Lua Arizona Возвращаем старый VIP чат на Arizona RP

pewpewpewpew

Известный
Автор темы
611
178
:uf230: - :uf234: - обычные (так же, как в шапке); :uf235: - [АДМИН]; :uf236:-:uf23a: - реклама вр; :uf23b:-:uf23c: - реклама на радио; :uf240:-:uf244: - короны после ника
всё, всё. я уже обновил скрипт. осталось залить

на мобайле вип чат остался текстом, поэтому текстовый вариант не вырезай пж
туда думаю тоже запихнут юфки. на всякий - просто оставлю два скрипта в теме.

БеzликиЙ

Эксперт в области Аризона РПГ
Проверенный
2,123
1,263
всё, всё. я уже обновил скрипт. осталось залить

туда думаю тоже запихнут юфки. на всякий - просто оставлю два скрипта в теме.
не запихнут, в мобильном чате до сих пор не сделали поддержку смайликов, от слова совсем.

кстати, мелкий доёб, в старом вип чате у людей с жёлтым покрасом вип реклама тоже красилась в жёлтый

976h

Известный
305
113
Полностью (почти) возвращает старый добрый ВИП-чат на Аризоне.
Не заменял новые цвета фулловой и улучшенной с жёлтым покрасом премки и адд випкой, мне они зашли. Так-же не стал их совмещать в один цвет, что-бы было видно различие.
По просьбе @БеzликиЙ оставлю старую версию скрипта (для мобайл плееров).

Новая обновлённая версия скрипта: vipchatback2.0.lua
(Именно её вам нужно скачивать, если вы решились поставить себе этот шедевр).

Старая неактуальная версия скрипта: vipchatback.lua
(Подойдёт для мобайл плееров, до сих пор актуальна].

Скрипт так-же убивает корону (всё 5 видов) и затирает пробел перед двоеточием.

Изменения так-же коснулись и объявлений. Убрал плашки и вернул старый добрый диалог объявлений.

Если кому-то не подходят, не нравятся или не зашли новые цвета, которые я решил оставить, пишите в теме. Помогу заменить на нужный вам цвет и/либо совместить премку с покрасом и фулловую (оставил я это для того, чтобы различать, у кого фулл прокаченная премка, а у кого выбит жёлтый покрас + адд випка, и премка не фулловая).

Итоговый результат:
— возвращает старые вип-теги
(FOREVER, FOREVER, FOREVER, PREMIUM, VIP ADV, ADMIN, VIP)
— заменяет в объявлениях плашки Посмотреть вложение 292466 и Посмотреть вложение 292467
— багов, конфликтов, лагов и хвостов не присутствует. заменяет умно и по делу.
— не меняет тег и не удаляет корону, если есть упоминание :item%d+: (любых вещей, аксов, тачек и т.д)
придется стерпеть на этом.
Можно :item%d+: парсить название акса из сайта. Минус только что при наведении не почитать информацию про акс...

pewpewpewpew

Известный
Автор темы
611
178
Можно :item%d+: парсить название акса из сайта. Минус только что при наведении не почитать информацию про акс...
можно, но у arz-wiki ограничение запросов. 20 запросов в минуту (каждый запрос через 3 секунды). то есть, строка всё равно будет ломаться т.к в секунду может быть более трёх объявлений с :item%+:, на что апи не сможет выдать сразу три ответа из-за ограничения один запрос - 3 секунды.
ещё варик есть, но оч долгий, для настоящих названий можно сделать локальную таблицу типо
Lua:
    ['12345'] = 'Шляпа ведьмы',
    ['67890'] = 'Наплечник медведя',

но опять же таки, нужно спарсить айдишники всех предметов и ссувать в код, а это лишняя нагрузка.

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,240
12,659
можно, но у arz-wiki ограничение запросов. 20 запросов в минуту (каждый запрос через 3 секунды). то есть, строка всё равно будет ломаться т.к в секунду может быть более трёх объявлений с :item%+:, на что апи не сможет выдать сразу три ответа из-за ограничения один запрос - 3 секунды.
ещё варик есть, но оч долгий, для настоящих названий можно сделать локальную таблицу типо
Lua:
    ['12345'] = 'Шляпа ведьмы',
    ['67890'] = 'Наплечник медведя',

но опять же таки, нужно спарсить айдишники всех предметов и ссувать в код, а это лишняя нагрузка.
В чем проблема 1 раз спарсить вообще всю инфу и залить в виде жсона на свой гитхаб, и скриптом тащить инфу уже из него?

pewpewpewpew

Известный
Автор темы
611
178
В чем проблема 1 раз спарсить вообще всю инфу и залить в виде жсона на свой гитхаб, и скриптом тащить инфу уже из него?
сижу, парсю. так и сделаю

