[Опрос] Cloud панель ракботов (Arizona RP). Стоит ли запускать?

Пользовались бы?

• Да

Голосов: 0 0.0%
  • С оговорками

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1

General Lee

Новичок
Автор темы
0
0
Всем привет, недавно подумал насчёт подобной идеи. Сам я занимаюсь коммерческой прогой, DevSecOps/Backend, где-то год назад играл на аризоне, поэтому эта тема показалась интересной.

Что хочу сделать:
- web-интерфейс со статистикой о нафармленной валюте/предметах, состоянии ботов
- парсер цен с ЦР, чтобы боты могли выгодно настраивать товары на продажу
- настройку алгоритма с сайта (возможность оставить только фарм, без продажи на цр, и более подробно со скольких нафармленных предметов идти продавать)
- уведы в тг на разные ивенты: отлетели прокси, бан ботов, и т.п.
- возможность управления и просмотра статистики как с тг, так и с сайта
- когда надо: отключение бота (или удаление его из системы), чтобы продать его, или вирты на нём.

Примерный алгоритм:
1. регаешься на сайте
2. кидаешь прокси
3. привязываешь тг для увед
4. запускаешь ботов
5. профит

Пока я задаюсь одним вопросом: "Пользовался ли бы кто-нибудь таким?", и уже с этого буду рассчитывать экономику и писать mvp.

P.S.
Сам понимаю, что давать какому-то рандому свои прокси и аккаунты, так ещё (если будет много пользователей) и платить за это - стрёмно, но на первых порах постараюсь сделать всё максимально прозрачно.

Жду ваших ответов!

chromiusj

Известный
Модератор
6,041
4,384
Идея реально крутая (сам прокручивал подобное в голове тыщу раз, даже реализовал что-то похожее на mvp ради учебной практики, без привязки к конкретным проектам), но есть пара нюансов:
Лично я всегда представлял такую штуку как селфхост-решение, потому что зависеть от чьей-то чужой машины, на которой крутятся боты других таких же ушлых пользователей, как я, это гиблая тема (и доверие к владельцу платформы, и риск, что твои данные/схему спалят соседи по серверу). Но раз продукт платный, придётся придумывать хитрые способы удержать пользователя на нашей стороне, например freemium, где часть функционала открывается только за отдельный прайс, а значит городить подписки на подписки.
Если же отказаться от селфхоста и оставить вариант как у тебя (централизованный сервис), эти проблемы с траст-фактором исчезают, но вылезают другие: масштабирование, настройка серверов под требования конкретного пользователя (а также к раксраке, для его запуска на линухе отдельный алгоритм) и прочие курьёзы.
В общем, желаю удачи в анализе требований, проектированию, и чтоб собственный проект не задушил создателя, как это часто бывает!
ну, и еще учтем тот факт, что как бы уже и есть, но как бы и нету, так называемый ракклауд Рината Намазаова

• Нравится
Реакции: General Lee

General Lee

Новичок
Автор темы
0
0
Идея реально крутая (сам прокручивал подобное в голове тыщу раз, даже реализовал что-то похожее на mvp ради учебной практики, без привязки к конкретным проектам), но есть пара нюансов:
Лично я всегда представлял такую штуку как селфхост-решение, потому что зависеть от чьей-то чужой машины, на которой крутятся боты других таких же ушлых пользователей, как я, это гиблая тема (и доверие к владельцу платформы, и риск, что твои данные/схему спалят соседи по серверу). Но раз продукт платный, придётся придумывать хитрые способы удержать пользователя на нашей стороне, например freemium, где часть функционала открывается только за отдельный прайс, а значит городить подписки на подписки.
Если же отказаться от селфхоста и оставить вариант как у тебя (централизованный сервис), эти проблемы с траст-фактором исчезают, но вылезают другие: масштабирование, настройка серверов под требования конкретного пользователя (а также к раксраке, для его запуска на линухе отдельный алгоритм) и прочие курьёзы.
В общем, желаю удачи в анализе требований, проектированию, и чтоб собственный проект не задушил создателя, как это часто бывает!
ну, и еще учтем тот факт, что как бы уже и есть, но как бы и нету, так называемый ракклауд Рината Намазаова
Привет, тут реально самый главный вопрос в безопасности состоит, как по мне, если запустить Bugbounty, и нормально систему сделать, со всеми практиками типа: JWT, ZeroTrust, шифрование всех ценных данных (как раз схем и прочего) личным ключом пользователя (которые вообще хранить в Vaults), то будет вполне неплохо. Как сделаю mvp буду видосы записывать, для демонстрации решения, что всё защищено, надёжно и прибыльно + первые бесплатные бета-тесты.

Про ракклауд, я вообще представляю как больше юзер-френдли решение, если не умеешь писать свои скрипты - юзаешь мои; умеешь писать скрипты - загружаешь кастомные.

Потом масштабироваться не очень тяжко будет, просто одну виртуалку на ботов, которую от мира под 10 замков фаерволла скрыть, чтобы с веб интерфейсом на другом впс чисто через веб-сокеты общались, а пользователям давать только сам веб-интерфейс, отделённый от ботов. Так если будут дудосить, то сами боты не пострадают и всегда можно зеркала поднять. Ботов вполне можно в контейнеры запихать, и апи к ним, чтобы ивенты кидали на апишку, а апишка им какой пакет далее отправить

Короче спасибо за ответ, рад что кому-то тоже такое в голову приходило!

Последнее редактирование:

General Lee

Новичок
Автор темы
0
0
Вообще это всё пока на уровне концепции, но я как к концу лета завершу работу над одним проектом начну работать над этим.