SA:MP Сборка/уменьшение размера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndySka

Участник
Автор темы
23
4
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
Решился сделать впервые свою сборку с нуля, скрипты и тд всё готово.
Но размер папки 4гб я бы хотел спросить совета у обитателей форума как можно уменьшить размер сборки :)

Буду благодарен!

• Влюблен
Реакции: Mamashin

Mamashin

Сломанный
1,150
641
Как минимум тебе нужно вырезать всё, что не используется в мультиплеере(SA:MP), например сюжетную линию, миссии и её файлы в целом, помимо этого, можно воспользоваться сжатием уже твоих модификаций(именно их размера, а не качества), так же насколько знаю прибегают к замене текстур и их переработке, а так же, чтобы на выходе получить тайтл "СБОРКА 200МБ" - её сжимают с помощью архиватора на ультра уровень, чтобы в итоге архив действительно весил 200-300-600мб, но при распаковке такая сборка всё ровно займет 800мб-1-1.2гб-1.5~гб.

Я бы тебе посоветовал найти уже максимально сжатую и маленькую сборку, почистить её до уровня - чистой сборки с меньшем размером и уже на её основе собрать свою и просто указать, что ты взял за основу, либо копайся и сжимай самостоятельно)

• Нравится
Реакции: AndySka и Sunzer

Cloud.

Известный
420
63
папку аудио из сборки дапо 140к
с нее же можно взять папку anims

а, и если нужна дефолтная сборка на 800 мб - напиши мне, скину

Последнее редактирование:
  • Эм
  • Нравится
Реакции: AndySka и Mamashin

Mamashin

Сломанный
1,150
641
папку аудио из сборки дапо 140к
с нее же можно взять папку anims

думаю это было лишнее

Cloud.

Известный
420
63
думаю это было лишнее
и почему же?
Я бы тебе посоветовал найти уже максимально сжатую и маленькую сборку, почистить её до уровня - чистой сборки с меньшем размером и уже на её основе собрать свою и просто указать, что ты взял за основу, либо копайся и сжимай самостоятельно)
ты же сам предложил ему так сделать))

Mamashin

Сломанный
1,150
641
и почему же?

ты же сам предложил ему так сделать))
Я не имел ввиду непубличные источники сжатых сборок, а как раз таки подразумевал какую-нибудь старую сборку от DAPO SHOW, которая выглядит как обычная сборка (твой пример сборка на 140к подписчиков). Или принципиальные общедоступные публичные источники проверенные временем.

Cloud.

Известный
420
63
Я не имел ввиду непубличные источники сжатых сборок, а как раз таки подразумевал какую-нибудь старую сборку от DAPO SHOW, которая выглядит как обычная сборка (твой пример сборка на 140к подписчиков). Или принципиальные общедоступные публичные источники проверенные временем.
дапо 140к - не дефолтная.
я ему предложил свою,
дефолтную, под основу.
тебе не понравиилась моя сборка?

Mamashin

Сломанный
1,150
641
дапо 140к - не дефолтная.
я ему предложил свою,
дефолтную, под основу.
тебе не понравиилась моя сборка?
Я не видел твоей сборки, поэтому мне не могла она понравится или не понравится, что касается сборки от DAPO - по большей части она всё же дефолтная, большинство модификаций легко заменить или убрать вовсе. На моей памяти много кто, в том числе публичные деятели брали его сборки за основу и не вижу в этом проблем, если в твоей сборке есть какая то уникальность то это круто, но всё ровно не вижу разницы, мне больше кажется, что не стоит здесь открывать споры по сборкам, а автору вопроса было бы полезнее разобраться в теме уменьшения размера сборки SA:MP самостоятельно, вдруг он будет клепать вайб-сборки в будущем и уже пройдет путь по изучению устройства GTA SA до уровня прямой сборки для SA:MP без лишнего шума в файлах.

Cloud.

