Arizona Могу ли я опубликовать скрипт в luac?

Berebek

Новичок
Автор темы
12
1
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
  2. 0.3.7-R2
  3. 0.3.7-R3
  4. 0.3.7-R4
  5. 0.3.7-R5
Хочу запостить свой хелпер для Аризоны в luac, но не хочу выкладывать опенсурсом из-за интеллектуальной собственности и безопасности хостинга. Могу ли я опубликовать в таком формате? Сразу говорю, что логика скрипта хранится на бэкенде, не в самом луашнике

Hatiko

Известный
Проверенный
1,531
638
интеллектуальной собственности и безопасности хостинга
Если у тебя в скрипте будет url на твой или нет сайт/токенами доступа и т.п., которые не имеют нормальной защиты, то компиляция паблик методами не поможет. А с учетом того. что запрещено публиковать скрипты в общие темы с защитой от декомпиляции/протекторами, то любой желающий может спокойно декомпилировать твой скрипт и засрать твою БД или что-то иное сделать в корыстных целях.
Про первое тоже самое, защитит только от людей, которые по клавишам еле попадают. Но в основном многие декомпилируют в личных интересах, посмотреть и забыть или какую-то идея взять.

Berebek

Новичок
Автор темы
12
1
Если у тебя в скрипте будет url на твой или нет сайт/токенами доступа и т.п., которые не имеют нормальной защиты, то компиляция паблик методами не поможет. А с учетом того. что запрещено публиковать скрипты в общие темы с защитой от декомпиляции/протекторами, то любой желающий может спокойно декомпилировать твой скрипт и засрать твою БД или что-то иное сделать в корыстных целях.
Про первое тоже самое, защитит только от людей, которые по клавишам еле попадают. Но в основном многие декомпилируют в личных интересах, посмотреть и забыть или какую-то идея взять.
у меня двойная обфускация, но помимо того, у меня на этот счет защита есть на бэкенде, чтобы не засирали запросами