. Дамаг начисляется и валидируется сервером. Ты можешь опираться только на то что сервер тебе предоставляет, а он может этого не делать
Вот сейчас же на данный момент, я могу получать урон, когда игроки стреляют друг по другу, когда я в не перестрелки

• Эм
Реакции: Tema05

Орк

Известный
570
541
У меня первая мысль, что через хуки можно получить полную информацию об уроне. За четыре прогона выдало такое
1786550449185.png

1786550679913.png

Обрабатывает весь урон для всех пед
Работает в сингле, также проверял на монсере.
На аризоне не работает, там вроде как свой хук на урон, который к тому же обрабатывается отдельно сервером. Копать глубоко не стал, лень
Нужна библиотека https://www.blast.hk/threads/55743/

@SR_team подскажи, что вы там намудрили с обработкой урона?

Вложения

• DPSInformer.lua
    36.3 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Joce

Известный
Автор темы
94
33

луа передоз

Известный
91
76
на арз данный подход работать точно не будет, на других обычных серверах мб будет воркать
вот хз как там на аризонке я там не играю

раньше поигрывал ради вайба заходил а щас как увидел в ютубе то что там всякие скины ввели и так далее даже желания заходить нет покататься дальнобоем