Известный
420
63
Я не видел твоей сборки, поэтому мне не могла она понравится или не понравится, что касается сборки от DAPO - по большей части она всё же дефолтная, большинство модификаций легко заменить или убрать вовсе. На моей памяти много кто, в том числе публичные деятели брали его сборки за основу и не вижу в этом проблем, если в твоей сборке есть какая то уникальность то это круто, но всё ровно не вижу разницы, мне больше кажется, что не стоит здесь открывать споры по сборкам, а автору вопроса было бы полезнее разобраться в теме уменьшения размера сборки SA:MP самостоятельно, вдруг он будет клепать вайб-сборки в будущем и уже пройдет путь по изучению устройства GTA SA до уровня прямой сборки для SA:MP без лишнего шума в файлах.
если ты не видел, тогда в чем причина твоей агрессии ко мне по поводу моей сборки?
ты говоришь, что со сборки дапо 140к легко достать все моды, но это далеко не так,
там дофига изменений.
я предложил свою ДЕФОЛТНУЮ сборку, в которой из изменений ТОЛЬКО урезание веса и фиксы багов (не скрипты).

ты свой ответ через нейронку делаешь?
очень странно выглядит

Mamashin

Сломанный
1,150
641
если ты не видел, тогда в чем причина твоей агрессии ко мне по поводу моей сборки?
ты говоришь, что со сборки дапо 140к легко достать все моды, но это далеко не так,
там дофига изменений.
я предложил свою ДЕФОЛТНУЮ сборку, в которой из изменений ТОЛЬКО урезание веса и фиксы багов (не скрипты).

ты свой ответ через нейронку делаешь?
очень странно выглядит
Я не питаю никакой агрессии, не знаю с чего ты это взял как и использование нейросетей для того, чтобы написать ответ, я всегда излагаю свои ответы в ручном формате исходя из своих мыслей, но, если ты воспринял это за ИИ, значит с постановкой слов и изложением у меня всё не так плохо. Так же боюсь в общей форме - ты меня совсем не понял, я лишь хотел, чтобы у автора вопроса осталось ветвление действий после поиска решений и считаю, что предоставление готовой сборки не поможет решить его вопрос, либо станет затычкой, поскольку человек задается вопросом - [как именно уменьшить размер] а, не [где взять стоковую сборку с наименьшим размером], собственно на этот вопрос были даны ответы мной и тобой, я даже дал голос твоему ответу, поскольку ты упомянул сборки DAPO, в то время как я давно позабыл мейкеров которые вели тренд "сборка 200мб".

Если всё же рассматривать твой вариант, то я считаю, что вместе с таким предложением должна была поступить поэтапная инструкция на уменьшение размера сборки, ведь ты это уже сделал, а если ты самостоятельно взял чужую сборку и выполнил какие-то изменения это уже совсем другое.

Mamashin

Сломанный
1,150
641
я с нуля делал.
В таком случаи тебе ничего не мешает хотя-бы схематично описать каждый шаг, что и как было сделано, чтобы добиться такого результата, еще раз без негатива и агрессии, но это уже можно было бы трактовать как полноценный саксесс ответ на его вопрос, автор вопроса бы получил алгоритм действий и результат их выполнения(твоя сборка). В любом случаи в его вопросе очень много путей для получения решения, а я лишь хотел, чтобы он не остановился на получении готового результата и в итоге остался бы только с ним. Возможно у нас разные точки зрения или взгляды на оказание помощи.

Cloud.

Известный
420
63
В таком случаи тебе ничего не мешает хотя-бы схематично описать каждый шаг, что и как было сделано, чтобы добиться такого результата, еще раз без негатива и агрессии, но это уже можно было бы трактовать как полноценный саксесс ответ на его вопрос, автор вопроса бы получил алгоритм действий и результат их выполнения(твоя сборка). В любом случаи в его вопросе очень много путей для получения решения, а я лишь хотел, чтобы он не остановился на получении готового результата и в итоге остался бы только с ним. Возможно у нас разные точки зрения или взгляды на оказание помощи.
мне лень.
там слишком много действий.
тут работа не на один день

AndySka

Участник
Автор темы
23
4
Благодарю за ответы, обязательно воспользуюсь:
https://www.blast.hk/threads/221332/ и https://www.blast.hk/threads/254219/post-1677748

Мммм я бы посмотрел на эту сборку. Возможно что то для себя подметил т.к. впервые решил сделать сборку

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Mamashin и Cloud.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.