некомпетентные разработчики

tripple sixx

Активный
Автор темы
167
73
всем привет
в последние годы на проекте arizona games, начали выходить баганые/недоработанные обновления, с чем это связано?
также уже не первый месяц поднимаю тему в поддержке проекта, связаную с высоким пингом у пользователей не из России/Беларуси, каждый раз отвечают "У разработчиков свои планы на исправления проблем и точных сроков мы не знаем.", ну за несколько лет можно же было сменить локацию серверов, или сервис защиты от ddos-атак.

Gorskin

t.me/gorskintgk
Проверенный
1,447
1,290
всем привет
в последние годы на проекте arizona games, начали выходить баганые/недоработанные обновления, с чем это связано?
также уже не первый месяц поднимаю тему в поддержке проекта, связаную с высоким пингом у пользователей не из России/Беларуси, каждый раз отвечают "У разработчиков свои планы на исправления проблем и точных сроков мы не знаем.", ну за несколько лет можно же было сменить локацию серверов, или сервис защиты от ddos-атак.
Во всем виноват ИИ, большинство программистов все чаще перекидывают свои задачи на ИИ, связи с этим идёт "отупение".
Ну это я так считаю, может быть есть на то причины... Торопятся, не успевают всё тщательно проверять.
Я работал на компанию одну (не самп), по началу шло все ок, а после 2 месяцев начали торопить и давать больше работы не меняя цену за труд. Возможно такая же ситуация и на АРЗ.
Задай лучше этот же вопрос на форуме аризоны, а не тут. Всё таки это не форум арз.

• Нравится
Реакции: BaronKelon и tripple sixx

tripple sixx

Активный
Автор темы
167
73
Задай лучше этот же вопрос на форуме аризоны а не тут, всё таки это не форум арз.
я решил создать тему для обсуждения на бластхаке, я думаю тут более разумные люди сидят

Во всем виноват ИИ, большинство программистов все чаще перекидывают свои задачи на ИИ, связи с этим идёт "отупение".
блин, ну прошло же столько времени с момента бума нейросетей. я думаю, программисты уже должны были научиться правильно ставить задачи ИИ, да и сами нейросети стали более "разумными"

Орк

Известный
571
549
я решил создать тему для обсуждения на бластхаке, я думаю тут более разумные люди сидят
Неа, тут игроки на 70% с аризоны и пара разработчиков аризоны
Теорию о тайном заговоре хотите?
Это же теперь британский проект, выпускаемый Professional Gaming Solutions Limited, что в последнее время британия сделала что-то нормальное? С какого года началось ухудшение проекта? Предполагаю, с 2021 года, когда все права передали этой компании)))

• Нравится
  • Грустно
Реакции: GAMEBUS и tripple sixx

tripple sixx

Активный
Автор темы
167
73
Это же теперь британский проект, выпускаемый Professional Gaming Solutions Limited, что в последнее время британия сделала что-то нормальное? С какого года началось ухудшение проекта? Предполагаю, с 2021 года, когда все права передали этой компании)))
у них везде какие то приколы с документами. например в пользовательском соглашении rodina rp (crmp проект от arizona games), указана ООО "EZTECH HUB", на сайте arizona rp, указана компания "Professional Gaming Solutions Limited". при этом все свои .asi файлы, что на rodina, что на arizona, они подписывают цифровой подписью EZTECH HUB.

