Lua Evolve speedo - спидометр с старой аризоны для нового эвольва

chromiusj

Известный
Автор темы
Модератор
6,054
4,401
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
  2. 0.3.7-R3
1784658920915.png

Небольшой скрипт, возвращающий один из старых спидометров с проекта Аризоны для Evolve RP (скрипт поддерживает лаунчер игры включительно). Активация /speedo
Если есть желание вернуть это на Аризону и прочие сервера - то приложите файл в теме, и он будет закреплен в основном сообщении.​

Вложения

• speedo.lua
    14.9 KB · Просмотры: 3

BOT._.GTA

Новичок
9
2
Привет. Очень шикарно, наконец кто-то сделал. Нашел пару проблем, можешь исправить, пожалуйста.
1. Размер, нужна возможность уменьшить его, в 2 раза как минимум, слишком большой (скрин)
2. При достижении макс. скорости, показатель скорости выходит за приделы
3. Хотелось бы совместить полоску пробега и топлива + полоска с топливом короче чем основной спидометр
Я бы сам сделал, но совсем ничего не понимаю и не разбираюсь. А реализация у тебя очень хорошая
1783968013466.png

Последнее редактирование:

chromiusj

Известный
Автор темы
Модератор
6,054
4,401
Привет. Очень шикрано, наконец кто-то сделал. Нашел пару проблем, можешь исправить, пожалуйста.
1. Размер, нужна возможно уменьшить его, в 2 раза как минимум, слишком большой (скрин)
2. При достижении макс. скорости, показатель скорости выходит за приделы
3. Хотелось бы совместить полоску пробега и топлива + полоска с топливом короче чем основной спидометр
Я бы сам сделал, но совсем ничего не понимаю и не разбираюсь. А реализация у тебя очень хорошая Посмотреть вложение 296692
Привет. Постараюсь пофиксить в ближайшее время, предполагал, что моя реализация будет работать на любых разрешениях, добавлю какой-нибудь модификатор, позволяющий уменьшать/увеличивать общую площадь интерфейса, включая доработки внутренних элементов.
го адаптацию для лаунчера
Попробую в ближайшее будущее это добавить, к сожалению имплементация клиентских интерфейсов со стороны Evolve намного сильнее отличаются, в отличии от тех же проектов, использующих CEF, поэтому нужно будет учитывать другие факторы для адаптации к лаунчеру.

• Нравится
Реакции: t19_3-304045

BOT._.GTA

Новичок
9
2
Привет. Постараюсь пофиксить в ближайшее время, предполагал, что моя реализация будет работать на любых разрешениях, добавлю какой-нибудь модификатор, позволяющий уменьшать/увеличивать общую площадь интерфейса, включая доработки внутренних элементов.

Попробую в ближайшее будущее это добавить, к сожалению имплементация клиентских интерфейсов со стороны Evolve намного сильнее отличаются, в отличии от тех же проектов, использующих CEF, поэтому нужно будет учитывать другие факторы для адаптации к лаунчеру.
У меня стандартное 1920×1080. Играю не с лаунчера. Если будет версия под лаунчер, может стоить разделить? Дабы не нагружать (если так устроено). Большое спасибо, я пока с таким поиграю, если ничего не дополню, значит не нашел других проблем. Спасибо ❤️

На других серверах вечный флуд. На евольве если писать в чат /j после отправки сразу выскакивает: "Не флуди!"
1783975921268.png

chromiusj

Известный
Автор темы
Модератор
6,054
4,401
На других серверах вечный флуд.
Скрипт предназначен только для Эвольва, так как данные, которые берутся допустим для того же пробега, необходимо брать с сервера, узнать со стороны клиента нельзя. Если делать скрипт универсальным, то придется либо делать затычки для данных, либо убирать вовсе.

BOT._.GTA

Новичок
9
2
Скрипт предназначен только для Эвольва, так как данные, которые берутся допустим для того же пробега, необходимо брать с сервера, узнать со стороны клиента нельзя. Если делать скрипт универсальным, то придется либо делать затычки для данных, либо убирать вовсе.
Это да. Но и на самом евольве проблемы если используешь чат. Даже если выйти из авто. Пишешь в чат, отправляешь сообщение = не флуди! Прописываешь команду, отправляешь в чате = не флуди! и команда из-за этого не срабатывает с 1-го раза, приходится пофлудить, что бы сработала. И это не в транспорте

chromiusj

Известный
Автор темы
Модератор
6,054
4,401
Это да. Но и на самом евольве проблемы если используешь чат. Даже если выйти из авто. Пишешь в чат, отправляешь сообщение = не флуди! Прописываешь команду, отправляешь в чате = не флуди! и команда из-за этого не срабатывает с 1-го раза, приходится пофлудить, что бы сработала. И это не в транспорте
Возможно моей проверки на открытый чат, или диалоговых окон, недостаточно. Добавлю в список необходимого для доработки.

• Нравится
Реакции: BOT._.GTA

chromiusj

Известный
Автор темы
Модератор
6,054
4,401
Скрипт был обновлён:
1. Добавлена поддержка лаунчера Evolve. При вводе команды /speedo скрывается серверный, и отображается кастомный
2. Переработан дизайн (смог найти более менее нормальные сурсы текстдравов с старых модов)
3. Возможно доработан антифлуд

• Влюблен
Реакции: t19_3-304045

BOT._.GTA

Новичок
9
2
Скрипт был обновлён:
1. Добавлена поддержка лаунчера Evolve. При вводе команды /speedo скрывается серверный, и отображается кастомный
2. Переработан дизайн (смог найти более менее нормальные сурсы текстдравов с старых модов)
3. Возможно доработан антифлуд
1784742779100.png

1784743115692.png
1784743130742.png
Нашел несколько проблем
1. Сразу после установки запустил игру и сел в транспорт, пробег и топливо не показывалось. Вышел - сел в авто = заработало
2. Если брать любой транспорт с пикапа (фура, аренда и т.п.) будет дефолтный спидометр. Вышел - сел в авто = заработало
3. Момент с флудом пофиксился 50 на 50
Игра без лаунчера, дефолт самп. Мун 0.27 Ошибок в логах нет speedo.lua: Loaded successfully.

1784743726627.png
Нет возможности убрать расстояние между спидометром и нижней полоской, совместить в целую "табличку". Как раз по размерам чуть меньше станет, а то сейчас даже больше худа

+ параметр скорости не совпадает с серверным, завышен. Я как-то говнокодил чужой под евольв, может чем-то поможет: https://www.blast.hk/threads/114509/page-7#post-1626421