1777672224245.png

БеzликиЙ

Эксперт в области Аризона РПГ
Проверенный
2,123
1,263

если нужны иконки, хотя я хз как их даже в теории можно подставлять в чат, https://reserve-cdn.azresources.cloud/projects/arizona-rp/assets/images/donate/1067.webp (1067 заменить на id предмета)

nanobrick

Участник
74
42
Починил полностью скрипт. Теперь не ломает чат, заменяет все випки, убивает корону, :item%d+: не убивает замену. Точно могу сказать: старый вип-чат полностью вернулся. Подобной хуйни больше не будет, когда у вас установлен скрипт, а при упоминании :itemID: ломало строку в вип-чате и она становилась аризоновской.

Нюанс с :itemID: такой: теперь невозможно просматривать предметы, наведясь на них в чате т.к при отправке :itemID: заменяет отмеченный предмет на обычный текст. Так-же работает и с :slotID:, когда аксессуар/предмет находится у вас в инвентаре. Даже если он с заточкой (пример: :slot3: = Супер-Кирка (+13), заменит на текстовый вариант Супер-Кирка (заточка указываться не будет).

В чате от сервера должно отображаться всё корректно и не ломаться (я про эту всю хуйню).

Сразу скажу. Все item айдишники берутся из моего скрипта, который залит на гитхаб.

Lua:
local ITEMS_URL = 'https://raw.githubusercontent.com/.../items.lua'
local ITEMS_FILE = getWorkingDirectory() .. '\\items_cache.lua'
local ITEM_NAMES = {}

После установки файла в moonloader и захода в игру, скрипт сделает обновление с гитхаба. Эта функция скачивает файл по ITEMS_URL и сохраняет его как item_cache.lua. Что он делает дальше? Открывает файл, считывает его и получает таблицу предметов.

Например: считывает

Lua:
return {
    ["7458"] = "Платиновый осколок ящика секретной машины",
}
После чего в памяти появляется
Lua:
ITEM_NAMES["7458"] = "Платиновый осколок ящика секретной машины"

И как только в чате появляется :item7458: (от любого персонажа в игре, будь это ты или другой игрок), скрипт берёт название из ITEM_NAMES["7458"] и подставляет его в виде текста "Платиновый осколок ящика секретной машины" (Посмотреть вложение 292614) вместо серверного :item7458: (Посмотреть вложение 292613). Таким образом и происходит обход ломки строки вип-чата при отправке :itemID:, заменяя предмет текстовым видом.

Добавлена команда: /itemsupd
Ручной режим. Скачивает свежий items.lua с гитхаба и перезагружает базу предметов без перезахода в игру/релога скриптов.

Посмотреть вложение 292597

❗ВАЖНО: в таблице находятся самые важные и популярные предметы. Повторений никаких нет (хуя туча ненужных часов, панамок и т.д). Если предмета нет в таблице - вы увидите такой текст: Посмотреть вложение 292616. В данном случае, это :item2:. В случае, если в таблице нет какого-либо важного предмета (мб я чет проебал) - заходите в "Предметы" (см. ниже).

после чего зажимаете CTRL, наводитесь на предмет = будет виден ID предмета. крутите вниз, периодически зажимая CTRL для видности ID`шников, пока не найдёте нужный предмет с нужным ID (пример: написало вам "Предмет #9512", значит ищите предмет с ID`шником 9512). После чего скидываете в тему ID и Название предмета/аксессуара/транспорта (это может быть что угодно).

❗❗❗ВАЖНО: скрипт не парсит сайт во время игры. Он просто скачивает готовую таблицу с гитхаба. Поэтому нагрузки практически нет: один раз скачал файл, загрузил таблицу, дальше все замены идут многовенно из памяти скрипта.

📢 Не пугайтесь вышенаписанного текста. Лично вам ничего делать не придется. Качаете файл (скрипт) из темы, закидываете в папку moonloader и радуетесь работоспособносте скрипта для возвращения старого доброго вип-чата.
Всё, что нужно для работоспособности подмены :item%d+:, скрипт сделает за вас (загрузит таблицу, начнёт автоматически заменять предметы).
можно хранить предметы в json и читать его decodeJson чтобы не делать прослойку с луа

pewpewpewpew

Известный
Автор темы
611
178
залил новую обнову. к прочтению пост по линку и первый пост в теме. наслаждайтесь полным возвратом вип-чата.

должны ещё выкатить номерки в короне, которые будут обозначать уровень прокачки премки. как только выкатят - обновлю скрипт и под эту обнову.

OpJLaH

Известный
73
17
Всё отлично работает, отредактировал под себя немного, стало просто идеально

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    233.2 KB · Просмотры: 51
  • Вау
Реакции: pewpewpewpew

kernelich