• Вау
Реакции: Орк

chromiusj

Известный
Модератор
6,090
4,468
или сервис защиты от ddos-атак
Так называемый ддос солюшнс и тут имеет место быть. Думайте.
А вообще, надо было дедушку @D3structoR читать и слушать, хоть и кто-то считает его посты странными, но хорошая часть морали и так называемого лора там присутствует, что происходило в сомп сфере. Включая изъяны и прочие прогибы.
выходить баганые/недоработанные обновления
Иногда, читая посты с подобным содержанием, я сам задавался вопросом, о том, что у подобных проектов либо отсутствует понимание о том, как должны работать тестировщики, либо тестировщики не понимают суть их работы, учитывая, какие требования от них нужны. Под этими требованиями, я подразумеваю знания хоть каких-то базовых понятий в области тестирования (А/В, жизненный цикл проекта и т.д.). Да и если я не ошибаюсь, а если ошибаюсь, опускаю шляпу перед тестировщиками Аризоны, то оплата их труда деревянными не положена, либо хватает на пиццу "Красная Цена", но это уже в зависимости от стажа.
Как ни странно, с мобильными проектами (Гранд, Глек Раша и т.д) такого особо не возникает [либо я просто не особо видел новости, связанные с мобильными проектами], может быть сошиалити в их кругах более структурированный, и какое-то более менее взаимодействие разработчиков с сосистестерами присутствует.
чем это связано?
Если честно, я считаю, что вся эти обновления, за последнее время возможно никак толком нормально не согласуются с проджект менеджерами и QA-кашками, да даже блин маркетологами, потому что я действительно не понимаю, как можно было перейти от обычного самп сервера, к какому-то недо'WoW с элементами шутера, интерфейсом в духе ПоЕ, вырвиглазным шрифтом в менюшках и диалоговых окнах из фортнайта, нейрослопными артами в менюшках (спасибо что хоть на рендерах не экономите) и прочим непонятным системам. Все же, подобные обновления, нововведения должны проходить хоть какой-то первоначальный анализ, делать какие-то штрихи, и получать реакцию от соответствующих лиц. Все эти новости в духе о скорейшей реализации вай сити на мобилы уже все давно переварили и не булькают, хотя это звучит буквально как видео Сыендука о гта 6 (9 лет!!!) с просьбой добавить зомби дабалаторию и поправить физику.
Дополнительно добавлю, что всем причастным к разработке, или улучшению данного проекта, которые тут находятся, перемывать кости я не собираюсь, это мое личное мнение, на которое вы можете аналогично высказать свое, и объяснить, кто где прав, а кто нет. Разумеется, не выходя за корпоративные правила и рамки.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: tripple sixx и Орк

Орк

Известный
571
549
у них везде какие то приколы с документами. например в пользовательском соглашении rodina rp (crmp проект от arizona games), указана ООО "EZTECH HUB", на сайте arizona rp, указана компания "Professional Gaming Solutions Limited". при этом все свои .asi файлы, что на rodina, что на arizona, они подписывают цифровой подписью EZTECH HUB.
Chatgpt какую-то хрень выдал, наверное сам запутался
1000085108.png

• Нравится
Реакции: kyrtion и tripple sixx

chromiusj

Известный
Модератор
6,090
4,468
По поводу компетенции разработчиков - отдельно скажу. Смысла винить разрабов нет, все косяки должны видеть более высоко стоящие отделы, либо же отделы, которые управляют жизненным циклом разработки фич проекта. Представьте себя на месте разраба, если вам скажут приделать хуй к муравью, то вы не шевельнете и носом, и будете это делать, вам за это зарплату платят (а ещё покупают энергетики, и пиццу на дом, как это было в объявлении). Может быть все же в кругу их разработчиков есть какие-то установки к разработке фич, использование методологий, и прочих софт скиллов, чтоб не поехать крышей, но возможно есть какой-то разрыв в этом.
То, что фронтендер накосячил, и у вас в интерфейсе написано "жопа" с двумя ошибками, это лишь проблема тех, кто должен ваше дело сначала одобрить, ведь они недосмотрели, и разработчику не передали на переделку. Пока вы базовый разработчик, живущий на вольных хлебах, и не работаете на кого-то, все проблемы лежат на вас, а только потом уже на ком-то ещё.

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
ничто не может быть идеальным, да и не должно, игроки аризона рп должны страдать

• Влюблен
Реакции: tripple sixx

chromiusj

Известный
Модератор
6,090
4,468
не застал его. остались ли где нибудь на форуме его мысли? в публикациях ничего не нашел. ты меня им заинтересовал
К сожалению, его каналов как таковых уже нет, потому что там слишком уж много всякого интересного было, что не все оценили, как это ожидалось, могу только его гитхаб дать, и спросить его самого, есть ли что добавить к общей картине.

• Нравится

tripple sixx

Активный
Автор темы
167
73
1784028981716.png

кстати, majestic rp тоже пишется под "Professional Gaming Solutions Limited", но у них разработчики, при каких то проблемах, или фиксах, сразу уведомляют.

MSIshka

Активный
127
33
Ну если верить Gemini, то Professional Gaming Solutions Limited выступает в роли безопасного приемника международных платежей и защиты разработчиков от органов РФ или других. Но я больше скланяюсь к тому, что эта компания выступает в роли цифрового сертификата для подписи файлов, чтобы всякие SmartScreen и антивирус не ругались. По поводу багов я могу сказать, есть нехватка тестировщиков, а даже если их много, то они просто не в состоянии протестить при большой нагрузке, ну или как сказали выше, то половина работы делается через нейросеть. По поводу высокого пинга не могу ничего сказать, ибо всем не угодишь, поставят сервера в КЗ будут проблемы с пингом в РФ и других странах, поставят сервера в РФ будут проблемы в других странах и т.д.

1784036878966.png

• Нравится

Rei

Известный
Друг
1,639
1,716
То есть предыдущие 5 лет поноса марвелом вместо геймдизайна не смущают никак?

• Нравится
Реакции: Riley